Винегрет с фасолью рецепт без картошки. Диетический «Винегрет» для похудения – рецепты приготовления. Советы по приготовлению

Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт винегрета, который готовится без добавления картошки. Салат получается легким, вкусным, его можно кушать без вреда для талии. По желанию, в такой винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, маринованные грибы и так далее. А свеклу и морковь, кстати, можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Ну и конечно заправить винегрет рекомендую ароматным базарным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета без картошки потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
огурцы квашеные или маринованные - 4-5 шт.;
квашеная капуста - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло ароматное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.Свеклу и морковь заранее отварите до готовности (готовые вареные овощи должны легко прокалываться вилкой), охладите. Очистите свеклу, морковь и лук, у огурчиков обрежьте кончики.

Свеклу, морковь, огурцы и лук нарежьте на небольшие кубики.

Приятного аппетита!

Калорийность: 664
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7


Овощной винегрет – постное блюдо, сытное и легкое для желудка, но из-за большого количества картофеля к низкокалорийным оно не относится. Во всяком случае, для диетического питания, когда нужно сбросить вес, обычный винегрет не подходит, а легкий вариант – как раз то, что нужно. Разница в составе ингредиентов: диетический винегрет готовится без картошки, и масла в него добавляют меньше, чем в обычный. На вкусе это совершенно не отразится, если вместо картошки добавить консервированный зеленый горошек или отварную фасоль. Выбирайте любой из этих вариантов и готовьте на здоровье! Посмотрите еще один .
Морковь и свеклу для винегрета лучше отварить заранее и дать овощам остыть до комнатной температуры. Чтобы наш диетический винегрет, рецепт без картошки для похудения которого вас уже ждет ниже, был ярким, свеклу рекомендуется мелко нарезать, смешать с маринованным луком и оставить на 10-15 минут. После этого добавить остальные ингредиенты. Квашеную капусту добавлять не обязательно, но учитывая, сколько в ней витаминов – желательно чтобы в винегрете ее было хотя бы немного. Да и вкус винегрета с квашеной капустой будет более насыщенным, чем без нее.

Ингредиенты:

- свекла средней величины – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый или салатный – 1 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- квашеная капуста – горсть (по желанию);
- зеленый горошек консервированный или фасоль – 0,5 баночки;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- горчица зернистая – 1 ч.л.;
- уксус яблочный – 1,5 ч.л.;
- соль и сахар – по щепотке;
- зеленый лук – несколько перышек.

Как приготовить в домашних условиях




Свеклу и морковь можно отварить вместе, используя пароварку или соорудить ее из металлического дуршлага и кастрюли подходящего диаметра. На дно кастрюли налить воды, на ободок положить дуршлаг, в него овощи и плотно накрыть крышкой. На среднем огне довести до готовности. Учитывайте, что морковь сварится быстрее, тогда как свекле понадобится в два раза больше времени. Готовы корнеплоды будут когда вилкой можно проколоть мякоть без усилий. Свеклу и морковь нужно остудить и очистить.



Лук мелко нарезать. Сбрызнуть уксусом, лучше яблочным или винным, добавить соль и сахар. Перемешать, оставить мариноваться.



Нарезать свеклу кубиками, не очень крупно, чтобы свекла быстрее дала сок и окрасила винегрет. При нарезке попробуйте свеклу на вкус – если несладкая или солоноватая, в винегрет нужно будет добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.





Свеклу и маринованный лук переложить в миску. Полить оставшимся маринадом, перемешать.



Морковь нарезать кубиками покрупнее чем свеклу.



Огурцы для винегрета подойдут как маринованные, так и кислые (бочковые соленые или квашеные). Нарезать небольшими кусочками.



Консервированный зеленый горошек или фасоль переложить в дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы отделилась жидкость. Если добавляете в винегрет фасоль, то обдайте холодной водой.





Квашеную капусту выложить на разделочную доску горкой и нарезать небольшими кусочками.



Все овощи выложить в миску со свеклой и маринованным луком. Добавить горошек или фасоль.



Приготовить заправку. Смешать растительное масло (рафинированное или домашнее с запахом жареной семечки) и горчицу с зернышками. Взбить венчиком.



Полить заправкой винегрет, перемешать. Попробовать, при необходимости добавить немного сахара или уксуса, молотого перца. Ориентируйтесь по своему вкусу, но острым винегрет делать не рекомендуется, чтобы не провоцировать аппетит.



Оставить винегрет настояться при комнатной температуре или накрыть и убрать в холодильник на один-два часа. Перед подачей перемешать, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

Винегрет – один из любимых салатов, которым можно наслаждаться в любое время года. Ведь его составляющие легко найти на полках магазинов, как летом, так и зимой. Традиционно для приготовления вкусной закуски используется отварная свёкла, морковь, картофель, квашеная капуста и маринованные (солёные) огурчики.

Заправляют салат ароматным растительным маслом. Однако люди, соблюдающие диету или тщательно следящие за своей фигурой, избегают употребления картофеля, ведь этот корнеплод довольно калориен. Если вы из этой категории, или просто в доме закончились эти универсальные клубни, не стоит расстраиваться и отказывать себе в удовольствии, полакомиться вкусным салатом.

Попробуйте приготовить винегрет без картофеля. Такая закуска не менее вкусна, чем её традиционный аналог, а вот калорий в ней на порядок меньше. Оригинальный винегрет прекрасно выступит в качестве основного блюда или станет отличным дополнением к различным гарнирам из круп, рыбы или мяса.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные (квашеные, солёные) – 2-3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Свёкла средняя – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 100 г;
  • Масло подсолнечное ароматное – 2-3 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить винегрет без картофеля

Начать приготовление салата следует с подготовки овощей. Свёклу и морковь хорошенько промойте, не снимая с них кожуры. Поместите овощи в отдельные ёмкости и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать морковь на 3-4 см, а свёклу – на 8-10 см. Отправьте ёмкости с овощами на плиту и отварите ингредиенты до готовности. Время приготовления зависит от размера и сорта плодов. В среднем морковь будет готова через 20-30 минут, а свёкла - спустя один час. С готовых овощей слейте жидкость, и оставьте их до полного остывания. Желательно отварить ингредиенты заранее, например, с вечера.

Освободите варёные овощи от кожуры.

Луковицу очистите и ополосните. У огурчиков срежьте кончики.

Морковь и свёклу нарубите кубиками среднего или крупного размера (как вам больше нравится). Измельчённые ингредиенты поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать салат.

Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и отварные овощи. Отправьте компонент в общую ёмкость.

Лук нарубите мелкими кусочками. Если вы не любите горечь, которую даёт этот овощ, залейте измельчённый ингредиент кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Жидкость слейте, а лук отправьте в миску к остальным составляющим салата.

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола. Если продукт не содержит много жидкости, то эту процедуру можно пропустить. Добавьте капусту в миску с овощами.

Посолите овощную массу по вкусу. Учитывайте тот момент, что квашеная капуста и огурчики уже солёные.

Заправьте винегрет без картошки ароматным подсолнечным маслом.

Тизерная сеть

По желанию добавьте в салат, мелко нарубленный зелёный лук (им можно заменить репчатый овощ), петрушку или укроп.

Тщательно перемешайте получившийся винегрет.

