Торт бисквитный с творожным кремом. Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом Бисквитный торт с пропиткой и творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара
  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Прослойка:

  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).

4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.

5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.

6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.


8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.

9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.

10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.

11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Совет! Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус. Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

Важно! Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.


14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.

16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.


17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.

19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.

20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.


Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше - домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.

Необходимо:
  • 300 г творога 9% жирности;
  • 440 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина;
  • 70 г сливочного масла.
Способ приготовления.
  • Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  • Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  • Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  • Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
  • Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

    Рецепт приготовления с желатином

    Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

    Требуемые продукты:
    • 480 г творога жирностью 5–8%;
    • 80 г сахара;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 20 г гранулированного желатина;
    • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
    Технология приготовления.
  • Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  • Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  • Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  • Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
  • Творожно-сметанный крем

    Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

    Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога жирностью 8%;
    • 400 г сметаны пожирнее;
    • 160 г сахарного песка.
    Способ приготовления.
  • Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  • Сахар растворяют в сметане.
  • Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  • Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
  • Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

    Как приготовить в мультиварке?

    С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога;
    • 0,5 л молока;
    • 200 г сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 100 г сливочного масла.
    Шаги приготовления.
  • Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  • Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  • В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  • Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  • Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем - на 8 минут).
  • Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
  • Шоколадно-творожный крем

    Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

    Необходимые компоненты:
    • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
    • 100 г молочного или горького шоколада;
    • 400 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл жирного молока;
    • 20 г быстрорастворимого желатина;
    • 1 г ванили;
    • 50 мл крепко заваренного кофе;
    • 60 г сахарного песка.
    Рецепт приготовления.
  • Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  • Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  • Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
  • Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  • Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
  • Со сгущенным молоком

    Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

    Требуемые продукты:
    • 350 г творога;
    • 100 г сгущенного молока (невареного);
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 г ванили;
    • 180 г сливочного масла.
    Рецепт приготовления.
  • Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  • Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  • Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  • Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
  • Творожно-йогуртовый крем

    Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

    Для приготовления понадобится:
    • 500 г незернистого творога 5% жирности;
    • 400 г натурального йогурта;
    • 20 г пакетированного желатина;
    • 80 г сахарного песка;
    • 120 мл воды;
    • 40 мл концентрированного сока на выбор.
    Технология приготовления.
  • Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  • Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  • Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  • Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  • После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
  • Творожно-банановая прослойка для торта

    Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.


    Понадобится:
    • 0,5 кг творога;
    • 3 средних спелых банана;
    • 2 сырых желтка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 70 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара.
    Способ приготовления.
  • Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  • Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  • Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  • Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  • Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
  • Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.

    Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

    Классический творожный крем для бисквитного торта

    Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

    Ингредиенты:
    • 75 г масла (сливочного);
    • 315 г творога полужирного (9%);
    • 425 г сладкой пудры;
    • 5 г экстракта ванили.
    Способ приготовления:
  • В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
  • Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  • Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
  • Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.
  • Крем из творожного сыра для торта

    Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

    Ингредиенты:
    • 285 г творожного сыра;
    • пол пачки масла;
    • 85 г сладкой пудры;
    • грамм ванили.
    Способ приготовления:
  • Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
  • После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
  • Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.
  • Сливочно-творожный крем

    Творожно-сливочный крем - это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

    Ингредиенты:
    • 325 г творога;
    • 265 мл сливок;
    • 145 г сладкого песка;
    • 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.
    Способ приготовления:
  • Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
  • В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
  • Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.
  • Со сметаной

    Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

    Ингредиенты:
    • две пачки домашнего творога;
    • три ст. ложки подсластителя;
    • 215 мл сметаны;
    • ваниль (при желании).
    Способ приготовления:
  • Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
  • Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
  • Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
  • Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.
  • Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.

    Творожно-йогуртовая прослойка

    Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

    Ингредиенты:
    • пол кило домашнего творожка;
    • 425 г натурального йогурта (без добавок);
    • 65 г сладкой пудры;
    • по вкусу ваниль;
    • по желанию мятный ликер.
    Способ приготовления:
  • Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
  • Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
  • Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.
  • Со сгущенкой

    Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

    Ингредиенты:
    • 325 г творожного продукта (9%);
    • 215 г сгущенки.
    Способ приготовления:
  • Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
  • Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
  • Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.
  • Клубничный с желатином

    Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

    Ингредиенты:
    • 285 г творога (обезжиренного);
    • 65 г сладкой пудры;
    • 165 г ягод клубники;
    • 17 г желатина.
    Способ приготовления:
  • Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
  • Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
  • Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
  • В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
  • Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.
  • Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки - они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

  • Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  • Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  • Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  • Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  • Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  • Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  • Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  • Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  • Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

    Подготовить необходимые продукты.

    Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

    Белки взбить миксером до лёгкой пены.

    Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

    Желтки взболтать вилкой до однородности.

    Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

    Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

    Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

    Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

    Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

    Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

    Остывший корж разрезать на 3 пласта.

    Пропитать сиропом коржи.

    Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

    С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

    Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

    Бока и верх торта также обмазать кремом.

    А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

    От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

    Приятного аппетита!