Легкие и полезные для здоровья салаты. Самые полезные салаты для здоровья человека. Другие вкусные, необычные и полезные салаты

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда.
Мы собрали для вас самые полезные для здоровья рецепты салатов!

Очищающий салат – щетка (метелка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат для похудения «щетка» - другие варианты



- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)



Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей



Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения «Зеленый»



Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея



Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «фантазия»


Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения грибной



Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Такое закусочное блюдо, как салат, является неотъемлемой частью сбалансированного ежедневного меню любого человека. Пожалуй, в каждом доме найдется оригинальный рецепт полезного салата, ведь не секрет, что практически все люди любят это простое блюдо.

С давних времен салаты считаются основой здорового питания человека. Даже древние лекари рекомендовали для нормального пищеварения перед любой трапезой употреблять небольшое количество салата. Как правило, они смешивали листья различных пряных растений и заправляли их медом, уксусом и чесноком. Такая смесь позволяла быстро переваривать жирную пищу.

Безусловно, в первую очередь, следует уделять внимание овощным и фруктовым салатам. Их пользу невозможно переоценить, поэтому специалисты-диетологи рекомендуют включать такие салаты перед каждым употреблением основного блюда, причем круглогодично. Кроме повышения аппетита и улучшения процесса пищеварения, растительная пища эффективно выводит из организма человека токсины, шлаки, другие продукты распада. Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, способствующих регулированию водно-солевого баланса организма человека.

Салат из черной смородины и свеклы

Одним из ярких представителей полезных для здоровья человека салатов является простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо, приготовленное из черной смородины и свеклы. Для этой замечательной закуски необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • свекла (вареная) – 2 шт.;
  • протертая с сахарным песком черная смородина – 1 столовая ложка;
  • измельченные ядрышки грецких орехов – 2 горсти;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и петрушки.

Вареную свеклу следует аккуратно нарезать тонкой соломкой, смешать с грецкими орехами, мелко порезанной зеленью, протертой смородиной. Салат заправляют растительным маслом, украшают сверху зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот простой салат порадует любого гурмана своим привлекательным вкусом.

Салат из огурцов и сельдерея

Необычайно хорош в качестве стартера или закуски сельдерейно-огуречный салат. Сочетание в этом блюде всего двух основных компонентов значительно усиливает обменные процессы в организме человека. А его освежающий вкус станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам. Для приготовления такого салата понадобится:

  • половина килограмма свежих огурцов;
  • 2 – 3 стебля сельдерея;
  • пучок мяты;
  • петрушки;
  • специи по вкусу;
  • для заправки оливковое масло и лимонный сок.

Сначала тонкими ломтиками необходимо порезать сельдерей. Затем, разделив пополам свежий огурец и удалив из него сердцевину, нужно также его нарезать небольшими ломтиками. Порубив петрушку и мяту, все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, специи и соль по вкусу и оставляют настаиваться в течение минимум 30-ти минут. Салат готов!


Салат из капусты с апельсинами

Казалось бы любой салат из капусты – банальное и заурядное блюдо. Но он может обрести второе дыхание за счет интересной заправки и добавления апельсина. А если использовать молодую капусту, то результат превзойдет все ожидания. Для приготовления полезного салата потребуется:

  • половина кочана небольшой капусты;
  • 2 апельсина;
  • зелень петрушки и базилика;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса для заправки;
  • специи.

Нашинковать и посолить капусту, оставить для выделения сока. Затем необходимо выдавить сок из одного апельсина, а второй разрезать на мелкие ломтики. Для заправки порезать зелень, добавить в нее оливковое масло, апельсиновый сок, винный уксус. Взбить вилкой салатную заправку. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Такой салат подают сразу после приготовления.

В любой национальной кухне найдутся самые разнообразные рецепты полезных салатов, которые повышают аппетит, укрепляют иммунитет, радуют глаз своим эстетическим видом. Потратив всего несколько минут на приготовление салатов, можно приобрести запас энергии на весь день, поднять настроение от одного только созерцания кулинарного шедевра, поданного в красиво оформленной тарелке. Приятного аппетита!

