Прикольные новогодние блюда. Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты. Салат слоеный с ананасами

2016-11-17

Дата: 17 11 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Неумолимо приближается 2017 год, а вместе с ним мучительный для всех женщин вопрос: что приготовить на Новый год? Эта проблема с завидным постоянством «накрывает» нас ежегодно, как только замаячит декабрь. И мы, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, обычно впадаем в легкую панику — рецептов море, а приготовить нечего.

Помните старый анекдот:"Мужчине нечего надеть, когда закончилось все чистое, а женщине — когда нет ничего нового!" Так и в составлении Новогоднего меню — всегда хочется чего-то оригинального, необычного, вкусного и нового. Поэтому сакраментальное «что приготовить» уже сейчас набатом бьет в голове каждой уважающей себя хозяйки дома. Мне захотелось на этот Новый год обойтись без предновогодней «вахты» на кухне и растянуть процесс приготовления новогодних блюд во времени. Сначала я оглашу весь список.

Что приготовить на Новый год без заморочек

Мое новогоднее меню на 2017 год

  1. (в виде помидорных «сундучков» с моцереллой или большие «пирамиды» из крупных помидоров) или (может быть приготовлю оба салата).
  2. (с говядиной вместо куриного мяса — в год Огненного Петуха курицу готовить на новогодний стол зась).
  3. Козьи сыры в ассортименте (куплю у производителя или обменяю на ).
  4. Скромные бутерброды с икрой.
  5. ( , ).
  6. Компот из винограда и абрикосов детям.
  7. Каберне Совиньон и Гевюрцтраминер собственного производства (для взрослых).

Что и когда я буду готовить

В скобках я указала варианты — еще окончательно не решила, что точно буду готовить, но что-нибудь из указанного до или в скобках будет на новогоднем столе обязательно. Здесь представлена не просто подборка интересных рецептов из Инета. Все рецепты опробованы мною десятки раз, фото сделаны мною лично.

А теперь начнем разбор, когда что я буду делать. Капрезе
и Греческий
мы с внучкой «настрогаем» за пару часов до наступления Нового года — они должны быть свежими и благоухающим.

Тиффани я делаю под влиянием «синдрома еврейской мамы» — готовить вкусно, но экономно. Наверняка до Нового года я буду варить говяжий бульон. Часть мяса из бульона я «заныкаю» — в разобранном на волокна виде положу в морозилку (в пластмассовом контейнере). А за сутки до приготовления салата разморожу в холодильнике и вуаля. Возиться с салатом надо будет меньше. Мелочь, но приятно! Готовим салат за сутки до подачи, храним в самом холодном месте холодильника.

Сегодня утром я купила на рынке отличный кусок свиной корейки на косточке. Сейчас самое время ее готовить. До Нового года она будет вялиться и созревать. Мясо нужно снять с кости (что приготовить из косточки решайте сами). Затем мясо нужно посолить (примерно 4% соли к массе сырья). Далее мясо отправляется на несколько дней в холодное место. Подробности приготовления смотрите, пожалуйста, в соответствующем рецепте. Готовое изделие хранить в прохладном и известном только вам месте. Иначе до Новогоднего стола она «не доживет».

Непременно приготовлю домашнюю ветчину.
Мясо куплю немного позже. Копченую ветчину оставлю до «момента Х» в холодильнике или заморожу, а дня за 3 до Нового года сварю. Перед застольем останется только нарезать мясо ломтиками и подать на стол.

Паштет из говяжьей печени приготовлю на днях и отправлю в морозилку, где он с успехом будет отдыхать до самого Нового года. Размораживаем за 24-36 часов в холодильнике. Вкусовые качества сохраняются полностью, проверено.

В новогоднем меню обязательно будет сырная тарелка. Приготовит сыры настоящий мастер своего дела, а мне останется только нарезать сие чудо и подать на стол. Из Сашиного ассортимента мне более всего понравился сыр «Покедон» — я могу съесть его целую головку, но так уж и быть, другим тоже оставлю попробовать. К вину — совершенно изумительно! Познакомилась я с Александром на его странице в Фейсбуке по рекомендации сына и невестки. Желающие смаковать на Новы год козий сыр поторопитесь — у сыродела очередь. Это не оплаченная реклама, герой не подозревает даже, что я сейчас пишу о нем.

Чем хороши и примечательны предложенные мною горячие блюда?
Правильно, их можно приготовить заранее в виде сырого полуфабриката, даже заморозить! В нужный момент разморозить (если они заморожены), поставить в духовку и ждать головокружительных ароматов.
С бужениной чуть сложнее, но при желании ее приготовление тоже разбивается на несколько весьма несложных этапов.

