Что можно добавить в суп с фрикадельками. Как сделать фрикадельки из фарша для супа. Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.

Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Перец молотый черный — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — пучок 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;
  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец;
  3. Теперь нужно приготовить наши фрикадельки. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз;
  4. Начинаем формировать фрикадельки. При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик;
  5. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой;
  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга;
  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения;
  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки;
  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды;
  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона;
  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом;
  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой;
  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики;
  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке;
  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку;
  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета;
  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи;
  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки;
  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук;
  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Капуста брокколи или цветная - 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

  1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 - 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
  3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 - 3 минуты;
  4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
  5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
  6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
  7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
  8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис не вареный — 4 ст.л.;
  • Яйцо сырое — 1/2;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
  2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
  3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
  4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
  5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 350 г.;
  • Бульон мясной — 1.5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

  1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
  2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
  3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
  4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
  5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
  6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — щепотка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — для жарки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
  2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
  4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
  5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
  6. Промываем рис в сите под проточной водой;
  7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
  8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
  9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
  10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.

Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.

Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вермишель — 3 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
  3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
  4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
  5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
  6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
  7. Порезать петрушку и укроп;
  8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

Фрикадельки для супа — рецепт из фарша

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

  1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
  2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости - молока, сливок или простой кипяченой воды;
  3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели - по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
  4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
  5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
  6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.

Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт

Если вам понравилась статья "Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты

  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко лук, трём на крупной тёрке морковь. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука.

Режем очищенный картофель на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!


Приветствую, дорогие читатели. Сегодня поговорим про суп с фрикадельками. Такой суп популярен у многих хозяек, а потому, что готовится достаточно быстро. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

Но реже в данные супы добавляют бобовые, или другие ингредиенты, которые увеличивают время приготовления. Но все равно, можно добавлять все что угодно.

Я постаралась выбрать самые интересные и вкусные рецепты. Давайте приступим к обзору, но сначала поговорим о самом супе, прислушаемся к советам опытных поваров.

Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

Суп с фрикадельками и овощами

Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

Основной рецепт супа с фрикадельками.


Суп с фрикадельками классический рецепт

Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

Нам понадобятся:

  1. мясной фарш — 200-300 гр;
  2. картофель — 3 шт. средние;
  3. морковь — 1 шт;
  4. репчатый лук — 1 шт. средний;
  5. зелень — 20-30 гр;
  6. сливочное масло — 20 гр;
  7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  8. вода — 2 литра;
  9. соль по вкусу;
  10. лавровый лист — 1 шт;
  11. черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

Шаг 2.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

Шаг 3.

Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.


формируем фрикадельки
Шаг 4.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

Шаг 5.

Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

Шаг 6.

Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Шаг 8.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

Шаг 9.

Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

Шаг 10.

Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.


Добавляем фрикадельки обратно в суп

Шаг 11.

Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

Шаг 12.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

Суп с фрикадельками и клецками.


Суп с фрикадельками и клецками

Тоже очень вкусный супчик получается, особенно, если любите клецки.

Для супа нам понадобится:

  1. фарш — 350 гр;
  2. картофель — 3 шт;
  3. морковь — 1 шт;
  4. лук репчатый — 2 шт;
  5. яйцо — 1 шт;
  6. мука — 3 столовые ложки;
  7. черный перец горошком — 5-7 шт;
  8. лавровый лист — 2 шт;
  9. соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.

Шаг 2.

Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.

Шаг 3.

Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.

Шаг 4.

Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


делаем клецки, тесто получается как на оладьи

Шаг 5.

Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.

Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.

Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.

Шаг 6.

Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.

Шаг 7.

Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным. Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.

Грибной суп с фрикадельками.


грибной суп с фрикадельками

Обалденный суп получается с грибным вкусом. Суп для истинных гурманов. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи.

Нам понадобится:

  1. мясной фарш — 300 гр;
  2. картошка — 6 шт;
  3. лук репчатый — 2 шт;
  4. грибы, можно шампиньоны — 500 гр;
  5. болгарский перец — 1 шт;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень.

Шаг 1.

Теперь усилим вкус фарша картофелем. Для этого сам фарш уже должен быть разморожен. Натираем лук и одну картофелину на мелкой терке. Смешиваем с фаршем.

Шаг 2.

Теперь моем и чистим грибы, если необходимо. Часть грибов перекручиваем на мясорубке или комбайне. Добавляем в фарш. Туда же перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельке (как в первом рецепте).

Шаг 3.

