Секреты приготовления сырного супа с грибами. Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами Сырный суп с картошкой грибами

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Колбаса (копченая) - 300 гр.
  • Сахар - щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные - 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа - 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Суп с грибами и сыром настоящее полезное сезонное лакомство для всей семьи. Его плюс в том, что почувствовать запах и вкус грибочков можно не только осенью, а и в другие времена года. Все зависит от грибов.

Шампиньоны, сушенные и свежие лесные грибы в дуете с нежным расплавленным сыром создадут непревзойденный кулинарный шедевр.

Гренки, креветки, чеснок и многое другое поможет сделать рецепт сырного супа с грибами разнообразным. Приготовить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Нежный и ароматный, такой супчик точно порадует всех членов семейства.

Смело можете готовить большую кастрюлю грибного супа с сыром, на следующий день он станет еще вкуснее (Такое же свойство есть и у борща).

Как приготовить суп с грибами и сыром - 15 разновидностей

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и креветками - две стихии

Суп с креветками порадует любителей море-продуктов неповторимым вкусом, а хозяюшек - быстрым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1.луковица
  • 3 картошки
  • 150 г. грибов
  • 10 шт. очищенных креветок
  • специи

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить на дне кастрюли. Добавить грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок и варить на слабом огне до готовности.

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень - аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • сыр тофу
  • куриный бульон
  • помидоры
  • морковь
  • грибы вешенки
  • сушеные китайские грибы
  • свинина
  • куриное яйцо
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • черный рисовый уксус
  • специи

Приготовление:

Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление - минутное дело.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Ингредиенты:

  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • средняя морковь
  • грибы
  • луковица
  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • Корень петрушки
  • специи
  • 1 плавленый сырок

Приготовление:

Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.

Этот суп традиционно подают в Никарагуа на праздник Пасхи. Он считается праздничным супом. Стоит заметить, что рецепт не только несложный, но и состоит из относительно недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сладкий чилийский перец
  • 6 яиц
  • чеснок
  • плавленный сыр
  • кукурузная мука
  • сок горького апельсина
  • специи

Приготовление:

Кукурузную муку перемешиваем с плавленым сыром. Туда же добавляем яйца и все это отправляем в воду. Чеснок, лук, а так же сладкий чилийский перец нарезаем и обжариваем. Соединяем две части нашего супа, добавляем сок горького апельсина, варим до готовности.

Суп с лесными грибами - лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Шампиньоны и шпинат - шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • овощной бульон
  • сливки
  • чеснок
  • шпинат
  • растительное масло
  • сыр сулугуни
  • перепелиное яйцо
  • шампиньоны

Приготовление:

Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.

Удивительное очень сытное лакомство, которое легко готовить и которым легко удивлять. Рецепт подачи густых супов в хлебе появился в Венгрии. Попробуйте и вы приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • 80 г. - лапши
  • 230 г. грибов (можно шампиньонов или любых других)
  • 230 г. плавленого сыра
  • Хлеб в форме пасочки
  • морковь
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Поджарить на сковородке лук с морковью и грибами. Лапшу отварить. Соеденить все ингредиенты, добавить плавленный сыр, варить в течении 20 минут. У хлеба отрезать верхушку, вычистить серединку и заполнить хлебную тарелку супом.

Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать - вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост - зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов на ваш вкус
  • 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
  • 200 г. картофеля
  • 2 шт. плавленых сырков
  • зелень
  • морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук - трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.

Вкуснейший сырный супчик с грибами. Сливки сделают это блюдо еще нежнее и насыщеннее, а мускатный орех придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сушенные грибы
  • сливки (подслащенные)
  • голландский сыр
  • мускатный орех (тертый)
  • бульон куриный

Приготовление:

Смешать сливки, яйца, тертый сыр и мускатный орех. Закипятить бульон, сварить в нем грибы, добавить к нему остальные ингредиенты. Довести до готовности. Украсить дольками яиц и зеленью.

Если у вас грибы просушены большими кусками, сначала нужно их поварить в будущем супе, потом достать, порезать и опять отправить в кастрюлю, так они лучше приготовляться.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками. Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

Классический рецепт: что понадобится

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:

  • вода очищенная - три литра;
  • лук репчатый - одна большая головка;
  • морковь крупная - одна штука;
  • картофель среднего размера - пять-шесть штук;
  • грибы - пятьсот грамм;
  • сырки плавленные - две штуки.

Также понадобится зелень (укроп и петрушка) - один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.

Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.

Приготовление сырного самый простой рецепт

Приготовить и сыром очень просто, это под силу даже начинающей хозяйке, займет всего минут сорок.

Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Параллельно очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Воду подсолить, бросить в нее картофель, оставить вариться на медленном огне.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками, но не мелко, выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы пустят сок, который должен полностью выкипеть, после немного поджарить грибочки, выложить их к кипящему картофелю.

Сделать золотистую зажарку на подсолнечном масле из мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Зажарку выложить в кастрюлю.

Натереть на мелкой терке плавленные сырки, отправить их в бульон. Они должны полностью раствориться. Добавить мелко нарезанную зелень. Попровобовать варево, при необходимости досолить. Готовый и грибами имеет золотисто-молочный оттенок и нежный сливочный вкус. Это первое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Разновидности классического рецепта

Выше мы рассказали, с грибами и плавленым сыром (рецепт). А ведь традиционный способ можно разнообразить:

  • Вместо воды взять говяжий или куриный бульон. для сырного супа лучше не использовать, так как блюдо получится слишком жирным.
  • В кастрюлю можно положить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе или говяжье мясо. Тогда грибов можно взять не пятьсот грамм, а меньше, например грамм триста.
  • Очень вкусным и полезным супчик получится, если в него добавить овощи: мелко нарезанный салатный перец, кочешки цветной капусты, кусочки молоденького кабачка. Только нужно брать что-то одно, например только салатный перец. Иначе получится овощное месиво.
  • В кастрюлю можно добавить рис или пшено из расчета одна столовая ложка на три литра воды. Получится вкусно и сытно.
  • В тарелку сырного супа хорошо положить несколько пшеничных сухариков.

Вот как можно разнообразить традиционный рецепт супа с грибами и сыром!

Сырный суп-пюре с грибами

Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.

Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное - соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.

Чтобы суп с сыром и грибами получился особенно вкусным, опытные кулинары советуют соблюдать такие нехитрые правила:

  • Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре.
  • Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку.
  • Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы.
  • Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее.
  • Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп.

Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо!

Рецепты сырных супов

40 минут

70 ккал

5/5 (1)

В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.

Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов

Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, деревянная лопатка, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
  2. Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.

  3. Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.

    Знаете ли вы? Варить суп лучше всего на небольшом огне, тогда он не будет сильно кипеть и бульон останется прозрачным, а суп получится очень вкусным.

  4. А тем временем, нарезаем мелкими кубиками лук.










  5. Сырок можете брать любой, но я предпочитаю с грибным или сливочным вкусом.
  6. Разогреваем сковороду,


    выкладываем сливочное масло с луком. Жарим его до мягкости.
  7. Затем высыпаем морковь и, помешивая при помощи лопатки, обжариваем несколько минут.

  8. Добавляем к овощам шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.


    Вы можете жарить грибы отдельно на сливочном масле, тогда вкус у супа будет более насыщенный, грибной.
  9. Обжаренные овощи с грибами добавляем к готовому картофелю, все солим и перчим.

  10. Выкладываем в суп охотничьи колбаски, перемешиваем и оставляем вариться около 3 минут.

  11. Затем добавляем потертый сырок, вновь перемешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сыр.
  12. Выключаем готовый суп и даем ему настояться 10 минут.

При подаче украшаем суп веточкой петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.

Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.

Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.

  2. Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.


    Знаете ли вы? Вместо шампиньонов вы можете использовать лесные грибы, причем в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. С лесными грибами суп получится ещё более ароматным и очень насыщеным.

  3. Также мелко нарезаем томат.

  4. Натираем на терке морковь.
  5. Включаем мультиварку в режиме жарки и добавляем растительное или сливочное масло.

  6. Как только мультиварка разогреется, отправляем обжариваться лук, морковь и помидор. Помешивая, обжариваем несколько минут.

  7. В готовые овощи добавляем картофель, шампиньоны и плавленый сыр.

  8. Выбираем в мультиварке режим «суп».Устанавливаем время приготовления примерно 35 минут.

  9. Заливаем овощи горячей водой,


    добавляем соль, закрываем крышку и ждем когда суп приготовится.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключаем ее, даем супу немного настояться и разливаем горячее блюдо по тарелкам.

При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.

Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.

Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт . Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.

Видеорецепт

Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом , который есть у нас на сайте. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Сытный сырный суп с грибами – нежнейшее сливочное блюдо, которое повышает усвояемость питательных веществ, разнообразит привычное меню семьи. Порадует хозяек и его доступность. Такой суп можно приготовить, в том числе и с различными видами мяса.

Состав продуктов: полкило свежих грибов, соль, половина крупной луковицы, 3 дольки чеснока, мал. ложка белой муки, 380 г плавленого сыра, 2 средние картофелины, специи.

  1. Первым делом в соленом кипятке готовятся кубики картошки.
  2. В это время обжаривается рубленый лук и кусочки грибов. Хорошо подойдут для такого блюда шампиньоны.
  3. В картофельный бульон выкладывается сыр. Масса мешается венчиком до полного его растворения.
  4. Осталось добавить обжарку и выбранные специи.

Суп доводится до закипания, варится пару минут и выключается. Пусть он настоится еще 8-9 минут до подачи к обеду.

С добавлением курицы

Состав продуктов: 320 г филе курятины, луковица, 220 г плавленого сыра, 240-260 г шампиньонов, поваренная соль, 40 г сливочного масла, ароматные травы, 3 картофелины.

  1. Кубики картошки отвариваются в подсоленном кипятке.
  2. Куриное филе мелко режется и жарится на растопленном жире до румяности.
  3. В оставшемся от мяса масле пассируются кубики лука и тонкие пластинки грибов.
  4. Когда картошка станет мягкой, в бульоне нужно растворить сыр.
  5. После этого в кастрюлю отправляется курятина и грибы с луком.