Рецепты полезных салатов для здоровья. Такое закусочное блюдо, как салат, является неотъемлемой частью сбалансированного ежедневного меню любого человека. Пожалуй, в каждом доме найдется оригинальный рецепт полезного салата, ведь не секрет, что практически все люди любят это простое блюдо. С давних времен салаты считаются основой здорового питания человека. Даже древние лекари рекомендовали для нормального пищеварения перед любой трапезой употреблять небольшое количество салата. Как правило, они смешивали листья различных пряных растений и заправляли их медом, уксусом и чесноком. Такая смесь позволяла быстро переваривать жирную пищу. Безусловно, в первую очередь следует уделять внимание овощным и фруктовым салатам. Их пользу невозможно переоценить, поэтому специалисты-диетологи рекомендуют включать такие салаты перед каждым употреблением основного блюда, причем круглогодично. Кроме повышения аппетита и улучшения процесса пищеварения, растительная пища эффективно выводит из организма человека токсины, шлаки, другие продукты распада. Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, способствующих регулированию водно-солевого баланса организма человека. Одним из ярких представителей полезных для здоровья человека салатов является простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо, приготовленное из черной смородины и свеклы. Для этой замечательной закуски необходимо приготовить следующие ингредиенты: свекла (вареная) – 2 шт. протертая с сахарным песком черная смородина – 1 столовая ложка измельченные ядрышки грецких орехов – 2 горсти растительное масло – 1 столовая ложка зелень укропа и петрушки Вареную свеклу следует аккуратно нарезать тонкой соломкой, смешать с грецкими орехами, мелко порезанной зеленью, протертой смородиной. Салат заправляют растительным маслом, украшают сверху зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот простой салат поразит любого гурмана своим привлекательным вкусом. Необычайно хорош в качестве стартера или закуски сельдерейно-огуречный салат. Сочетание в этом блюде всего двух основных компонентов значительно усиливает обменные процессы в организме человека. А его освежающий вкус станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам. Для приготовления такого салата понадобится: половина килограмма свежих огурцов 2 – 3 стебля сельдерея пучок мяты петрушки специи по вкусу для заправки оливковое масло и лимонный сок Сначала тонкими ломтиками необходимо порезать сельдерей. Затем, разделив пополам свежий огурец и удалив из него сердцевину, нужно также его нарезать небольшими ломтиками. Порубив петрушку и мяту, все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, специи и соль по вкусу и оставляют настаиваться в течение минимум 30-ти минут. Казалось бы любой салат из капусты – банальное и заурядное блюдо. Но он может обрести второе дыхание за счет интересной заправки и добавления апельсина. Для приготовления полезного салата потребуется: половину кочана небольшой капусты 2 апельсина зелень петрушки и базилика зеленый лук 2 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса для заправки специи Нашинковать и посолить капусту, оставить для выделения сока. Затем необходимо выдавить сок из одного апельсина, а второй разрезать на мелкие ломтики. Для заправки порезать зелень, добавить в нее оливковое масло, апельсиновый сок, винный уксус. Взбить вилкой салатную заправку. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Такой салат подают сразу после приготовления. В любой национальной кухне найдутся самые разнообразные рецепты полезных салатов, которые повышают аппетит, укрепляют иммунитет, радуют глаз своим эстетическим видом. Потратив всего несколько минут на приготовление салатов, можно приобрести запас энергии на весь день, поднять настроение от одного только созерцания кулинарного шедевра, поданного в красиво оформленной тарелке. Приятного аппетита! ______________ Не забудьте подписаться на наш журнал - Будем здоровы!

Любовь к салатам проявилась у человека очень и очень давно. В древние времена, люди считали полезной только смесь из разнообразных пряных листьев растений. Такую смесь заправляли чесноком, медом или уксусом. Данный салат помогал переваривать жирные продукты, а для людей с избыточным весом являлся хорошим рецептом для похудения. Помимо этого, любой овощной салат - это источник здоровья. Название «салат» произошло от итальянцев - данное слово означает соленый. Салат – это овощное растение, которое принято использовать в свежем виде, а так же, его листья могут выступать в качестве украшений любых блюд.

На сегодняшний день салатом считают любое сочетание мелконарезанных и перемешанных продуктов. Но это совершенно не верно. Потому как салат, тем более полезный салат должен состоять из зелени и овощей. Такой салат не содержит жиров, а очень богат на , минералы и клетчатку.

Самые полезные салаты для здоровья человека это те салаты, которые правильно приготовлены и правильно употреблены.

В салатах содержатся группы В, которые ускоряют обмен веществ в организме человека. Витамин С помогает предотвратить простуду, а так же инфекционные заболевания. А витамин Р - укрепляет капилляры и стенки сосудов. Салаты очень богаты и на минералы, такие как кобальт, калий, железо, йод, цинк и кальций. Употребление салатов очень полезно как для взрослых, так и для детей.

Железо, которое присутствует в салате, при поступлении в , стимулирует вместе с хлорофиллом кроветворение, обеспечивает рост детей. Такой элемент, как магний способен регулировать работу головного мозга и нервную систему. Так же, магний оказывает и снотворное действие. Поэтому, если хотите чтобы ваш сон был крепким и здоровым, употребляйте на ужин салат.

Если взять за правило готовить и употреблять салат, то такая еда позволит очистить наш от шлаков, которые накопились в нем.

Однако, чтобы от салата была польза, следует научиться правильно его употреблять и придерживаться таких правил:

1. Тот, кто хочет похудеть, можно применять салатные листья к любой другой еде. Они имеют свойство быстро наполнять желудок и вызывать чувство сытости. В среднем, калорийность салата составляет 20 ккал.

2. Очень хорошо сочетать салаты с рыбой, морепродуктами, мясом или сыром. Так салаты лучше усваиваются.

3. Помните о том, что салаты нельзя запивать водой или другими напитками, особенно, если они газированные! Так как это может привести к расстройству кишечника, вздутию живота или другим неприятным симптомам.

4. Еще одно правило при приготовлении салата - нельзя делать салат из зелени ножом, потому что листья салата имеют свойство быстро окисляться лучше всего их порвать руками.

5. Лучшее время для употребления салата - это обед или ужин.

Очень прекрасное время года для приготовления разнообразных салатов - осень. Она богата фруктами и овощами. Полезными и вкусными салатами в такую пору будут салаты из сочной морковки, сладкой тыквы, ароматной дыни, налитых яблок. Очень цениться капуста. Она богата на , минеральные соли и органические кислоты; позволяет снизить уровень холестерина в крови. Особенно полезен салат из капусты тем, кто страдает сахарным диабетом.

Добавление в салат картофеля тоже очень полезно. Он содержит большое количество калия, который способствует улучшению работы сердца.

Салат из помидор рекомендован людям, страдающих ожирением, плохим зрением, анемией. В этом овоще содержится ликопин, который является сильнейшим антиоксидантом и способен снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Для лучшего его усвоения, салат из помидор правильно заправлять маслом (подсолнечным или оливковым).

При болезнях кишечника очень хорошо подойдет салат из яблок. Салат из кислых яблок будет полезным для людей, страдающих диабетом и ожирением, а салат из сладких сортов яблок - тем, у кого больны почки.

Если говорить о зеленом салате, то его листья благотворно влияют на рост и развитие детского организма. Очень полезно добавлять салат в детские блюда в небольшом количестве.

Не стоит употреблять салат, если у человека проявляется обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки или острый гастрит. Чрезмерное добавление салата в рацион может негативно повлиять на состоянии здоровья людей, страдающих астмой и туберкулезом.

А теперь подробнее о рецептах салатов полезных для нашего здоровья.

Рецепт № 1 Тыквенно-дынный салат с добавлением яблок и лимона

200 гр сырой тыквы натереть на терке (лучше крупной), добавить 1 ст.л. меда и перемешать. Нарезать тонкими дольками 1 лимон, 200 гр спелой дыни и столько же яблок. Все уложить в салатник и можно приступать к трапезе.