Тирамису и Клубничный торт-мусс готовим накануне, 30 декабря. Не морочьте себе голову перед Новым годом — делайте десерты из готового . Собственноручное приготовление оставляем до менее загруженных дней. Имея в наличии готовое печенье приготовить сии десерты вовсе не составит труда, а выглядеть они будут сногсшибательно!
Привлеките к творчеству детей и внуков — они с удовольствием помогут вам сбивать крем, макать бисквиты в кофе.

Компоты из винограда и абрикосов стоят готовенькие в погребе. Перед употреблением их нужно только открыть и налить в графины. Вино стоит в винном погребе — старое в бутылках, а нового урожая еще в бочках. На Новый год будем его дегустировать.

Что же останется приготовить 31 декабря? Ближе к вечеру готовим Капрезе, за 3 часа до подачи отправляем в духовку «горячее» (при наличии термометра и таймера подходить к нему нужно только тогда, когда надо будет вынимать). Нарезаем холодное мясо и сыр, сервируем стол, все! Практически весь день накануне встречи Нового года будет свободным. Уборку мы уже закончим — ее я тоже «растяну» во времени, чтобы накануне совсем ничего не надо было убирать. Весь длинный день мечтаю общаться с мужем, детьми и внуками. Что получится из моих грандиозных планов узнаете после Нового года.

На сегодня все! Буду рада, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими мыслями и советами по поводу составления меню на Новый год. Что и когда вы будете готовить на Новый год? Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — обещаю вас не разочаровывать!
Всегда ваша Ирина.
У нас идет снег... Мне вспомнились прекрасные стихи Бориса Леонидовича Пастернака. Послушайте...

Современным хозяйкам бывает непросто решить, что приготовить на новый год. Трудно определиться с идеальным меню, изучая интересные рецепты. Облегчат задачу кулинара собранные ниже лучшие варианты закусок и горячих блюд к праздничному столу.

Какие салаты можно приготовить на новый год?

Конечно, не обойтись без салатов на новый год. Готовя закуски к этому всеми любимому празднику, обязательно нужно позаботиться не только об их вкусе, но также об интересном «нарядном» оформлении.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты:

550 г кальмаров;
1 средняя упаковка крабового мяса;
260 – 280 г мелких креветок;
3 вареных яйца;
110 г «Голландского» сыра;
1 луковица;
классический майонез;
соль и перец;
3 ст. л. столового уксуса;
листья салата, красный лук и любая свежая зелень для украшения закуски.

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полуколечками. Залить смесью из уксуса и небольшого количества кипяченой воды. Оставить овощ мариноваться на четверть часа.
2. Креветки и кальмары отварить в отдельных кастрюлях. Держать морепродукты в кипятке не дольше 2,5 минут, очистить от всего лишнего. Кальмаров – от пленок и хорды, креветки – от голов, панцирей, хвостов и кишечных венок. Мелко нарубить все подготовленные морепродукты.
3. Яйца остудить и нарезать миниатюрными кубиками.
4. Отжать замаринованный лук.
5. Сыр мелко потереть, а крабовое мясо произвольно нарезать.

Вместо последнего можно взять крабовые палочки.

Их измельчать еще удобнее.
6. Все подготовленные продукты смешать в глубокой миске. Посолить. Залить классическим майонезом.
7. Выложить получившуюся закуску на промытые и обсушенные салатные листья. Сверху украсить ее тонкими колечками сладкого красного лука и зеленью.
Дать салату хорошенько настояться и подать к праздничному столу.

Классический Оливье



Ингредиенты:

4 клубня картофеля;
3 маринованных огурца;
2 шт. моркови;
340 г вареной колбасы;
5 вареных куриных яиц;
1 банка зеленого консервированного горошка;
2 ст. л. оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Корнеплоды прямо в кожуре сварить до готовности.

Чтобы картошка не разваривалась, в воду влить половину стакана огуречного рассола.

2. Отварные овощи почистить и нарезать аккуратными средними кубиками.
3. Таким же образом нарубить остывшие яйца, колбасу и все маринованные огурцы.
4. Соединить измельченные одинаковыми кубиками компоненты. Всыпать к ним зеленый горошек без рассола.
5. Заправить салат подсоленным оливковым майонезом.
С классическим рецептом закуски можно экспериментировать. Например, заменять маринованный огурец свежим овощем, а вареную колбасу копченым продуктом.

Салат с корейской морковью и свининой

Ингредиенты:

550 г свиной мякоти;
2 соленых огурца;
3 вареные яйца;
по 220 г полутвердого сыра и корейской морковки;
1 ст. классического майонеза;
2 ст. л. уксуса;
1 репчатая луковица;
½ банки оливок без косточек;
пучок свежего зеленого лука;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Вымыть мясо, отварить целым куском в соленой воде. Остудить и нарезать соломкой.
2. Огурцы и заранее сваренные остывшие яйца измельчить кубиками.
3. Лук замариновать в смеси из воды и уксуса. Примерно через полчаса отжать его от лишней жидкости.
4. Выложить салат в порционные креманки слоями: соломка свинины – лук – огурцы – яйца – корейская морковка.
5. Сверху засыпать закуску большим количеством тертого полутвердого сыра, украсить кружочками оливок и измельченным зеленым луком.
В процессе укладывания слоев закуски каждый из них промазывать подсоленным классическим майонезом.

