Салаты со свежих огурцов колбасы сыра. Салат с копченой колбасой: рецепты. Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд. Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.
Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо.
Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска. Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика).
Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а подчёркнёт пикантность и изысканность.
Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.



Ингредиенты:
- перец салатный – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- колбаса копчёных сортов – 250 г,
- лук зелёный – ½ пучка,
- соус (майонез) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами.
Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.




У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.




Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.




У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.






Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.




В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.




Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.






Приятного аппетита!




Праздничный стол обязательно украшают разнообразные, красиво украшенные, салатики. Они отлично дополняют вкус основного блюда, привносят свою изюминку в меню.

Среди простых, вкусных и презентабельных салатов большой популярностью пользуются сочетания копченой колбасы, свежего огурца и других дополнений.

Именно эти дополнения: сухарики, корейская морковь, кириешки, сыр, яйца делают взвешенный вкус колбаса-огурец каждый раз неповторимым и оригинальным.

Однако советую для одного праздничного стола готовить не более одного варианта такого салата, а для банкета можно предложить и два (но не более).

Для начала воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте салат с копченой колбасой и свежим огурцом, а уж затем испробуйте и другие рецепты с колбасой и огурцом, предоставленные ниже. Вам и вашим гостям понравится.

Салат с копченой колбасой, свежими огурцами и помидорами

Колбаса – универсальный мясной деликатес, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты, солёную выпечку. Салат получается сытный и очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Колбаса – 200 г;
  • Помидор – 200 г;
  • Огурец – 200 г;
  • Дайкон – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1–2 зубка.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр;
  • Калина;
  • Огурец.


Как приготовить салат из огурцов и копченой колбасы

Возьмите помидор хорошего качества. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две части, ложечкой удалите семена. Нам понадобится твердая его часть. Нарежьте сначала соломкой, потом – кубиками.

Режем свежий, хрустящий огурец. Ополосните его и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

Дайкон промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Для салата используйте вареную, копченую или сыровяленую колбасу. Все зависит от вашего вкуса. Выбирайте уже проверенную марку, которую вы покупаете не первый раз. Колбасу нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Теперь, самое время, подготовить майонез. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через чеснокодавку. Перемешайте с майонезом. Для этого рецепта лучше использовать майонез низкой жирности.

Салат можно подать в двух вариантах. Самый простой – это уложить все продукты в салатник и заправить.

Предлагаю более праздничный вариант с использованием кольца для укладки. Если у вас его нет, то такое кольцо можно сделать в домашних условиях из пластиковой бутылки.

Установите его на плоское блюдо и выложите все подготовленные ингредиенты слоями: помидор, колбаса, дайкон, огурец. Каждый слой нужно сдобрить майонезом и приправить специями. Майонез наносите тонкой сеточкой, а специи посыпайте перед ним.

Аккуратно удаляем кольцо и украшаем салат на свое усмотрение. Я украсила дольками свежего огурца, калиной и снежинками из твердого сыра. Снежинки вырезала специальным плунжером.

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты

Этот вариант блюда очень просто готовить, и здесь нет необычных продуктов (хотя сегодня в супермаркете можно найти все).

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты подойдет к мясным и острым блюдам, он имеет свежий, нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) - 100 г;
  • Огурец (свежий) – 120 г;
  • Капуста (молодая белокочанная или пекинская) – 120 г;
  • Зеленый горошек (маринованный) – 80 г;
  • Сухарики (кириешки) – 60 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – ? пучка;
  • Майонез (не жирный) – 60 г;
  • Соль, сахар, сок лимона, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого салата нужна молодая (нежная белокочанная капуста) если ее нет, рекомендую взять пекинскую. Она нежнее, мягче обычной и для нашего рецепта подойдет больше.
  2. Капусту нужно нашинковать и посолить, добавить щепотку сахара и чуть лимонного сока и все хорошо перетереть руками (так она не потеряет нарезку и будет мягкой). Вы можете ее только посолить, но вкус у салата будет совсем другой, без изюминки.
  3. Теперь займемся колбасой. Ее нарезаем длинной тонкой соломкой, также порежем огурец.
  4. Зеленый горошек сложим в дуршлаг и дадим стечь маринаду.
  5. Зелень режем мелко.
  6. Сложим в салатник капусту, колбасу, огурец и заправим солью и молотым перцем.
  7. Теперь добавим туда зеленый горошек и кириешки, заправим майонезом.
  8. Подаем салат сразу после приготовления, чтобы наши сухарики не расползлись.

