Как приготовить свинину с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке. Как приготовить свинину с кабачками в духовке Кабачки запеченные с кружочками свинины в духовке

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попрос ту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Свинина в духовке (с кабачками, помидорами и сыром)

Рецепт
Ингредиенты :
- свинина 600 г
- репчатый лук 3 шт.
- молодые кабачки 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- сыр
- сметана 4 ст. ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу

Приготовление
Свинину нарезать кусочками поперек волокон, слегка отбить. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты (до образования румяной корочки), выложить в огнеупорное блюдо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо. Кабачки нарезать кружочками, выложить на лук, посолить, посыпать нарезанным чесноком. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, залить сметаной, посолить. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.

Свинина с кабачками, помидорами и сыром, приготовленная в духовке - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Можно подавать с майонезом.

Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то этот рецепт будет очень кстати. Свинина, запеченная в фольге, с кабачками отлично подойдет для торжества. Блюда из свинины очень популярны в России.

Классический вариант

Рецепт, который я хочу предложить, очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Кусочки мяса нужно хорошо поперчить, посолить, и выложить на фольгу;
  2. Для того, чтобы свинина получилась сочной, мы запекаем ее в фольге;
  3. Затем чистим 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их по вдоль и добавляем к мясу. Он добавит мясному блюду острый пряный вкус;
  4. Кабачки необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать полукольцами или кубиками, разложить на фольге со свининой. Благодаря кабачку, наша свинина получится сочной и мягкой. Все хорошо заворачиваем в фольгу;
  5. Затем ставим в нагретую духовую печь до 200 градусов на 1 час. Превосходная свинина в фольге готова!

Свинина в травах и приправах

Это мясное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

  • свиное филе, шея – 1800 г;
  • четыре чесночных зубчика;
  • ароматные специи – майоран, базилик, розмарин;
  • 300 г готовой консервированной приправы.
  1. Возьмите хороший кусочек охлажденной свинины, но не замороженный. Мясо получится вкусным, если предварительно будет разморожено исключительно естественным способом. Обильно натрите мясо своими любимыми специями, свинина хорошо сочетается именно с майораном, базиликом и розмарином;
  2. Чеснок пропустите через пресс. Кусок мяса хорошо натрите солью, чесноком и всеми подготовленными специями. Свинину поместите в кастрюлю, накройте крышкой и разместите на полке в холодильнике. Там оно должно простоять сутки;
  3. Через сутки достаньте маринованное мясо, залейте его любой приправой – заготовкой на зиму, вполне подойдут помидоры с болгарским перцем или баклажанами. Ее тщательно втираем в мясо со всех сторон, опять отправляем в холодное место на сутки;
  4. По истечении указанного времени, когда свинина уже хорошо пропиталась всеми специями, достаньте с холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре. Затем аккуратно поместите ее в рукав для запекания, разместите в духовке. В среднем это мясное блюдо запекать нужно два часа.

Свинина «Майская» с чесноком

Такое блюдо можно готовить, как взрослым, так и детям. Кроме того, оно украсит собой праздничный стол или побалует собой вашу семью за ужином. Готовится оно просто, поэтому подойдет и на каждый день.

Этот рецепт требует использования таких продуктов:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • пять чесночных зубков;
  • несколько чесночных зеленых перьев;
  • растительное масло – 100 мл;
  • половина лимона;
  • грецкие орехи;
  • соль, укроп.
  1. Подготовьте большой сочный и свежий свиной окорок, сделайте на нем надрезы шириной в полтора сантиметра, только не дорезая до конца. У вас должна получиться « гармошка » из мяса. Приступайте к приготовлению маринада: в ароматное растительное масло выдавите чеснок, сок из половины лимона, соль добавьте по своему вкусу;
  2. Укроп помойте, измельчите с помощью острого ножа, тоже отправьте в маринад. Когда все компоненты подготовлены, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции;
  3. Маринадом тщательно промажьте свиной окорок, заливая его в каждый надрез. Свинину, залитую маринадом, выложите на противень, в каждый надрез положите зеленое чесночное перо, вылейте остатки маринада;
  4. На противень вылейте 100 мл белого вина, сверху закройте фольгой, разместите мясо в духовке и ждите, когда этот деликатес приготовиться;
  5. В процессе выпекания периодически поглядывайте на окорок, поливайте его выделяющимся соусом. Время приготовления мясного пикантного блюда – полтора часа. Сначала запекайте при температуре 160 градусов, затем фольгу снимите и выпекайте до готовности при 200 градусах;
  6. Готовое мясо достаньте с фольги, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и зелеными чесночными перьями. Все, блюдо готово, идите удивлять гостей!

Свинина со шпинатом, луком и яблоками

Этот восхитительный рецепт можно использовать для приготовления не только свинины, но также говядины и телятины. Мясо, запеченное со шпинатом, луком и яблоками, получается чрезвычайно сочным и нежным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2, 5 кг свинины;
  • твердый сыр;
  • 200 г шпината;
  • одно большое яблоко;
  • 2 средние луковицы;
  • молотый мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Купите мясо на косточке, нарежьте его кусками, как на отбивные, но не дорезая до конца;
  2. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и вместе со шпинатом обжарьте в растительном масле, лук должен стать прозрачного цвета;
  3. Добавьте к луку и шпинату мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Поперчите, посолите, положите мускатный орех и еще тушите несколько минут;
  4. Не стоит долго держать остренькую начинку на сковороде, достаточно пару минут;
  5. Пока ваша начинка будет остывать, приступайте к отбивным. Отбейте свиные котлетки через пищевую пленку, каждый кусочек посолить и поперчить. Сверху на отбивные выложить начинку, кусочек сыра и снова прикрыть начинкой.

Все мясо сложить так, как оно и было изначально, перевязать ниткой, поместить в рукав и поставить в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.

После запекания дать мясному блюду остыть, убрать нитки и можно угощаться!

Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде , тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) - граммов пятьсот,
  • пара-тройка молоденьких кабачков,
  • пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
  • пара луковок репчатых,
  • морковки - парочка средних,
  • сладкая перчина,
  • свежая зелень,
  • соль и перчик - по вкусу,
  • граммов сто масла растительного для обжарки.


Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото

Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.


Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.


В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.


Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.


Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец - крупной соломкой, зелень крошим.


Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,


затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.


К этому времени содержимое в казанке начинает "подмигивать", мол, добавляй овощи.

Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.


Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.




Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован , весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!