С копченой курицей и грибами



Ингредиенты:

1 банка консервированных маслят;
3 заранее сваренные картофелины;
1 копченая куриная грудка;
пара заранее сваренных яиц;
130 г «Голландского» сыра;
60 г ядер грецких орехов;
2 чесночных зубка;
1 крупная луковая головка;
любое растительное масло;
мелкая соль;
майонез на основе перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать миниатюрными кубиками.
2. Сыр крупно потереть. Таким же образом измельчить остывшие отварные яйца.
3. Копченую куриную грудку и консервированные грибы очень мелко порезать.
4. Лук порезать миниатюрными кубиками. Обжарить на любом масле до румяности. Остудить.
5. Орехи раздробить до мелкой крошки. Чеснок раздавить. Оба ингредиенты смешать с майонезом. Посолить получившийся соус.
6. Выложить закуску на тарелку слоями: грибы – жареный лук – картошка – копченое мясо – яйца – тертый сыр. Каждый щедро промазывать оригинальным соусом.
Если остались дробленые орехи, украсить ими уже готовый салат. Перед снятием пробы дать настояться.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

270 г филе слабосоленой семги;
½ маленького кочана китайской капусты;
1 большая горсть светлых сухариков;
соль и перец;
2 ст. л. сока лимона;
1/3 ст. легкого майонеза.

Приготовление:

1. «Пекинку» тонко нашинковать. Присолить и размять руками. Это сделает капусту значительно мягче.
2. Филе слабосоленой семги нарезать кубиками.

Для этого рецепта хорошо подойдет и форель.

3. Смешать рыбу и капусту. Добавить к ним сухарики.
4. Заправить салат смесью из легкого майонеза и сока цитрусового.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить закуску листьями салата и миниатюрными томатами.

Новогодний салат «Обжорка» с говядиной



Ингредиенты:

340 г мякоти говядины;
2 шт. крупной моркови;
1 большая луковица;
170 г соленых огурцов;
2 – 4 чесночных зубчика;
3 ст. л. постного масла;
несколько веточек свежей петрушки;
легкий майонез;
соль.

Приготовление:

1. Мясную мякоть отварить до полной готовности. Руками разобрать ее на волокна.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Очистить морковку и измельчить ее при помощи специальной корейской терки.
4. Разогреть в сковородке постное масло. Обжарить на нем лук до полупрозрачности. В отдельной сковороде на таком же масле обжарить до румяности соломку моркови. Остудить овощи.
5. Огурцы нашинковать тонкими длинными брусочками. Отжать от маринада.
6. Собрать салат из всех подготовленных компонентов. Обжаренные овощи к этому времени должны полностью остыть.
7. Заправить закуску соленым майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Выложить салат на плоское блюдо и украсить веточками свежей петрушки.
Горячие блюда из мяса
Аппетитное горячее из мяса станет главным блюдом новогоднего стола. Это может быть угощение из свинины, говядины или птицы. Выбор варианта зависит от предпочтений всех домашних и символа наступающего года.

Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

1 целая куриная тушка (весом приблизительно на 2 – 2,5 кг);
1 небольшой лимон;
6 – 7 чесночных зубчиков;
1 веточка свежего розмарина;
70 г сливочного масла;
поваренная соль;
2 ч. л. молотой сладкой паприки по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть тушку курицы, обсушить ее полотенцами из бумаги. Натереть птицу сладкой паприкой, поваренной соль. По своему желанию можно использовать любые другие специи.
2. С лимона мелкой теркой снять всю цедру. Сам цитрус разрезать на 5 – 6 частей.

Очень важно снимать только желтую «глянцевую» часть, не затрагивая теркой мягкую белую.

3. С цедрой смешать размягченное сливочное масло. Добавить в массу измельченные чесночные зубчики. Интенсивно растереть смесь ложкой, чтобы сделать ее максимально однородной.
4. Внутрь куриной тушки поместить лимонные кусочки. Для приятного аромата добавить свежий розмарин.
5. Тонким острым ножом приподнять кожу на тушке. Получившийся карман наполнить лимонно-чесночным маслом. Постараться таким образом обработать всю птицу.
6. Остатками масла смазать курицу сверху.
7. Ножки тушки связать плотной нитью, чтобы она не теряла форму при запекании.
8. Духовку заранее разогреть до 190 – 200° С. Отправить в нее курицу в стеклянной форме.
9. Через 50 минут перевернуть тушку на другую сторону. Готовить курицу в духовке целиком еще 40 – 45 минут.
Разрезать тушку на кусочки уже после эффектной подачи к праздничному столу.