Тизерная сеть

Салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами

Если вам нужно сытное блюдо, советую приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами.

Его можно подавать на банкете и просто как дополнение к обеду. Если приготовить такое кушанье на завтрак (для разнообразия), то никто не останется голодным. Только помните, что малышам копчености кушать не следует, для них нужно готовить с вареной колбасой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • Огурец – 2 шт. (средних);
  • Фасоль (в маринаде, красная) – 200 г;
  • Перец (болгарский) – 1 шт. (большой);
  • Зеленый горошек (маринованный) – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Для этого салата лучше брать сырокопченую колбасу и резать тонкой соломкой.
  2. Фасоль подойдет и белая в маринаде, однако красная очень красиво смотрится в салатнике.
  3. Сладкий перец и огурец порежем на небольшие кубики. Хорошо, если нарезка огурца будет чуть мельче.
  4. Из зеленого горошка обязательно сливаем маринад. Зелень очень мелко рубим.
  5. Яйцо отвариваем, чистим и нарезам также очень мелко.
  6. Все подготовленные компоненты, мы складываем в салатник, если есть желание, то чуть перчим и по желанию солим (но помните, что все компоненты уже содержать соль – не пересолите).
  7. Также в салат можно добавить нарезанный фиолетовый лук.
  8. Осталось только заправить 3–4 ложками майонеза (можно и меньше).
  9. Салат подаем свежим. Храним в холодильнике не более 1 суток.
Салат «Любимый» с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Среди салатов с копченой колбасой и огурцом – этот самый популярный, а его рецепт был придуман, наверное, одним из первых. Идеальное сочетание компонентов делает его сытным, полезным, легким и очень вкусным.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом отлично подойдет для праздничного стола и тогда, когда гости нагрянули нежданно. Ведь готовить его мы будем не дольше 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса – 150 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – ? пучка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке крупно, добавить к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Колбасу и огурец (нужно брать тугой, упругий) порежем соломкой. Из кукурузы сцедим маринад.
  3. Зелень можно порезать не очень мелко.
  4. Теперь все сложим в салатник и заправим смесью сыр и майонеза.
  5. Этот салат можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Он красиво сморится с украшением из тонких огуречных слайсов.
  6. Также салат можно украсить сыром сверху, как показано у нас на фото.
Салат с копченой колбасой, морковкой и огурцами

Острым и пикантным получается это кушанье в сочетании с корейской морковкой и помидором.

Ингредиенты:

  • Морковка (по-корейски) – 100 г;
  • Колбаса – 120 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Помидор – 80 г;
  • Укроп – ? пучка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу режем соломкой,
  2. Помидор – крупными кубиками. Укроп – очень мелко режем.
  3. Все складываем в салатницу, добавляем морковку по-корейски кладем соль и черный и красный молотый перец, куркуму и заправляем майонезом.
  4. Подаем, выложив с помощью кольца и украсив дольками помидора и полосками колбасы.
  • Готовые салаты нельзя долго хранить. Их нужно скушать за 24 часа.
  • Для блюд по этим рецептам лучше всего подходит колбаса сервелат.
  • Делайте нарезку острым ножом, она будет более презентабельной.
  • Заправляйте майонезом перед самой подачей – так кушанье вкусней.
  • Используйте майонез не более 70% жирности, сам салат довольно калорийный.
  • Сухарики, зеленый горошек кладите перед подачей и уже после майонеза.
  • Овощи и фрукты для нарезки выбирайте тугие и без порчи, блюдо будет более презентабельным.
  • Обязательно украшайте верх зеленью, слайсами из огурца (с их помощью можно скрыть огрехи нарезки и укладки). Очень хорошо для украшения этого салата подходит твердый сыр, ягоды калины.
  • Если тарелка или салатница испачканы майонезом, возьмите бумажную салфетку и краешком осторожно уберите лишнее.
  • Всегда выкладывайте готовое блюдо на красивую посуду.

Название салат получил «Легкий», потому что на его приготовление не нужно тратить много времени. К тому же он не требует замысловатых ингредиентов. Его считают диетическим, так как он не содержит большого количества калорий. Такой салат выручит любую хозяйку, если на пороге гости или просто необходимо чем-то перекусить.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • огурец средних размеров – 2 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль (по вкусу) ;
  • майонез или оливковое масло;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук (перьями).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть зелень и мелко ее нарезать. Складываем ее в глубокую салатницу.
  2. Затем переходим к очистке колбасы и ее нарезке, ее так же отправляем в салатницу.
  3. Предварительно отваренные яйца, чистим и нарезаем кубиками или подвергаем нарезке при помощи специализированного инструмента – яйцерезки.
  4. Теперь нужно отварить картофель до готовности в мундире, почистить и кубиками порезать.
  5. Свежие огурцы моем, очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками. Все ингредиенты, сложенные в глубокую салатницу, перемешиваем, добавив майонез или оливковое масло. Можно украсить салат со свежей зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежем соломкой огурцы и колбасу. Складываем ингредиенты в глубокую миску.
  2. Ломтиками режем помидоры и кладем их так же в миску.
  3. Лук репчатый режем полукольцами.
  4. Все перемешиваем добавив в салат майонез и соль. Перекладываем готовый шедевр кулинарии в салатницу. Салату необходимо дать время настояться, пропитавшись майонезом и соком помидора. Данный салат можно разнообразить добавлением в него других продуктов: горошка, кукурузу, авокадо или шпинат.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г.;
  • зеленый горошек – 1 банка (300 г.);
  • майонез;
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, так же измельчаем свежий огурец и копченую колбасу. Прежде чем резать картофель его необходимо подсушить.
  2. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем всю массу и заправляем майонезом.
  3. Украшаем салат горошком. Благодаря свежему огурцу будет придан салату невероятный вкус, который подчеркнет неповторимый аромат каждого продукта в отдельности, кроме того, салат получится полезным.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный», основными составляющими которого являются: вареная колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, – замечательная закуска. Ему особую пикантность добавляют твердый сыр или сладкий перец. Вкусом салата останется довольна вся семья. Хозяйке на приготовление такого салата понадобится минут 20 свободного времени, используя при приготовлении самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез или оливковое масло.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением необходимо найти посуду, в которую будут сложены нарезанные продукты.
  2. Колбасу вареную необходимо очистить и мелкими кубиками нарезать, поместить ее в удобную тарелку.
  3. Далее переходим к этапу нарезки твердого сыра, который кладем в ту же тарелку, что и колбасу.
  4. Затем нужно тщательно промыть болгарский перец проточной водой и очистить от семечек. Теперь его можно нарезать квадратиками и положить в тарелку с сыром и колбасой.
  5. Затем переходим к работе над огурцами, которые тщательно подвергаем промывке, отрезаем кончики и режем мелкими ломтиками.
  6. Заранее отваренное яйцо необходимо почистить и отделить белок от желтка, затем желток и половину белка можно порезать кубиками.
  7. Теперь всю массу перемешиваем и выкладываем в салатницу, заправив майонезом или оливковым маслом и украсив измельченной зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пусть колбаса и не самый полезный продукт, но для салатов ее много и не нужно. Если взять грамм 200 колбаски, то этого количества едва хватит на бутерброды, а салата можно сделать большую миску. Добавить немного сыра, свежих огурчиков, зеленого горошка, вареные яйца – и вот уже вместо сухих бутербродов получится вкусная и достаточно сытная еда.
В салат с колбасой, яйцом и огурцом,рецепт с фото который я сегодня описываю, можно добавлять как свежий (замороженный) зеленый горошек, так и консервированный. Если под рукой не оказалось баночки с консервированным, а в морозилке есть замороженный горох, залейте его холодной водой и оставьте на несколько минут. Возможно, вам покажется, что в салате чего-то не хватает или вкус недостаточно насыщенный. Это легко поправить: вместе со свежими огурцами добавьте немного маринованных огурчиков или приправьте салат молотым перцем, смешайте майонез с горчицей. Еще я часто готовлю, похожий на этот, .
Этот быстрый и вкусный салатик можно приготовить и к праздничному столу, ведь не всегда есть время и силы, чтобы сооружать многоярусные конструкции из десятка ингредиентов. Если просто смешать все продукты, то выглядит он простенько, а если сделать порционную подачу и как-то украсить, то получится вполне праздничный салат, яркий и эффектный. Для оформления порционного салата понадобится сервировочное кольцо, но вместо него можно использовать обрезанную жестяную банку или пластиковую бутылку с ровными стенками. Этот салат чем то похож на .