Оставшиеся грибы нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масло и обжариваем грибы.

Шаг 4.

Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Солим воду. Тем временем чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом.

Как вода закипит, выкладываем картошку и варим в течение 10 минут.

Шаг 5.

После этого выкладываем фрикадельки и фрикадельки, и варим еще 10 минут.

Шаг 6.

Теперь обжариваем лук и морковь (как в первом рецепте), и нарезаем полосками перец. Все это кладем в суп и варим еще 5 минут.

Шаг 7.

После выключаем огонь и посыпаем зеленью. Даем немного постоять и можно подавать на стол.

Так же зелень можно добавлять тогда, когда разлили суп по тарелкам. Так аппетитнее выглядит.

Суп с рыбными фрикадельками.

суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки можно делать и из рыбы. Получается так же очень вкусно. Сам суп легкий, практически диетический. Такой рецепт оценят любители рыбы. Кстати мясо можно брать любой рыбы, какая вам нравится.

Ингредиенты:

  1. филе рыбы — 400 гр;
  2. яйцо — 1 шт;
  3. бульон 1,5 — 2 литра;
  4. морковь — 1 шт;
  5. картофель — 2-3 шт;
  6. лавровый лист — 1 шт;
  7. масло растительное — 2 столовые ложки;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. свежая зелень.

Шаг 1.

Прокручиваем рыбное филе через мясорубку, так же одну луковицу репчатого лука. Добавляем соль и перец по вкусу, яйцо вбиваем. Тщательно все перемешиваем.

Теперь на 30 минут кладем фарш в холодильник. Их охлажденного фарша легче скатать фрикадельки.

Шаг 2.

Нарезаем лук кусочками и морковь трем на терке. Делаем обжарку (как в первом рецепте). Тем временем можно почистить картофель и порезать удобным для Вас способом.

Шаг 3.

В кастрюлю наливаем воду или используем овощной бульон. Доводим до кипения. Добавляем картофель и обжаренные овощи. Соли по вкусу. Варим 5 минут.

Шаг 4.

Достаем фарш из холодильника и формируем фрикадельки. Сразу кладем в суп и варим 15 минут на среднем огне.

Шаг 5.

Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Варим еще 5 минут и убираем суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Теперь разложив суп с фрикадельками из рыбы по порциям, посыпаем зеленью и угощаем семью или гостей.

Суп с фрикадельками в мультиварке.


Суп с фрикадельками в мультиварке

Рецептов супов с фрикадельками множество, практически любой суп можно сварить с фрикадельками. Так как все описанные выше рецепты мы готовили в кастрюле, давайте теперь приготовим и в мультиварке. Мне вообще нравятся супы в мультиварке, они более вкусные, насыщенные получаются.

Нам понадобится:

  1. фарш — 200 гр;
  2. картофель — 2 шт;
  3. вермишель — 3-4 столовые ложки;
  4. морковь — 1 штука;
  5. лук репчатый — 2 шт;
  6. болгарский перец — 1 шт;
  7. лавровый лист — 1 шт;
  8. соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).

Шаг 2.

Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.

Шаг 3.

Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.

Шаг 4.

Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.

Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.


Ставим режим «суп»

Шаг 6.

Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.

Шаг 7.

После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью.


суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Я очень люблю курицу, а суп с фрикадельками из курицы получается очень нежным и легким. Хорошо походит такой супчик к ужину.

Ингредиенты:

  1. куриный фарш — 350-400 гр;
  2. куриный бульон — 1,5 литра;
  3. вермишель мелкая — 1/2 стакана;
  4. морковь — 1 шт;
  5. кабачок — 1 шт. (средний);
  6. лук — 1-2 шт;
  7. хлеб белый — 2 ломтика;
  8. молоко — 100 мл;
  9. масло оливковое;
  10. укроп — 3-4 веточки;
  11. соль и перец по вкусу;
  12. зелень.

Шаг 1.

Приготовим для начала фрикадельки. Срезаем с хлеба корочку, и замачиваем в молоке на 5 минут, чтобы хорошо набух. Потом лишнее молоко отжимаем.

Шаг 2.

Небольшую луковицу нарезаем кубиками. Смешиваем с фаршем, туда же хлебный мякиш (смоченный в молоке и отжатый), солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Чтобы легче делать фрикадельки, можно фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел. А пока он жарится, чисти морковку и кабачок. Нарезаем мелкими кубиками. Кабачок лучше использовать молодой, вкуснее получается.

Шаг 4.