Праздничный гусь по-английски



Ингредиенты:

1 крупная гусиная тушка (приблизительно на 5 – 6 кг);
¼ ст. морской соли;
1 крупный лимон;
1 кисло-сладкое яблоко;
1 большая картофелина;
1 апельсин;
1 ст. измельченного кружочками сельдерея;
по 1/3 чашки кукурузного сиропа, коричневого сахара и сиропа из тростникового сахара;
½ ст. растопленного сливочного масла;
2 ст. л. бренди без ароматизаторов.

Приготовление:

1. Поместить тушку птицы в большую кастрюлю. Залить соленой водой. Оставить в таком виде на холоде до утра.
2. Смешать два вида сиропа с тростниковым сахаром, алкоголем и растопленным сливочным маслом.
3. Разогреть духовой шкаф до 230 – 240° С.
4. Переложить птицу на дуршлаг, подождать пока с нее стечет вся лишняя жидкость. Удалить из тушки внутренности, срезать жир с области хвоста. Обсушить гуся и натереть его разрезанным пополам лимоном.
5. Смешать порезанное дольками яблоко и апельсин, измельченный сельдерей, порубленный кубиками картофель. Этой смесью нафаршировать гуся. Связать ему ножки плотной ниткой.
6. Поставить птицу в разогретый духовой шкаф. Через 5 – 7 минут уменьшить температуру до 180° С.

Время выпекания птицы рассчитывается индивидуально – примерно 20 минут на 1 кг мяса.

7. В процессе приготовления каждые полчаса поливать гуся смесью из второго шага.
Гусь на новый год станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать его можно с любым гарниром.

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты:

Полкило свинины (мякоти);
850 г картошки;
1 репчатая луковица;
2 шт. моркови;
2 крупных томата;
3 – 4 лавровых листочка;
специи;
крупная соль;
рафинированное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить до аппетитной корочки на разогретом рафинированно масле. Добавить по маленькой щепотке соли и специй. Готовое мясо разложить по горшочкам.
2. Все овощи, кроме картошки, измельчить средними или крупными ломтиками. Обжарить их на масле, оставшемся от мяса до размягчения.
3. Содержимое сковородки разложить в горшочки поверх свинины. Покрыть продукты средними кубиками картофеля.
4. Залить ингредиенты водой с солью и лаврушкой. По желанию использовать специи.
5. Запекать свинину в духовке при высокой температуре под крышками.
Подать готовое угощение к столу прямо в горшочках.

Говядина, запеченная в духовке с томатным соусом



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины;
2 шт. лука;
½ крупной моркови;
2 помидора;
90 г пасты из томатов;
¼ ч. л. перца чили;
3 зубка чеснока;
1 ст. л. пшеничной муки;
3 ст. л. постного масла;
по 1 ч. л. зерновой горчицы, сухого базилика и орегано;
соль;
1 щепотка розмарина.

Приготовление:

1. Измельченный лук зажарить на разогретом масле до золотистости.
2. Мясо порезать крупными кусочками поперек волокон. Обвалять их с двух сторон в муке. Обжарить на оставшемся от лука масле до готовности и румяности.
3. В отдельной сковороде потомить тертую морковку, пластинки чеснока, кусочки помидоров с томатной пастой. Посолить массу, добавить все заявленные специи. Тушить ее 8 – 9 минут. Добавить мелкие кусочки чили. Томить еще 2 минуты.
4. Обжаренный лук выложить на дно форму. На него распределить мясо. Посолить.
5. Залить томатным соусом из сковороды.
6. Готовить 50 – 55 минут при средней температуре под фольгой.
7. Затем снять покрытие и дать говядине зарумяниться.
Подать мясо к столу с гарниром из тушеной капусты.

Курица с ананасами и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты:

По полкило куриного филе и консервированных ананасов;
170 г шампиньонов;
1 луковка;
80 г «Российского» сыра;
2/3 ст. сметаны или легкого майонеза;
свежая зелень петрушки по вкусу;
1 щепотка соли;
1 щепотка черного молотого перца;
2 щепотки любой приправы для курицы;
масло.

Приготовление:

1. Курятину промыть. Нарезать средними ломтиками. Отбить с двух сторон через пленку, натереть солью, перцем и приправой.
2. Выложить кусочки на противень, покрытый смазанной небольшим количеством масла фольгой.
3. Очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны обжарить вместе с измельченным луком до готовности. Из сковородки должна выпариться вся влага, выделившаяся из грибов.
4. Получившуюся поджарку разложить на кусочках мяса.
5. Колечки консервированных фруктов разрезать пополам и уложить по две половинки на каждый ломтик курицы в виде восьмерки.
6. Сверху промазать заготовки майонезом (или сметаной), смешанным с измельченной зеленью.
7. Засыпать все кусочки тертым сыром.
Запекать филе 40 – 45 минут при 180 – 190° С.

