Овощное рагу с кабачками и фасолью. Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Рагу из овощей с кабачками и фасолью
Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью - прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.
Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи - это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
- четверть кочана капусты
- 150 грамм корня сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- соль, перец, а также любые специи по вкусу
Приготовление
Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.
Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.
Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.
Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).
Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.
Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.
Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.
Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.
Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.
Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.
Выложить брокколи поверх овощей.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.
Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам.
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Кажется, пора выпутываться из шерстяного пледа, натягивать взамен полосатые вязаные носки и тащится в комнату аж до “за дивана”. Из-за дивана нужно достать огромный августовский кабачок, что был отложен на случай атомной войны или любой другой черный день. Ведь ясно же, сегодня – черный день, чернее некуда. Во-первых, официальный конец света. Во-вторых, самый темный день в году. А еще сегодня чертовки холодно.
Для таких зимних дней человечеством давно придумана специальная еда – пестрые сочные овощные рагу. Радуют глаз, расталкивают ушедший в зимнюю спячку энтузиазм, и в конце концов согревают тушку изнутри, разливаясь по телу приятным теплом. Мазнем разок другой яркими красками по черному фону, а? Сделаем себе овощное рагу с кабачками с фасолью?
Для овощного рагу с кабачками и фасолью нам понадобится:
- половина большого кабачка или 2-3 мелких;
- 1 большая морковь;
- 2 средних луковицы;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 ч.л. приправы “Карри”;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. У меня получилась большая тарелка даже с горкой:
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки.
В отдельной сковородке опять-таки разогреваем масло. В нем мы сначала обжариваем измельченный лук…
…затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и какое-то время жарим их вместе.
Отправляем лук с морковкой к кабачкам, перемешиваем и тушим овощи под крышкой около 20 минут.
Добавляем в будущее рагу томатную пасту, фасоль и приправу карри, солим, перемешиваем и тушим все это вместе еще 5 минут.
В самую последнюю очередь добавляем в уже готовое овощное рагу мелко порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок. Наконец, все перемешиваем в последний раз.
Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу. Неужели после такого ужина мы не справимся с каким-то дурацким концом света? Не верю! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.
Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:
- для пикника;
- золотистые ;
- а-ля пицца;
- рецепт ;
- фаршированные мясом
Рецепт рагу из кабачков
Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:
- 1 кабачок средних размеров;
- пучок зеленой фасоли;
- молодой картофель 500 грамм;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.
На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.
Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Овощное рагу, приготовленное с фасолью и кабачками, даже без мяса получается очень сытным и питательным. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а добавленные в блюдо бобы делают вкус овощей еще ярче и интереснее.
Для приготовления рагу можно использовать как отварную фасоль, так и консервированную в банке. Единственный момент, на который необходимо обратить внимание - это то, что готовые бобы добавляют в последнюю очередь и тушат с овощами недолго, иначе фасоль совсем размякнет и потеряется в блюде.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Фасоль – 0,5 стак.(или 1 банка);
- Помидор – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления (не учитывая время замачивания и отваривания фасоли) – 45 минут.
Как приготовить рагу из кабачков, фасоли и других овощей
Фасоль перебираем от мусора и испорченных бобов, затем промываем под проточной водой. Складываем фасоль в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замачиваем ее на 40-50 минут. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем около 40 минут до мягкости фасоли. Без замачивания время отваривания фасоли может доходить до 1,5-2 часов, и зависит в первую очередь от зрелости и сорта фасоли.
Когда фасоль будет уже готова, добавляем в кастрюлю соль и кипятим еще 3-5 минуты. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Одну крупную или две мелких луковиц освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для нарезки корейской моркови.
Помидоры нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера, помидоры можно натереть на терке, оставшуюся при этом кожуру выбрасываем.
В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и морковь до мягкости последней.
После этого добавляем измельченные томаты, все перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
Кабачки нарезаем крупными кубиками. У зрелых кабачков снимаем кожуру и выбираем из мякоти семечки. Молодые кабачки можно использовать целиком, только срезаем плодоножку.
Добавляем нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим около 10-15 минут. Кабачки и помидоры выделяют много сока, поэтому добавлять воду не нужно. Но если овощи попались не сочными и рагу пригорает, то можно добавить немного кипяченой воды.
Тизерная сеть
Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и отваренную фасоль. Овощное рагу солим, перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 10-15 минут. Если готовить овощи долго, то они теряют не только форму, но и вкусовые качества.
Овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, посыпаем свежей зеленью или подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, то помидоры из рецепта можно исключить. В этом случае сливаем соус из банки и добавляем его в рагу после пассировки лука и моркови.