Потом все овощи добавляем к луку и обжариваем еще 5-6 минут перемешивая периодически.

Шаг 5.

Тем временем нагреваем бульон до кипения, добавляем туда обжаренные овощи и еще доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6.

Достаем фарш из холодильника, делаем фрикадельки и добавляем в кипящий бульон. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.

проверяем на готовность и необходимость посолить или поперчить.

Шаг 7.

Добавляем вермишель и варим еще пять минут. Если используете более крупную вермишель, то учитывайте ее время приготовления.

Шаг 8.

По готовности, убираем суп с фрикадельками с плиты даем чуть настояться. После подаем на стол, приправляя зеленью.

На этом у меня все, приятного Всем аппетита . Делитесь полученными рецептами в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока.

Суп с фрикадельками, рецепт пошаговый с рисом и картофелем — 6 лучших рецептов. обновлено: 10 ноября, 2019 автором: Субботина Мария



Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками один из самых быстрых и простых супов по своей рецептуре. Этот суп обожают и взрослые и дети.

Меня всегда выручает суп с фрикадельками, когда хочется горячего сытного обеда, а времени на приготовление не так много. Фрикадельки можно сделать из готового мясного фарша непосредственно в процессе варки супа. А можно заготовить впрок. Готовые мясные шарики отправить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Суп с фрикадельками из фарша

Какой фарш использовать

Мясной, рыбный, индюшиный или куриный, можно использовать любой, но самые вкусные и наваристые супы получаются из смешанного фарша. Обычно куриный фарш добавляют в мясной или смешивают говяжий фарш со свиным.

Рецептура мясных шариков проста. В фарш добавляют соль, перец, репчатый лук и яйцо. Все перемешивают и лепят шарики размером с грецкий орех. В рецептуре фрикаделек отсутствует рис (рис добавляют в тефтели), иногда добавляют манку, можно добавить любимые специи для фарша или сухие пряные травы (по желанию). С пряными травами получается особенно вкусно, проверено на практике!

Существует множество вариантов этого вкусного первого блюда. Но всех их объединяет одно -простота приготовления.Как правило, используют привычные нам суповые овощи, крупы, макаронные изделия.Из макаронных изделий идеальна, на мой взгляд, вермишель — паутинка. Картофель, морковь, сладкий перец, капуста, лук, кабачки, помидоры практически всегда есть в доме под рукой. Из круп чаще всего добавляют рис или гречку, реже перловку, горох, чечевицу, фасоль, по причине того, что суп с фрикадельками относится к категории быстро готовящихся блюд.Но если у вас есть запас времени, то непременно испробуйте наваристый чечевичный или гороховый суп с фрикадельками. Это невероятно вкусно. А вы знаете, что фрикадельки настолько универсальны, что с ними готовят щи, борщи и даже суп харчо.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных рецептов супа с фрикадельками.

Как приготовить суп из фрикаделек и чечевицы

Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.

В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • фарша 500-600гр.
  • красная чечевица 5 ст.л.
  • сельдерей 2 палки
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт.
  • яйцо1шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
  • большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)

Как сделать фрикадельки для супа

Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.

Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.

Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.

Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.

Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, воды берем чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь.
  2. В кипящую воду добавляем 5ст.л. красной чечевицы.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем (половина нарезанного лука идет в фарш, другая половина – в кастрюлю с супом). Морковь трем на крупной терке.
  4. Стебли сельдерея мелко нарезаем.
  5. После того, как чечевица поварится минут 5-7. Можно начинать формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю.
  6. Оставляем суп варится на среднем огне ещё минут 7-10. Теперь добавляем в суп подготовленные лук, морковь и сельдерей, варим ещё 5 минут.
  7. В конце в суп добавляем немного красной сладкой парики (по вкусу) у меня где то 1 ч.л., супчик перемешиваем, варим ещё минуты 2-3. Суп выключаем, заправляем большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Можно оставить суп под закрытой крышкой минут 5 , чтобы он настоялся, а можно сразу же разливать по тарелкам и подавать.


Приятного аппетита!

Для картофельного супа можно приготовить фрикадельки не только из свиного фарша, можно использовать говяжий или куриный или свинина с курицей, свинина с говядиной, говядина с курицей, можно куриный фарш заменить на индюшиный.

Нам потребуется:

На 2 л воды, 400гр. свиного фарша, 4шт. картофель, 1 морковь, 1 луковица, 4орошены черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Подготавливаем картофель, морковь и лук. Овощи чистим, моем и нарезаем. Можно лук с морковью зажарить на растительном масле для получения более насыщенного аромата, но, если вы хотите более здоровый вариант, то этот этап приготовления можно пропустить.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  3. Пока вода закипит, готовим фрикадельки.
  4. В фарш добавляем соль, фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду опускаем фрикадельки, варим минуты 3-4 и достаем из кастрюли с помощью шумовки. Теперь, если вы хотите иметь прозрачный бульон, то его следует процедить.
  5. В кипящий бульон добавляем подготовленные овощи: картофель, лук и морковь. Варим суп 10-12 минут.
  6. Опять опускаем в суп фрикадельки и варим наш суп ещё 5 минут.
  7. В самом конце приготовления добавляем черный горошек, лавровый лист, продолжаем варить суп ещё 10 минут.
  8. Свежую зелень мелко порубить. Подаем суп с рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный суп из вермишели с фрикадельками

Простой суп с говяжьими фрикадельками порадует и детей и взрослых. Не смотря на простой состав, суп получается сытный и ароматный. Также вы можете добавить в суп любые специи по своему личному вкусу.

Ингредиенты:

Для фрикаделек: 400гр. фарша из говядины, соль по личному вкусу.

Для супа:

На 1,8 л воды, 80гр. вермишели, 1 луковицу, 1 морковину, ½ сладкого болгарского перца, сливочное масло или растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Фарш посолить, хорошо отбить и пока поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Пока фарш охлаждается, морковь, лук и сладкий перец нарезаем кубиком, а затем обжариваем 3-4 минуты на сковороде, снимаем с огня.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипит, формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и бросаем их в кипящую воду. Варим фрикадельки 15 минут. затем в кастрлю добавляем овощи со сковороды, продолжаем варить суп до мягкости овощей.
  4. Теперь в суп загружаем вермишель, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп ещё 5-7 минут до готовности вермишели.

Готовый суп посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Легкий, низкокалорийный суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша.

Хотите похудеть к лету, сели на диету, тогда рецепт этого — то, что вам так необходимо.

Нам понадобится:

куриный фарш 450гр.. 1 яйцо, капуста брокколи несколько соцветий, корень сельдерея 200 гр., морковь 2 шт., репчатый лук 3 шт. соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш солим, перчим, добавляем натертый на терке лук (1,5 луковицы), мелконарезанную свежую зелень и яйцо, фарш хорошо вымешиваем и катаем маленькие фрикадельки.
  2. Воду(примерно 2 л) в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Часть лука мелко шинкуем, морковь и очищенный корень сельдерея режим кубиком, брокколи разделяем на соцветия.
  4. В кипящую воду закладываем лук, морковь и сельдерей, доводим суп до кипения. Затем формируем фрикадельки и отправляем их в суп. За 5 минут до готовности в суп загружаем брокколи, суп соли и перчим, можно добавить другие специи по желанию.

Подаем готовый суп с рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самый вкусный суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Фрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.

Нам понадобится:

На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.

Как готовить:

  1. Отделяем рыбное филе.Рыбные косточки пускаем на приготовление рыбного бульона. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения, опускаем в бульон промытое пшено и порезанный картофель. Варим суп в течение 20 минут.
  2. Филе семги вместе с луком (1 луковица) пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш соль, специи и яйцо, фарш хорошо перемешиваем.
  3. Фарш получается мягкий, поэтому брать его будем чайной ложкой. За 7-10 минут до окончания варки супа, опускаем фрикадельки в воду.
  4. Мелко нарезанную луковицу пассируем на растительном масле и добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Наш суп с рыбными фрикадельками готов, подаем с мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт диетического супа с фрикадельками и овсянкой

Абсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана.

Ингредиенты:

350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить 1л. воды, немного посолить и поставить на огонь, пока вода доходит до кипения, займемся приготовлением фрикаделек.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы он стал пластичным и клейким. Сформировать небольшим фрикадельки, размером не более чем с грецкий орех.
  3. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь до среднего, снять образовавшуюся на поверхности пену.
  4. Добавить нарезанный репчатый лук, варить суп на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить в суп овсяные отруби и томатную пасту или томатное пюре.
  6. Где то через 5-7 минут после добавления овсяных отрубей, положите в суп нарезанную свежую зелень. Суп выключите, закройте крышкой и дайте ему настояться.

Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.

Очень вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша (видео)

Приятного аппетита!

Вопрос к читателю:

А как часто вы готовите суп с фрикадельками ?