Время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей духовки.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

580 г свиного карбоната;
2 шт. репчатого лука;
220 г любого сыра твердого сорта;
3 – 4 крепких помидора;
свежий чеснок по вкусу;
1/3 ст. классического майонеза;
2 ст. л. сладкой горчицы;
растительное масло;
соль и перец.

Приготовление:

1. Подготовленную свинину нарезать пластинками. Оптимальная толщина каждой – 2 – 2,5 см. Хорошо отбить каждый кусочек, но следить за тем, чтобы свинина не порвалась. Присыпать солью и перцем, втирая эти ингредиенты в мясо.
2. На промасленный противень выложить все ломтики. Покрыть их тонкими луковыми колечками.
3. Соединить майонез, сладкую горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Хорошо перемешать компоненты соуса.
4. На мясо с луком выложить кружочки томатов и получившуюся пикантную сырную массу.
5. Сверху покрыть противень фольгой – блестящей стороной вниз. Запекать угощение при 230° С около часа.
Подать готовые отбивные их духовки с любым праздничным гарниром.

Оригинальные праздничные гарниры

Если привычное картофельное пюре в качестве гарнира на праздники успело надоесть хозяйке, можно поэкспериментировать с другими интересными блюдами. Например, подать к мясу и закускам различные крупы, овощи, грибы. Даже из капусты можно приготовить очень вкусный необычный гарнир.

Рис с овощами на гарнир

Ингредиенты:

130 г белого длинного риса;
60 г свежей моркови;
80 г белого лука;
по 90 г цуккини и брокколи;
3 – 5 зубчика чеснока;
20 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного;
80 г консервированных кукурузных зерен;
соль.

Приготовление:

1. Крупу тщательно промыть до прозрачной воды. Это позволит смыть крахмал с поверхности зерен и в будущем не даст рису слипаться.
2. Залить крупу большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить нагрев плиты и варить рис под крышкой четверть часа. Когда вода из кастрюли полностью выпарится, добавить пару щепоток соли и все сливочное масло. Только после этого перемешать рис.
3. Все овощи, кроме капусты, помыть, при необходимости почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить острым ножом и первым отправить на сковородку обжариваться.
4. Через полминуты высыпать туда же кубики лука и морковки. Готовить ингредиенты вместе на среднем огне 3 – 4 минуты. Добавить кубики цуккини.
5. Капусту брокколи промыть. Коротко срезать с кочана соцветия. Высыпать их к прочим овощам. Продолжать приготовление под крышкой 5 минут. При необходимости подливать масло в небольших количествах.
6. В конце добавить кукурузу. Всыпать соль по вкусу.
7. Перемешать содержимое сковороды с вареным рисом.
Прогреть гарнир и подать к столу.

Запеченный картофель, фаршированный сыром



Ингредиенты:

8 крупных картофелин;
3 – 4 ст. л. очень жирной сметаны;
90 г твердого сыра;
3 – 4 стрелки зеленого лука;
2 ст. л. сухарной крошки;
соль, смесь специй.

Приготовление:

1. Картошку сварить до мягкости прямо в кожуре. Главное, заранее промыть клубни.
2. Остудить готовые овощи и каждую картофелину разрезать пополам. Ложкой удалить мякоть, оставив довольно толстые стенки.
3. Извлеченный из серединки клубней картофель вместе с сыром, сметаной, солью и смесью специй превратить в однородную массу в блендере. Добавить в нее рубленый зеленый лук.
4. Нафаршировать получившейся начинкой половинки картофелин.
5. Сверху присыпать заготовки сухарной крошкой.
Запечь картошку до румяности в очень горячей духовке.

Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты;
230 г свежего или замороженного шпината;
90 г «Российского» сыра;
½ л жирного молока;
4 ст. л. муки;
оливковое масло;
соль, смесь перцев и мускатный орех.

Приготовление:

1. Хорошо вымыть капусту. Отварить кочан целиком до размягчения овоща. Очень удобно делать это при помощи пароварки.
2. Если шпинат замороженный, сначала дать ему оттаять при естественных условиях. Затем мелко порезать продукт. Обжарить на протяжении 5 – 6 минут на сковородке.
3. Муку обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Небольшими порциями влить к ней молоком. Постоянно мешать венчиком, чтобы не появлялись комочки. Добавить соль, мускатный орех, смесь перцев. Готовить соус до загустения. Добавить в него обжаренный шпинат и томить на огне еще пару минут.
4. Сваренную капусту разобрать на соцветия. Выложить в жаропрочную форму. Залить соусом из прошлого шага.
5. Засыпать продукты тертым сыром.
Готовить гарнир в духовом шкафу при 200° С четверть часа.