Сырный суп с курицей и грибами солится, сдабривается приправами и варится еще 8-9 минут.

Крем-суп из плавленого сыра с грибами

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, 130 г сельдерея, щепотка мускатного ореха, 70 мл жирных сливок, поваренная соль, 430-460 г плавленого сыра, луковицы, оливковое масло, 1,5-1,7 л очищенной воды.

  1. На разогретом оливковом масле тушится измельченный лук, сельдерей и пластинки грибов. Лучше всего сразу готовить их в сотейнике.
  2. Сверху выливается горячая вода. В массу добавляется соль.
  3. Содержимое сотейника превращается в крем подходящей насадкой блендера.
  4. Далее суп отправляется на плиту, в нем растворяется сыр. Добавляется мускатный орех.

Остается залить жирные сливки и поварить суп из плавленого сыра с грибами еще пару минут.

С фрикадельками

Состав продуктов: 420 г любого мясного фарша, луковица, соль, 180 г шампиньонов, морковь, смесь перцев, 2 плавленых сырка, 3 картофелины.

  1. Брусочки картошки варятся в подсоленной воде.
  2. Из измельченных прочих овощей готовится поджарка. Далее в нее добавляются пластинки грибов, и масса жарится еще 6-7 минут.
  3. Фарш солится, перчится, из него лепятся миниатюрные кружочки.
  4. В воду с картофелем добавляется поджарка. Когда она снова закипит, можно закладывать в будущий суп фрикадельки.
  5. В последнюю очередь в бульоне растворяются плавленые сырки. Чтобы ускорить процесс, измельчите их при помощи терки.

Варится сырный суп с грибами и фрикадельками еще 8-9 минут и сразу подается к обеду.

Суп-пюре

Состав продуктов: 730 мл куриного бульона, 170 г шампиньонов, 2 средних картофелин, луковица, половина моркови, плавленый сырок, 160 мл сливок средней жирности, 70 г сливочного масла, соль.

  1. Бруски картошки заливаются соленым бульоном и готовятся до размягчения.
  2. На растопленном масле жарятся пластины грибов, а также измельченные оставшиеся овощи.
  3. К почти готовой картошке добавляется сырок, нарезанный кусочками, а также содержимое сковороды.

Сырный суп-пюре с грибами варится еще 12-14 минут, после чего в него вливаются сливки, и масса превращается в густой крем погружным блендером.

Вкусный рецепт со сливками

Состав продуктов: 160 г лука, 3-4 картофельных клубня, полкило шампиньонов, 130 мл нежирных сливок, зубок чеснока, 1 литр фильтрованной воды, 170-190 г плавленого сыра, соль, морковь, смесь перцев, оливковое масло.

  1. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются на оливковом масле.
  2. Далее к овощам добавляются пластинки свежих грибов. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся влага.
  3. Картофель режется брусками и варится в кастрюле с водой. Когда он будет наполовину готов, в емкость можно закладывать поджарку, добавлять соль и перец.
  4. Минут через 5-6 в бульоне растворяется плавленый сыр. Добавляется туда и раздавленный чеснок.
  5. Еще через пару минут вливаются сливки.

Осталось дать супу закипеть и снять его с огня. Подается пикантное яство с чесночными сухариками.

В мультиварке

Состав продуктов: 2,5 литра мясного бульона, 330 г плавленого сыра, соль, луковица, 230 г шампиньонов, половина корня сельдерея, морковь, 4-5 картофелин, итальянские травы.

  1. Картошка, корень сельдерея, лук, морковь произвольно измельчаются. Свежие шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.
  2. Сначала в программе «Выпечка» на любом жире готовятся грибы.
  3. Примерно через 5-6 минут к шампиньонам высыпаются прочие ингредиенты из первого шага, кроме картошки.
  4. Еще через 4-5 минут в чашу «умной кастрюли» вливается мясной бульон. Когда он закипит, можно засыпать в емкость картофель.
  5. Через 10-12 минут варки в чашу выкладывается сыр. Нужно интенсивно мешать суп, чтобы в нем не осталось сырных комочков.

Содержимое чаши солится, сдабривается итальянскими травами. Осталось поварить еще 12-14 минут. После этого суп разливается порционно и украшается рубленой зеленью.

С копченой курицей

Состав продуктов: 320-240 г копченой курицы, плавленый сырок, по 1 шт. лука и морковки, соль, 3-4 картофелины, 70 мл жирных сливок, рафинированное масло, смесь перцев, 220 г шампиньонов.

  1. Копченое мясо режется брусочками и вместе с кубиками картофеля отправляется вариться в подсоленной воде.
  2. В это время шинкуются овощи и грибы. Их нужно обжарить до готовности на одной сковороде с рафинированным маслом. Масса перчится.
  3. Получившаяся поджарка перекладывается в бульон с картофелем и курятиной.
  4. В суп добавляются кусочки сыра. Нужно мешать блюдо до полного его растворения.

Осталось досолить суп по вкусу и варить еще 8-9 минут.