Печенье яблочко. Печенье с яблоками. Рецепты яблочного печенья с фото. Печенье с начинкой из яблок. Выпекаем домашнее лакомство в духовке

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂

Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное - зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.


Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.


Хорошо вымешать тесто ложкой. Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.


Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.


Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!


Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.


Мягкое яблочное печенье готово!
Детки расхватали печенье еще теплым!
Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке - оно остается таким же мягким.


Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.


  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Я обожаю яблоки. Считается, что яблоки - это любимый фрукт трудолюбивых людей. Не зря же этот фрукт стал логотипом одной из крупных IT-компаний. Сегодняшний рецепт для всех, кто любит яблоки и красивую выпечку. Прочитав этот рецепт, я удивилась, как легко и просто сделать красивые печеньки своими руками.

    Закладывайте рецепт в закладки - он Вам точно пригодится. Достаточно разрезать яблоко на дольки и каждую сложить в кармашек из теста - и у Вас на столе просто произведение искусства. А если учесть, что яблоки недорогие и могут храниться зимой долго, то такое печенье еще и бюджетно.

    Ингридиенты рецепта Печенье с яблоками

    Наименование Количество Единица измерения
    Мука 150.00 г
    Масло сливочное 100.00 г
    Желток 1.00 шт
    Белок 1.00 шт
    Сахар 2.00 столовая ложка
    Корица 0.50 чайная ложка
    Яблоки 3.00 шт
    Сахарная пудра 50.00 г

    Готовим Печенье с яблоками

    Масло сливочное сложите в ковшик и растопите на небольшом огне.


    Муку, масло, сахарную пудру и яичный желток тщательно перемешаем. Если желток небольшой и тесто крошится в руках, то можно добавить еще один желток. Отправим тесто в холодильник на полчаса.

    Яблоко помоем, очистим от кожуры и косточек и нарежем на восемь равных долек.


    Противень смажьте растительным маслом.


    Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на небольшие кусочки.


    Раскатываем каждый кусочек, обрезаем остатки стаканчиком. На половинку кружочка выложим половинку яблока и накроем половинкой теста. Выкладываем печенье на противень. Смажем сверху белком, сахаром и корицей.

    Выпекаем печенье с яблоками

    Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.

    Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

    В этом случае понадобятся следующие продукты:

    • 4 сырых яйца;
    • 3 свежих яблока;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
    • 0,5 килограмма пшеничной муки;
    • 150 грамм сахарного песка.

    Для посыпки:

    • сахарная пудра.

    Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

    1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
    2. Ввести растопленное масло.
    3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
    5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
    6. Противень выстелить пергаментом.
    7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
    8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

    С яблочным повидлом

    Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

    Для теста:

    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
    • 400-500 грамм муки;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 0,4 килограмма готового яблочного повидла.

    В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

    1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
    2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
    3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
    4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
    5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
    6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
    7. Обильно промазать его сверху повидлом.
    8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
    9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
    10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

    После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

    Постный рецепт

    Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

    Для этого нужно взять:

    • 250 грамм муки;
    • 1 щепотку соли;
    • 75 грамм сахара;
    • 1 яблоко;
    • 80 грамм растительного рафинированного масла;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя;
    • цедру и сок половинки лимона;
    • немного ванилина (по вкусу).

    Для панировки:

    • сахарная пудра + сахар-песок.

    Как нужно делать постное фруктовое печенье:

    1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
    2. Залить их маслом и добавить сахар.
    3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
    4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
    5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
    6. Каждый из них скатать в шар.
    7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
    8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
    9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

    Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

    Творожно-яблочное печенье

    Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.

    Здесь необходимо будет взять:

    • 100 грамм творога 10%;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 1 яблоко;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • 10 грамм ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Чтобы сделать такое печенье, надо:

    1. Творог размять в миске с маслом и сахаром.
    2. Добавить яйцо, соль, ванилин и хорошенько взбить все это миксером.
    3. Не прекращая перемешивания, ввести муку с разрыхлителем.
    4. Сюда же высыпать очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками яблоки. Здесь уже перемешивать нужно деревянной ложкой или лопаткой.
    5. Тесто аккуратно отсадить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Запекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

    Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.

    Готовим для детей

    Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

    Для одного из них потребуется:

    • 100 грамм рисовой муки;
    • 2 желтка перепелиных яиц;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

    Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

    1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
    2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
    3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
    4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

    Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

    С корицей

    Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

    Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

    • 3 яблока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
    • 250 грамм сахара;
    • 3-4 грамма поваренной соли;
    • 6 грамм питьевой соды;
    • 8 грамм корицы.

    Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

    1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
    2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
    3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
    4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
    5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
    6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
    7. Противень чуть присыпать мукой.
    8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
    9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

    Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

    Овсяное печенье с яблочным пюре

    Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

    Для работы потребуется взять:

    • 1 стакан муки пшеничной и столько же молотой овсянки;
    • 2 желтка;
    • 150 грамм яблочного пюре;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • 100 грамм сахара;
    • по половине чайной ложки питьевой соды и разрыхлителя;
    • чуточку ванилина.

    Готовить такое печенье совсем не трудно.

    Просто надо четко выполнять определенные действия:

    1. Пюре смешать тщательно с маслом и желтками.
    2. Добавить овсянку одновременно с содой и разрыхлителем.
    3. Во время интенсивного перемешивания засыпать сахар.
    4. В последнюю очередь добавить муку. Вводить ее следует порционно. Тесто должно получиться липким и не густым.
    5. Для созревания его нужно на 30 минут поставить в холодильник.
    6. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
    7. Ложкой отсадить на него заготовки, располагая их на расстоянии, друг от друга.
    8. Выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах.