Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке. Грудка куриная в мультиварке в сметане: рецепты приготовления. Мясо с картошкой

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

курица (любые части) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сметана (20-30% жирности) - 100-150 г;

соль, смесь специй для курицы - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

укроп свежий - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая - 100 мл.

Этапы приготовления

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

Приятного Вам аппетита!

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 Грамм
  • Луковица - 2-3 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Мука - 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Куриная грудка со сметаной в мультиварке»

1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.

3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.

4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.

6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.

8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.

9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.

10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка - одна штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука - две стол. л;
  • растительное масло - две стол. ложки.

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке, особенно, если у вас есть этот кухонный инструмент.

Поэтому будет очень здорово приготовить по старым бабушкиным рецептам, но с использованием ноу-хау. Наш кухонный инструмент становится все более и более незаменимым. Самое важное, что блюдо получается вкусным и полезным, так как белое мясо является диетическим.

Почему именно этот рецепт?

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке особенно вкусны, поэтому так сильно хочется их попробовать. К тому же соус придает мягкости и нежности курочке. А если учесть, что вместе с соусом подается чесночок, то блюдо – куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке – становится особенно вкусным.

Конечно, готовить курицу можно и просто в кастрюльке, можно использовать сотейник, но когда речь идет о таком ужине как, куриная грудка в сливках, в мультиварке готовить одно удовольствие. Так как меньше времени уходит на разные хлопоты с приготовлением. Просто поставил в чашу и нажал кнопочку, ожидая сигнала готовности.

Какие нужны ингредиенты

Во-первых, для того, чтобы у нас получилась куриная грудка в сливках в мультиварке, нужно взять одну грудку. Один лучок, покрупнее. Две морковки и чесночок, достаточно будет трех зубчиков.

Во-вторых, делаем соус. А для этого берем сливок десятипроцентных. Потребуется полстакана. Конечно, сливки – это дорогое удовольствие, поэтому лучше готовить ужин из томатов, получится отменная куриная грудка в томатном соусе в мультиварке. Для соуса нужно взять еще две столовых ложки сметанки. Потребуется щепотка зелени и по вкусу соли и перчика.

Как готовить

Сразу отметим, что готовиться двадцать минут. То есть вам потребуется всего полчаса, чтобы собрать на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой.

По сложности это очень просто. Всего-то делов и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще потребуется взять сои или ее уже готовую купить в магазине.

Во-первых, берем мясо. Требуется, чтобы была косточка и кожа. Так видно какой свежести продукт. Если же вы купили уже готовое филе, то тоже неплохо, значит, работа пойдет еще быстрее. В первом же случае потребуется тушку еще разделать. Для этого нужно снять с курицы кожу, достать все кости. Мясо режется на маленькие кусочки. Можно оставить на любителя хрящевые косточки. Вся эта прелесть кладется в мультиварку.

Во-вторых, приступаем к приправам. Для этого режем полукольцами лучок. Его нужно уложить поверх мяса. Далее беремся за морковку. Ее нужно потереть на терке, желательно покрупнее. Полученную массу укладываем поверх лука. Следующим ингредиентом будет чесночок. Его нужно раздавить плоской стороной ножика. Затем он мелко шинкуется. Все отправляется в мультиварку.

В-третьих, доходим до сливок. Они выливаются в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладется сметана. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, то можно обойтись без сметаны.

В-четвертых, шинкуем и добавляем зелень, например, петрушку. На следующем шаге все перемешиваем и включаем мультиварку. Ждем готовности.

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную или и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Спаржа - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов


3. Готово.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.