Рецепт № 2 Салат "Сербский"

Нарезать помидоры (4шт), свежие огурцы (2 шт), стручковый перец (1 шт) и лук (3 шт). Затем мелко порезать петрушку, добавить 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса и щепотку соли. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт № 3 Салат из черной смородины и свеклы

2 пареные свеклы нарезать тонкой соломкой, добавить пол стакана измельченных грецких орехов, мелко нарезанный укроп и петрушку, 1 ст.л. черной смородины, перетертой с сахаром. Заправить лучше растительным маслом, а украсить можно такой салат ядрами грецких орехов.

Рецепт № 4 Салат "Зимушка" Нашинковать немного белокочанной капусты и размять ее с лимонным соком, затем отправить на час в холодильник.

Добавить стакан брусники и 2 потертых яблока. Все перемешать со сметаной и можно подавать на стол.

Рецепт № 5 Салат "Медовый" Очень легкий в приготовлении, но и очень полезный. Понадобиться несколько огурцов. Нарезать их мелкими ломтиками и заправить медом.

И это еще не весь список рецептов полезных и вкусных салатов. Можно экспериментировать, смешивая разные овощи, главное, чтобы заправка для салата была не из майонеза, тем более магазинного, а масло.

Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке, содержащий питательные вещества и витамины.

Салаты лучше всего кушать перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза употребляя их при ужине. Тяжелая пища, содержащая белок, углеводы, жиры, хорошо расщепляется, тем самым питательные вещества лучше усваиваются. Что касается полезных салатов, то это в первую очередь растительные, где присутствуют свежие овощи: морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, зеленая капуста, редиска, укроп, петрушка и т.д. Главное свойство полезного салата заключается в употреблении без соусов, например, без майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать масло подсолнечное или оливковое.

Что необходимо знать о полезных салатах.

Перечислять полезные салаты их свойства и рецепты, можно долго и займет не одну статью, но важно то, что их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Есть огромное количество салатов с применением варки и жарки, но, как правило в приготовлении используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самые полезные салаты, считаются без применения соусов, пищевых добавок, специй, соли, сахара, а также приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без отваривания, кипячения и прожарки. Для Вас мы подготовили подборку самых популярных, простых и полезных салатов.

Три самых популярных и полезных салатов, без майонеза.

Один из самых популярных салатов с помидорами и огурцами. Мы рекомендуем делать ассорти из огурцов, помидоры, редиса, капусты, укропа, лука, петрушки. В таком салате будет огромное количество витаминов и питательных веществ.

Свойства ингредиентов:

  • Огурцы содержат, почти, 95% воды, но обладают большим количеством витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP, а так же калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. Полезные свойства огурцов улучшают самочувствие организма, потому что понижают давление, нормализуют сердечную деятельность, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, способствуют оздоровлению щитовидной железы, а самое главное отлично помогают усвоению белков и жиров.
  • Помидоры. Состоят из воды на 94% и считаются ягодами, а не овощами. Обладают витаминами: A, B3, B5, B6, C, E; минералами: магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием. Помидоры содержат в себе антиоксиданты и кислоты, например женщинам поможет от морщин, а ликопин, борется с раковыми заболеваниями.
  • Капуста. Лечебные свойства капусты, знакомы нам с детства, так как хорошо снимает воспаления, травмы, а ушибы заживают лучше. В салатах она приносит еще больше пользы, в ней содержатся витамины: A, C, B1, B2, B3, B6, U. Она помогает в усвоении жиров, белком и аминокислот, вырабатывая желудочный сок, полезны при заболеваниях ишемии, почек,
  • Редис (редиска). Способствует расщеплению жиров, вывода шлаков из организма, очищает кишечник, нормализует обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Витамины в редисе: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
  • Укроп. Обладает аскорбиновыми и никотиновыми кислотами, каротин, тиамин, рибофлавин. Выделяет свежий пряный запах. Помогает с пищеварительным трактом, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ. Особенно актуально использовать при гастрите и меторизме, заболевании почек. Витамины укропа: С, Р, В1, В2; минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий.
  • Петрушка. Выводит соли из организма, способствует укреплению десен, нормализации работы почек и печени, обладает мочегонным составам и помогает от мочекаменной болезни. В петрушке содержатся витамины: A1, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K; минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, минеральные соли, флавоноиды, пектиновые вещества.
  • Лук. Луковицы содержат ряд полезных веществ и витаминов: фруктоза, сахароза, мальтоза, фитонциды, полисахарид, белки, аскорбиновую кислоту, ферменты, минеральные соли калия, фосфора, железа. Содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Витамин C в луке превосходит по количеству в апельсинах. Обладая широким спектром минералов и полезных веществ: калия, кальция, серы, фосфоры, магния, натрия, хлора, цинка, замечательно борется с вирусными заболеваниями, лечит простату, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти, повышает активность тестостерона.

Прочитав полезные свойства продуктов и ягод в салате, отчетливо имеется представление, какую пользу он принесет для Вашего организма. Данный салат можно употреблять при любой трапезе: на завтрак, обед, ужин. Поможет в усвоении тяжелой пиши, содержащую холестерин, жиры, белки, а значит тяжесть и изжога не дадут знать о себе.

Рецепт приготовления:

Данный рецепт рассчитывается на 1 человека.

Ингредиенты:
  • Помидора - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис (редиска) - 1 шт.
  • Лук - 0.2 шт.
  • Петрушка - 0.2 столовой ложки
  • Укроп - 0.2 столовой ложки
  • Капусту по желанию, пару - тройку листов.
  • Оливковое или подсолнечное масло - 0.5 столовой ложки.
  • Соль - по вкусу.

Помидоры, огурцы и редис, аккуратно разрезаем на равные маленькие части. От лука нам понадобится 3 - 4 колечка толщиною не более 3 миллиметра, кольца необходимо разрезать чтобы получились дополнительные кусочки. Что касается укропа и петрушки, то их мы режим мелко, после отмеряем столовой ложкой для добавления в салат. Масло и соль добавляем по вкусу, как правило масло на одну порцию стоит наливать половину от столовой ложки. Размешиваем и получаем наслаждение от невероятно-полезного и вкусного салата.

Салат из огурцов, капусты, болгарского перца, зелени.

Быстрый, вкусный и самый простой салат из огурцов и капусты. Для открытия полного вкуса и полезности свойств салата, желательно использовать болгарский перец и зелень, например, петрушку.

Свойства ингредиентов:

  • Болгарский перец. У перца отличий по цвету нет, зеленый, красный или желтый, почти одинаково насыщенны витаминами. Вкус перца в первую очередь зависит не от цвета, а от сорта. В болгарских перцах находятся уникальные витамины: A, B3, B5, B6, C, E; минералы: магний, кальций, натрий, фосфор и калий. Полезен для сосудисто-сердечной и нервной системы организма. Влияет на глаза, облегчает болевые ощущения, улучшает зрение.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением салата, необходимо промыть все продукты.

Ингредиенты:
  • Капуста - 300 грамм
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Петрушка зелень - 1 пучок
  • Сахар на Ваше усмотрение - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льниное), если выбираете подсолнечное, рекомендуем купить нерафинированное для салата, вкус будет насыщеннее. - 2 столовых ложки.

Шинкуем перец, капусту тонкой соломкой, а петрушку на маленькие части. Укладываем нарезанные овощи в тарелку, перешиваем. Добавляем соль, сахар по желанию, затем поливаем растительным маслом, отмерив ложкой. Легкий и вкусный салат готов.

Один из самых простых салатов, без применения соусов и пищевых добавок. Свекла обладает огромным количеством витаминов, как и чеснок, поэтому получается очень легкий, простой и в тоже время не вероятно полезный салат.

Свойства ингредиентов:

  • Свекла. Овощ в котором содержатся витамины: A, B1, B5, B6, PP, C, E, а также аминокислоты, клетчатка, белки, калий, углеводы, фосфор, железо, магний. Свекла полезна от аллергических, сосудисто-сердечных заболеваний, обогащает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует мышечную и половую активность, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы сосудов.
  • Чеснок. Очень полезный продукт от заболеваний и простуды, содержащий большое количества железа и фосфора. Витамины: B1, B2, B3, B6, B9, E.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить приготовлению салата, свеклу и чеснок очистите и промойте.

Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Зелень укропа или петрушки

Свеклу в кожуре отправляем вариться на 1 - 1.5 часа, степень готовности определяется в зависимости от мягкости свеклы. Возьмите вилку, если она проходит мягко в свеклу, то снимаем кастрюлю с плиты. Выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. После отварки свеклы, трем ее на терке. Смешиваем в тарелке свеклу и чеснок, добавив растительное масло, лимонный сок. Соль зелень на ваше усмотрение. Получается питательный витаминами, большим количеством фосфора и железа, салат.

Другие вкусные, необычные и полезные салаты.

Полезный и вкусный салат, состоящий из огурцов, помидор, красного лука, красного или желтого болгарского перца, укропа, мяты, маслин, оливкового масла и, желательно, винного соуса. Полезные свойства салата в углеводах, белках и клетчатки. Рецепт такого салата перекочевал из самой Греции и пользуется большой популярностью среди народа, за счет вкуса и простоты приготовления. Многие не догадываются, что главным ингредиентом является фета, которая придает салату пикантность и влияет на вкусовые ощущения.

В таком салате большой комплект витаминов. Креветки полезны для костей, роста, кожи, ногтей, нормализуют давление из-за комплекса витаминов группы B, а также A, D, K. В совокупности с другими продуктами, польза от салата возрастает в разы. Рецепты по приготовлению салата с креветками большое количество. В одном из самых полезных используются: креветки, желательно игровые, перепиленные яйца, черри, трава салат, лимон, моцарелла маленькая, а для украшения добавляется зелень и орешки кедровые.

Создатель салата американский шеф-повар Цезарь Кардини, заслуживший огромную популярность благодаря этому салату. Несмотря на то, что у салата есть стандартный рецепт приготовления, поклонники и любители вкуса, создали много разновидностей, например с креветками, овечьем сыром, шампиньонами, сельдей. Классического салат Цезарь состоит из: куриного филе, салата айсберг, помидор черри, сыра пармезана, хлеба белого, чеснока и оливкового масла. Соль и перец кладут по вкусу. По традиции к салату необходимо изготовить соус из: яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сыра пармезана, добавив к данному ассорти щепотку соли.
Полезные свойства Цезаря: нормализация артериального давления, благодаря чесноку, укрепление костей и суставов за счет свойств сыра, получение аминокислот, белков и минералов.

Питательный и полезный салат, состоящий из: петрушки, зелени салата, чечевицы, фасоли, красного лука, редиса и его проростков, огурца и оливкового масла. Салат богатый витаминами, например, за счет зеленой чечевицы, содержит в большом количестве растительный белок, не говоря про калий, магний, фосфор, железа и ряду витаминов и аминокислот. Блюдо отлично подходит для соблюдения режима питания во время поста. Красная фасоль обладает очищающими средствами от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, противодействует кишечным и сердечным заболевания. Салат из данных ингредиентов, получается сытным и питательным.

Одним из полезных салатов, содержащий минералы: фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора; витамины: группы B, так же, A, C, H, PP, за счет зеленого гороха, огурцов и шпината. Такой будет полезен от старения кожи, омоложения организма в целом. Состав салата: шпинат, руколла, зеленый горошек, огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль и семга. Благодаря присутствию атлантической рыбе семги, получите мелатонин, который полезен для клеток организма, их оздоровлению и омоложению., способствует к крепкому здоровому сну. Кислота Омега 3 поможет правильному обмену веществ, кровообращению, понижению холестерина.

Заключение.

В заключении, хотелось бы отметить, что салаты, необходимо включать в рацион питания, что позволит насытить Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, о которых было не мало написано. Важными преимуществами употребления салатов это: укрепление здоровья организма, омоложение клеток; наименьшие шансы к заболеваниям; повышение самочувствия, будете чувствовать себя бодрее и сильнее; сокращение усталости и недомогания организма, как следствие физические и умственные нагрузки, переносится будут легче, сможете их увеличивать.