Картошка по-деревенски в духовке



Ингредиенты:

8 – 9 шт. картофельных клубней;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
2 щепотки молотого красного перчика;
1 щепотка сушеного базилика;
соль;
2 щепотки сушеного орегано;
гранулированный чеснок;
6 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Картофель помыть с использованием жесткой щетки. На картофельной кожуре не должно остаться песка и прочих загрязнений.
2. Подготовленные клубни нарезать четвертинками. Работать ножом нужно вдоль овоща, чтобы кусочки получились продолговатыми.
3. Снова тщательно промыть картофель холодной водой. Пересыпать кусочки на полотенце из натуральной ткани, чтобы последнее впитало в себя влагу.
4. Вернуть картошку обратно в миску. Заправить всеми ароматными специями, маслом, солью и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать компоненты руками.
5. Выложить подготовленные картофельные кусочки на противень с пергаментом кожицей вниз.
Запекать гарнир полчаса при 180° С. Готовность овоща проверять ножом или зубочисткой. Подавать картофель с обычным кетчупом или любыми чесночными соусами.

Горячий салат-гарнир с грибами

Ингредиенты:

330 г свежих шампиньонов;
120 г фиолетового лука;
160 г сладкого болгарского перца;
1 пучок салатных листьев;
60 г сыра;
растительное масло;
20 мл столового уксуса;
130 г белой сухой фасоли;
гранатовый соус;
10 г горчицы в зернах;
1 щепотка сушеного тимьяна;
адыгейская соль.

Приготовление:

1. Белую сухую фасоль на ночь залить холодной водой. Сварить до готовности.
2. Грибы обжарить до испарения жидкости. Добавить к ним полоски перца. Когда овощ зарумянится, всыпать вареную фасоль. Продолжать обжаривание еще 3 – 4 минуты. Добавить в массу соль, тимьян, горчицу.
3. Лук залить смесью воды и уксуса. Выдержать 7 – 8 минут, отжать. Это избавит овощ от неприятной горечи.
4. Промытые листья салата выложить на тарелку. На них расположить еще теплую закуску из второго шага. Сверху распределить маринованный лук.
Полить салат гранатовым соусом по вкусу, украсить тертым сыром.

Брюссельская капуста в томатном соусе



Ингредиенты:

1 кг капусты;
по 2 ст. л. пасты из томатов и сметаны;
1 ч. л. сливочного масла;
соль;
1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
120 г «Голландского» сыра;
2/3 ст. фильтрованной воды;
черный молотый перец;
1 чесночный зубок.

Приготовление:

1. Снять с брюссельской капусты плохие листья. Срезать испорченные места. Большие кочаны разрезать на 2 части.
2. Поварить капусту в небольшом количестве воды с лимонным соком 2 – 3 минуты, чтобы убрать горчинку.
3. Выложить овощ на дуршлаг, обдать ледяной водой. Это поможет сохранить его яркий аппетитный цвет.
4. Чеснок порезать тонкими слайсами.
5. Смешать пасту из томатов и сметану. Влить воду. Добавить соль, черный перец.
6. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Выложить в нее капусту. Залить томатной смесью.
7. Запекать капусту четверть часа при средней температуре.
8. Сверху потереть «Голландский» сыр. И оставить блюдо в духовке еще на 7 – 8 минут.
Гарнир должен хорошо настояться перед подачей к столу. За это время овощи впитают в себя ароматы заливки.

Холодные закуски на новый год

Холодные закуски на праздничном столе отлично дополнят основное блюдо, сделают меню более разнообразным и интересным. Готовить их стоит в небольшом количестве, но сразу в нескольких вариантах.

Рулетики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

180 г куриной ветчины;
120 г «Российского» сыра;
3 – 4 средних чесночных зубка;
70 г классического майонеза;
смесь перцев.

Приготовление:

1. Сыр мелко потереть. Смешать с раздавленным чесноком.
2. Заправить начинку майонезом. Поперчить.
3. Ветчину нарезать тонкими пластинками, в каждую завернуть по порции начинки.
Закрепить закуску красивыми шпажками, охладить и подать к столу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой



Ингредиенты:

170 г свежих шампиньонов;
90 г вареной колбасы;
свежая зелень по вкусу;
растительное масло;
1 ст. л. оливкового майонеза;
80 г полутвердого сыра.

Приготовление:

1. Грибы промыть. Удалить из них ножки. Последние мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Ножки соединить с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью, мелкими кубиками колбасы. Наполнить начинкой шляпки, которые также смазать со всех сторон маслом.
3. Запекать закуску четверть часа в горячей духовке.
Охладить готовое блюдо и подать к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

2 тонких листа лаваша;
230 г мягкого плавленого сыра;
1 пучок свежего укропа;
230 г слабосоленого лосося.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать тонкими слайсами.
2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
3. Каждый лист лаваша промазать плавленым сыром. Сверху засыпать измельченной зеленью.
4. Разложить по поверхности основ рыбные слайсы.
5. Свернуть листы плотными рулетами, покрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса на холод.
Нарезать закуску порционно и подать к столу.

Оригинальные куриные ножки в кляре



Ингредиенты:

6 шт. куриных ножек;
3 ст. л. просеянной муки;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. молока;
постное масло;
соль, специи.

Приготовление:

1. Промыть ножки. Засыпать солью и специями.
2. В другую миску высыпать муку. Добавить молоко. Влить 1 ст. л. масла, содержимое сырого яйца. Хорошо перемешать компоненты. Можно использовать для этого миксер на самой низкой скорости.
3. Обмакнуть ножки в получившийся кляр. Обжарить до готовности в большом количестве горячего масла.
Остудить ножки и подать к столу с любимыми соусами.

Пикантная закуска на чипсах

Ингредиенты:

1 большой помидор;
3 – 4 чесночные дольки;
90 г твердого сыра;
90 г зелени укропа;
½ ст. легкого майонеза;
60 г маслин;
10 крупных овальных чипсов одинакового размера и формы.

Приготовление:

1. Измельчить укроп. Смешать его с тертым сыром, кубиками помидоров. Добавить чеснок, майонез.
2. Выложить получившуюся начинку на чипсы.
3. Украсить закуску половинками маслин.
Подать к столу сразу, пока чипсы не размокли.

Рафаэлло из крабовых палочек, сыра, маслин



Ингредиенты:

120 г качественных крабовых палочек;
2 вареных куриных яйца;
70 г плавленого сыра и 50 г твердого;
мелкая соль по вкусу;
классический майонез;
свежий чеснок.

Приготовление:

1. Потереть на самую мелкую терку чеснок, крабовые палочки, остывшие яйца и твердый сыр.
2. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Посолить. Добавить плавленый сыр.
3. Из получившейся массы слепить аккуратные небольшие шарики.
Выложить закуску на большое блюдо и украсить зеленью. По желанию можно сделать начинку из миндаля или кусочка оливки.

Горячие закуски на новый год

Горячие закуски позволят гостям слегка утолить голод до подачи основного блюда. Они могут быть как мясными, так и овощными.

Горячая закуска из куриного филе в беконе

Ингредиенты:

370 г куриного филе;
120 г бекона;
мелкая соль;
4 – 5 чесночных зубков;
5 ст. л. среднежирной сметаны;
соль и специи.

Приготовление:

1. Измельченный чеснок соединить со сметаной.
2. Мясо нарезать на пласты, отбить, посолить и натереть специями.
3. Каждый кусочек промазать сметанным соусом. Свернуть заготовки рулетиками и покрыть полосками бекона.
Запекать закуску около получаса в очень горячей духовке. На первые четверть часа можно покрыть рулетики фольгой.

Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:

8 средних картофелин;
120 г твердого сыра;
130 г сухарной крошки;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
соль;
растительное масло.

Приготовление:

1. Картошку сварить до готовности и потереть на мелкую терку. Добавить к ней яйцо, соль. Хорошо перемешать.
2. Всыпать муку. Замесить эластичное тесто.
3. Сыр нарезать прямоугольниками.
4. В одной миске взбить оставшееся яйцо, во вторую высыпать сухарную крошку.
5. Сформировать небольшие картофельные палочки с начинкой из сыра. Опустить их сначала в яйцо, затем – в панировочные сухари.

Горячие бутерброды (мини-пиццы)



Ингредиенты:

7 – 8 ломтиков батона;
1 помидор;
130 г копченой колбасы;
80 г сыра;
1 пучок свежего укропа;
майонез.

Приготовление:

1. Мелко нарезать укроп, колбасу, помидор. Перемешать. Заправить майонезом.
2. Сыр крупно потереть.
3. На кусочки батона выложить начинку из первого шага.
4. Посыпать закуску тертым сыром.
Запекать 6 – 7 минут в горячем духовом шкафу.

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты:

1 упаковка тонкого армянского лаваша;
320 г сыра;
зеленый лук по вкусу;
3 вареных яйца и 2 сырых;
по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
80 мл молока;
соль.

Приготовление:

1. Потереть вареные яйца. Смешать с измельченным сыром, рубленым зеленым луком, сметаной и майонезом.
2. Отдельно взбить сырые яйца с молоком и солью.
3. Лаваш нарезать квадратами.
4. Каждый кусочек наполнить начинкой и завернуть рулетом.
5. Смочить трубочки смесью из второго шага и обжарить до румяности на сковороде-гриль.
Подать закуску теплой.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

190 г куриного филе;
½ луковицы;
200 г готового слоеного теста;
130 г шампиньонов;
60 г сыра;
майонез, масло;
соль.

Приготовление:

1. Тесто раскатать, нарезать небольшими квадратами. Каждую заготовку уложить в форму для кексов. Засыпать горохом и выпекать 25 минут при 180° С.
2. Лук мелко порезать и обжарить. К уже румяному овощу всыпать мелкие кусочки грибов и курицы. Жарить компоненты вместе 8 – 9 минут. Посолить. Добавить в начинку майонез.
3. Наполнить массой из прошлого шага уже готовые остывшие тарталетки. Посыпать их тертым сыром.
Запекать закуску 8 – 9 минут при 180° С.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

24.01.2020

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем - блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. специй для курицы;
- 1 ст.л. сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

06.01.2020

Салат "Апельсиновая долька" с курицей

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

Вкусный салат "Апельсиновая долька" заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 2-3 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 150 г куриной грудки;
- майонез по вкусу.

29.12.2019

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 350-400 г куриных голеней;
- 400-500 г слоеного теста;
- 100-120 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.12.2019

Салат "Крыса" на Новый год 2020

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.

25.12.2019

"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.12.2019

Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковь

Главное в салате "Снеговик" - это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой - это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1\3стакана риса;

- 150 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- густой майонез;
- соль по вкусу;
- морковь, маслины для украшения.

21.12.2019

Закуска "Новогодние шарики" с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, яйцо, крабовая палочка, маслина, лук зеленый, майонез, соль, петрушка

Закуска "Новогодние шарики" наверняка понравится вашим гостям, ну, а вы оцените простоту ее приготовления. Так что обратите внимание на этот рецепт, если вы ищите интересную закуску на Новый год и Рождество.

Ингредиенты:
- 6-7 ст.л. вареного риса;
- 2 яйца;
- 4 крабовых палочки;
- маслины или оливки для украшения;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- петрушка или салатные листья для украшения.

21.12.2019

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 5-6 кружков ананаса;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- свежая зелень для украшения.

18.12.2019

Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло сливочное, соль, разрыхлитель, сливочный сыр, сливки, сметана, шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка

Нежный крем на основе белого шоколада и сливок, рассыпчатое тесто и пушистая кокосовая стружка - все это про тортик с красивым названием "Снежинка". С помощью нашего рецепта вы без проблем справитесь с его приготовлением.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 330 г муки;
- 45 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок;
- 250 г сметаны;
- 150 г белого шоколада;
- 60-80 г сахарной пудры;
- 150 г кокосовой стружки.

15.12.2019

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Ингредиенты: ветчина, сыр сливочный, морковь по-корейски, зелень

Если вам нужна сытная и вкусная закуска, которая легко готовится, то вам непременно пригодится этот рецепт. Рулетики из ветчины обязательно понравятся вашим гостям, а вы оцените простоту их приготовления.

Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 80 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- зелень для украшения.

12.12.2019

Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2020 год

Ингредиенты: яйцо, печень, куриная, майонез, петрушка, редис, гвоздика, редька, соль, перец, огурец, лимон, орех, твердый сыр

Хотите удивить гостей необычным угощением в новогоднюю ночь? Приготовьте фаршированные печенью яйца в виде мышек - они будут очень здорово смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 шт куриной печени;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 г петрушки;
- 2 редиски;
- 12 шт гвоздичек;
- немного белой редьки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- огурец, лимон, орешки, твердый сыр для подачи.

12.12.2019

Бутерброды со шпротами и творожным сыром на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб, сыр творожный, помидор, лимон, шпрота, соль, перец

Бутерброды со шпротами готовятся легко и просто, так что справится даже ребенок. Но такая закуска подойдет для любого праздника: уж очень это вкусно! Так что не забудьте про этот рецепт, когда будете продумывать меню перед встречей гостей.

Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 3 ст.л. творожного сыра;
- 1 помидор;
- лимон по вкусу;
- 100 г шпрот в масле;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

11.12.2019

Закуска "Мышки" из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовая палочка, плавленый сыр, чеснок, майонез

Интересная закуска Мышки из крабовых палочек отлично подойдет для встречи Нового 2020 года. А еще вы можете приготовить ее на детский праздник - ребятня будет в полном восторге!

Ингредиенты:
- 180 г крабовых палочек;
- 150 г плавленого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст.л. майонеза.

10.12.2019

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник - день рождения, Новый год, 8 марта...

Ингредиенты:
- 1 банан;
- 3 мандарина;
- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- 1 киви.