Подавайте салат к столу в порционных пиалах или большой прозрачной миске. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Разнообразить вкус винегрета помогут отварная или консервированная фасоль, консервированный или замороженный, а затем приготовленный по всем правилам, зелёный горошек, а также кукуруза в банках.
  • Интересного вкуса можно добиться, используя вместо подсолнечного масла, популярный соус – майонез.
  • Перед подачей к столу винегрет рекомендуется охладить в течение 40-60 минут.
  • Ранее мы предлагали рецепт .
Салаты Винегрет считается одним из традиционных блюд русской кухни. Салат очень простой в приготовлении и отличается своей полезностью, так как в нём содержится огромное количество витаминов. Винегрет классический включает в себя только овощи, именно поэтому данное блюдо любят люди, которые тщательно следят за рационом своего питания и следят за своей фигурой. Салат лёгкий и очень аппетитный. Для приготовления не нужно обучаться специально кулинарному искусству, так как он готовится очень легко и просто. Картофель отварной 2 шт. Свекла отварная 2 шт. Огурец маринованный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 250 г. Масло сливочное вкусу Соль вкусу Морковь режем небольшими кубиками. Режем кубиками картофель. Огурцы также режем небольшими кубиками. Затем режем кубиками свеклу. Лук режем мелкими кубиками. В глубокую емкость выкладываем нарезанные овощи. Далее добавляем капусту. Затем добавляем горошек. Заправляем маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Раскладываем винегрет по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 120min 273 Салаты Винегрет - довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее - все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса. Свекла 800 г. Морковь 250 г. Лук красный 1/2 шт. Картофель 800 г. Огурец соленый 300 г. Лук зеленый 1 пуч. Горчица дижонская 1 ч. л. Уксус 60 мл. Масло растительное 100 мл. Перец черный молотый 1/4 ч. л. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире. Очищаем овощи от кожуры. Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем. Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат. Винегрет готов. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 387 Салаты Всем известный винегрет всегда был и остается, пожалуй, одним из самых любимых салатов во время праздников, ведь он простой в приготовлении, а ингредиенты используются недорогие. Винегрет делается быстро, нужно только заранее отварить овощи. Картофель отварной 3 шт. Морковь отварная 3 шт. Свекла отварная 4 шт. Огурец маринованный 4 шт. Капуста квашеная 150 г. Горошек консервированный 400 г. Фасоль красная консервированная 300 г. Масло растительное 4 ст. л.. Соль вкусу Подготавливаем отварные овощи: морковь, свеклу и картофель. Овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем квашеную капусту и мелко нарезанные огурцы. Добавляем горошек и фасоль. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 2час.min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Винегрет классический с запеченными овощами". Попробуйте обязательно Свекла 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Соленые огурцы 2 шт. Сладкий красный лук 1 шт. Консервированный зеленый горошек 250 г. Квашеная капуста 250 г. Растительное масло 50 мл. Винный уксус 30 г. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла - до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками. Лук и соленые огурцы также мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом и уксусом, при необходимости досаливаем. Перед подачей ставим на час в холодильник.
  • 5min 30min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Винегрет с грибами". Это нужно попробовать. Картофель 400 г. Морковь 200 г. Свекла 200 г. Соленые огурцы 200 г. Лук репчатый 100 г. Грибы маринованные 200 г. Масло растительное 30 г. Соль по вкусу Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу порезать кубиками. Картофель, морковь порезать кубиками и добавить к свекле. Маринованные шампиньоны порезать на 4 части. Добавить к салату вместе с огурцами. Лук измельчить. Соединить с остальными ингридиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Винегрет с аринованными грибами не менее вкусный, чем с капустой!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Очень легкий и не менее вкусный салатик". Это нужно попробовать. филе куриной грудки 2-3 шт. небольшая банка ананасов консервированных 1 шт. кочан салата "Айсберг" 1 шт. майонез по вкусу Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. Ананасы порезать кубиками. Салат также порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Винегрет из овощей". Попробуйте обязательно Картофель 5 шт. Свекла 1 шт. Соленые огурцы 2 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый лук 50 г. Квашеная капуста 100 г. Уксус ¼ стак. Растительное масло 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сахар по вкусу Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
  • 25min 10min Салаты Винегрет овощное изобилие это самый лучший, самый вкусный и самый доступный диетический салат, который можно с легкостью приготовить в любое время года. Этот овощной салат самая популярная составляющая всех пп меню, диетического питания и питания в пост. Более того он сытный и очень вкусный, а его состав можно меня в зависимости от предпочтений и аппетита, не нравиться вареная морковь – не кладите, не подходит винегрет с фасолью – прочь фасоль. Салат все равно получиться неизменно вкусным. Вареная свекла 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль 100 г. Маринованные огурцы 3 шт. Горошек зеленый 100 г. Растительное масло 4 ст. л. Поваренная соль по вкусу Отварить свеклу, морковь и картофель Нарезать на кубики со стороной ≈1см Так же порезать соленые огурцы Порезать лук полукольцами Смешать все ингредиенты Посолить по вкусу Заправить растительным маслом Винегрет готов
  • 15min 60min Салаты Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!
    Винегрет простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат.
    Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.
    Овощи, входящие в винегрет наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.
    Свекла отварная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное по вкусу Горошек зелёный консервированный 1 стак. Соленые огурцы 3 шт. Огурцы свежие 2 шт. Свеклу, картофель и морковь я отварила и охладила Все овощи взяла примерно в равных пропорциях, но моркови взяла немного меньше, чем других овощей, а лука - чуть больше.
  • 15min 90min Салаты Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!
    Легко. Вкусно.
    Родной винегрет с квашеной капустой рецепт его я знаю с детства, так как в моей семье эта еда часто присутствовала на столе. Винегрет иногда спасает семейный ужин, когда после работы нет возможности что-то готовить. Ещё, он непременно украшает наш новогодний стол каждый год. Делая винегрет рецепт классический я предпочитаю всем остальным. Главное, заранее отварить овощи. Я постаралась кратко, но доходчиво пояснить, как приготовить винегрет.
    Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Лук 60 г. Капуста квашеная 300 г. Соленые огурцы 5 шт. Свекла отварная 2 шт. Горошек зелёный консервированный по вкусу Масло растительное по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень укропа по вкусу Картофель, свеклу, морковь отварить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке. Лук, огурцы измельчить. Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту, зеленый горошек. Поперчить, посолить по вкусу. Полить нерафинированным растительным маслом. Посыпать порубленным укропом. Перемешать.