Ингредиенты:

- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- сыр твердый – 100 гр. (или один плавленый сырок);
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- горошек свежий или консервированный – 2-3 ст. л.;
- кусочки сладкого перца или помидор – для оформления салата;
- укроп или петрушка – по желанию;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




В списке ингредиентов для этого салата нет вареных продуктов, за исключением яиц. Чтобы не пришлось ждать пока они сварятся, сразу наливаем в кастрюльку холодной воды, кладем яйца и ставим вариться на небольшом огне. С момента закипания варим 10 минут, вкрутую. Обязательно заливаем их холодной водой сразу как слили кипяток, иначе скорлупу очень трудно будет счистить. Яйца пусть варятся, а мы приступаем к нарезке продуктов. Режем колбасу тонкими ломтиками, складываем стопкой и режем мелкими кубиками. Точно так же режем сыр, тоже мелко. Продукты, нарезанные мелкими кусочками, лучше соединятся и порционный салат при подаче не развалится. Если будете подавать как обычно, в большом салатнике, то можно нарезать покрупнее.




Очистив яйца, обдаем прохладной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Режем мелким кубиком (или трем на терке – такой вариант тоже допустим).




Свежие огурцы иногда попадаются горьковатые, поэтому прежде пробуем на вкус и если все в порядке, режем меленькими кубиками. Маринованные огурчики тоже режем помельче. Обязательно попробуйте приготовить и такой .






Зеленый горошек заливаем холодной водой минут на пять. Если хотите чтобы стал помягче, то залить нужно кипятком на минуту и сразу поместить в емкость с ледяной водой для сохранения яркого цвета.




Все нарезанные продукты смешиваем и добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, в блендере его можно сделать за пару минут, а рецепт подобрать на свой вкус.




Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и приправляем молотым перцем и солью при необходимости.






Для порционной подачи берем десертные тарелочки. В центр ставим импровизированное кулинарное кольцо, в данном случае это обрезанная банка из-под горошка с загнутыми внутрь краями. Наполняем салатом до нужной высоты, слегка его уплотняя толкушкой. Сильно не трамбуем, чтобы вокруг не образовалась лужица из овощного сока и майонеза.




Придерживая салат толкушкой или ложкой, осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Смазываем верх салата майонезом. Вокруг делаем ободок из горошин и сладкого перца.




Украшаем как подсказывает фантазия: посыпаем мелко нарезанной зеленью, яичным желтком, тертым сыром, зеленым горошком и кусочками перца. Слегка охлажденным подаем салат с колбасой, яйцом и огурцом, рецепт с фото, надеюсь, был простым и понятным. Уверена, вам понравится этот простой, но очень вкусный

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

250 граммов огурцов (свежих);

250 граммов колбасы;

1 пучок зеленого лука;

100 граммов майонеза;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

200 граммов колбаски;

2 огурца (свежие);

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ белого батона;

250 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.

Ингредиенты

2 огурца (свежие);

200 граммов колбасы;

1 банка горошка консервированного;

200 граммов майонеза;

Луковичка.

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

150 граммов колбасы;

2 огурчика (свежих);

1 помидор;

150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

100 граммов йогурта;

1/3 лимона;

Щепотка соли;

1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

150 граммов огурцов;

150 граммов моркови корейской;

200 граммов колбасы;

4 вареных яйца;

200 граммов майонеза;

120 граммов сыра;

15 штук маслин.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

2 огурца;

2 ложки крахмала;

Зубчик чеснока;

Соль, перец;

Майонез.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.