Салат из капусты осенний чтобы сразу кушать. Салат из белокочанной капусты. Салат из свежей капусты на зиму в банках без варки

Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.

О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».

Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.

Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:

Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.

Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.

Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.

Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.

Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:

  • Свежая капуста – 400 граммов
  • Одна морковь средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Три столовых ложек растительного масла – подсолнечного или оливкового
  • Ну и соль, естественно, по вкусу.

Нехитрое приготовление салата

  • Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
  • Посолить, чуть примять руками, отставить на время
  • Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
  • Отправить морковь к капусте, перемешать
  • Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
  • Добавить сахар, уксус, масло
  • Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.
  • Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.

    Несколько советов:

  • Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
  • Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
  • Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
  • Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.
  • Свежие капуста и огурец – непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

    Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

    Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.

    Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

    Готовим набор продуктов

    • Капуста свежая – 500 граммов
    • Огурцы свежие – 3 штуки
    • Масло растительное – 3 ст.ложки
    • Уксус – 2 ст. ложки
    • Сахара щепотка
    • Соль и перец по Вашему вкусу
    • Хороший пучок зеленого лука
    • Пучок укропа

    Приготовление

  • Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  • Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  • Нарежьте капусту соломкой
  • Подсолите, примните руками
  • Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  • Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  • Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  • Все перемешайте
  • Обязательно попробуйте на вкус, если чего – то не хватает, добавьте.
  • Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

    Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

    Салат приобретает нежно – сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

    Для этого потребуются продукты:

    • Капуста – 800 граммов
    • Одна морковь среднего размера
    • Одна луковица
    • Три столовых ложек сметаны
    • Три столовых ложек майонеза
    • Одна столовая ложка уксуса яблочного
    • Одна столовая ложка йогурта или кефира
    • Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
    • Одна столовая ложка сахара
    • Зелень петрушки
    • Перец и соль.

    В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.

    Итак, начинаем:

  • Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
  • Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
  • Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
  • Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
  • К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
  • Перемешать все тщательно.
  • Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
  • Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
  • Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
  • Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
  • Подавать, приукрасив петрушкой.
  • Вкусно, угощайтесь!

    Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее
  • Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
  • Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.
  • Салат из капусты с овощами и чипсами

    Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.

    Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.

    Для эффектного салатика нам потребуются продукты:

    • Капуста – 200 граммов
    • Свежий огурец – 200 граммов
    • Кукуруза консервированная – 180 граммов
    • Свежий помидор – 200 граммов
    • Чипсы – 60 граммов
    • Пучок укропа
    • Пара зубчиков чеснока
    • Майонез – 100 граммов
    • Соль, перчик по вкусу.

    Приготовление:

  • Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
  • Майонез выложить в мисочку.
  • Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
  • Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
  • Соус подается в отдельном блюде.
  • Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.

    Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный

    • Капуста (куда ж без нее)
    • Морковь
    • Яблоко кисло-сладкое
    • Свёкла
    • Ветчина
    • Майонез 100 граммов
    • Укроп
    • Чеснок 2 зубчика
    • Чипсы.

    Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.

    Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).

    Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.

    Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение – эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.

    Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.

    Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.

    Список продуктов:

    • Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
    • Мясо куриное – 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
    • Две луковицы
    • Сыр твердый
    • Три яйца, сваренные вкрутую
    • Майонез 150 граммов
    • Уксус – 50 граммов
    • Сахара столовая ложка
    • Лавровый листик
    • Соль, перец по вкусу.
  • Сразу замаринуем лук, чтобы он успел набраться сил. Для этого лук почистим, нарежем полукольцами. Сложим в глубокую мисочку. Зальем уксусом с водой (часть уксуса, две части воды). Добавим сахар, присолим, перемешаем. Вот теперь пусть настаивается. Хотя бы часа два.
  • Мясо отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика, черного перчика горошком. Варить нужно не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, ведь курятина варится быстро.
  • Отваренному мясу даем остыть, нарезаем соломкой.
  • Яйца чистим, натираем на терке.
  • Сыр натираем на терке односторонними движениями. Нам нужна соломка.
  • Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
  • Собираем салат слоями.
  • На дно глубокого салатника укладываем мясо.
  • Сверху располагаем маринованный лук, немного придавливая мясо.
  • Дальше идет слой сыра, сверху густая майонезная сетка, которую нужно выровнять ложкой.
  • Яичный слой, майонезная сетка.
  • Верх салата – капуста. Она должна представлять собой воздушную подушку, которую нужно только слегка припорошить майонезными штрихами.
  • Салату нужно дать обязательно настояться. И он сразит своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте!
  • Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.

    На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.

    Домашнее производство майонеза – это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.

    Майонез в домашних условиях блендером
  • Желтки комнатной (!) температуры тщательно взбиваете до густой посветлевшей массы.
  • Добавляете горчицу, уксус, соль, сахар, перчик, огурец (предварительно порежьте на кусочки)
  • В последнюю очередь постепенно, тонкой струечкой, заливаете масло. Чуть влили, проследите за тем, чтобы оно смешалось с общей массой. Потом еще чуточку. И так постепенно все количество.
  • Когда Вы увидите, что получилась густая, однородная масса – майонез готов.
  • Выключаете комбайн. Пробуете изделие на вкус. Корректируете кислоту, соль добавлением соответствующих продуктов.
  • Согласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.

    Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

    gimmesomeoven.com Ингредиенты
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль - по вкусу;
    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

    2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

    Ингредиенты
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

    3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
    gimmesomeoven.com Ингредиенты
    • ⅛ среднего кочана красной капусты;
    • 350–400 г отварной ;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • горсть кешью или арахиса;
    • 120 г ;
    • 2–3 столовые ложки горячей воды;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
    • сок 1 лайма;
    • щепотка молотого красного перца.
    Приготовление

    Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

    Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.


    thespruceeats.com Ингредиенты
    • 2–3 крупных зелёных яблока;
    • 240 мл воды;
    • 6 столовых ложек лимонного сока;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 столовая ложка ;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 г майонеза;
    • ½ пучка петрушки.
    Приготовление

    Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

    Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

    Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.


    101cookbooks.com Ингредиенты
    • 150–200 г сырого арахиса;
    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ¼ среднего кочана красной капусты;
    • 300 г помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки мёда.
    Приготовление

    Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

    Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

    6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

    Ингредиенты
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 150 г копчёного сыра;
    • 150 г .
    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.


    deliciousmeetshealthy.com Ингредиенты
    • 1 крупный огурец;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • ¼ среднего кочана брокколи;
    • 150 г винограда;
    • сок 1 лимона;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.
    Приготовление

    Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

    Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.


    recipeler.com Ингредиенты
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 250–300 г консервированных ананасов;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 4 чайные ложки белого винного уксуса.
    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.


    povar.ru Ингредиенты
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 2–3 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.


    eatingwell.com Ингредиенты
    • 6 черешков сельдерея;
    • 2 средние красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 170 г майонеза;
    • 150 г ;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

    Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

    Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

    Состав продуктов:
    • капуста – полкило;
    • огурцы (свежие) – 2 шт.;
    • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
    • зеленый лук – пара перьев;
    • соль, сметана, перец – для заправки.
    Приготовление:
  • Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  • Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  • Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  • Все смешать в глубокой емкости.
  • Из оставшихся продуктов приготовить соус.
  • Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

    С морковью и уксусом

    Состав продуктов:
    • капуста – 320 — 350 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 головка;
    • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
    • ореховое масло – 1 десертная ложка.
    Приготовление:
  • Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  • Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  • Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  • Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  • Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.
  • Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

    Готовим с крабовыми палочками

    Состав продуктов:
    • капуста – 170 — 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • крабовые палочки – 150 — 200 г;
    • майонезный соус – 3 десертные ложки;
    • мелкая соль – по вкусу.
    Приготовление:
  • Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  • Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  • Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.
  • Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

    Салат с курицей и белокочанной капустой

    Состав продуктов:
    • капуста – 300 г;
    • филе курятины – 250 — 300 г;
    • свежие крепкие огурцы – 150 г;
    • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • классический майонез – 30 мл;
    • соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
  • Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  • Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  • Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  • Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.
  • Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

    С добавлением кукурузы

    Состав продуктов:
    • капуста – 400 — 450 г;
    • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
    • полукопченая колбаса – 200 г;
    • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.
    Приготовление:
  • Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  • Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  • Добавить кукурузу без рассола.
  • Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

    Рецепт с морской капустой

    Состав продуктов:
    • белая капуста – полкило;
    • морская маринованная капуста – 1 ст.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
    • перец, соль – по вкусу;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.
    Приготовление:
  • Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  • Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  • Промыть и порубить зелень.
  • Все ссыпать в общую посуду.
  • Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

    Диетический салат из белокочанной капусты

    Состав продуктов:
    • свежая капуста – 300 — 350 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • листья чеснока – ½ пучка;
    • соль, масло оливы и специи – по вкусу.
    Приготовление:
  • Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  • Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  • Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  • Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.
  • Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

    С консервированным тунцом

    Состав продуктов:
    • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
    • сахарная кукуруза – 100 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соус-майонез – 30 — 40 г;
    • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
    Приготовление:
  • Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  • Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  • С кукурузы сцедить рассол.
  • Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  • Все продукты отправить в салатник.
  • Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  • Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).
  • Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

    Как сделать с копченой курицей

    Состав продуктов:
    • копченое куриное мясо – 300 г;
    • капуста – 300 — 350 г;
    • свежий салатный перец – 1 шт.;
    • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
    • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.
    Приготовление:
  • Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  • Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  • Смешать в общей миске.
  • Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  • Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.
  • Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

    Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

    Состав продуктов:
    • капустные листья – 150 г;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • майонезный соус – по вкусу.
    Приготовление:
  • Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  • Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  • Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  • Смешать все продукты.
  • Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

    Витаминный заряд с зеленым яблоком

    Состав продуктов:
    • свежая капуста – 750 — 850 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.
    Приготовление:
  • Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  • Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  • Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.
  • Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

    С зеленым горошком Состав продуктов:
    • капустные листья – 200 г;
    • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
    • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
    • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
    • зеленый лук – 5-6 перьев;
    • подсоленная сметана средней или высокой жирности.
    Приготовление:
  • Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  • Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  • Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  • Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:
  • Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
  • Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
  • Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
  • Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
  • Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
  • В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
  • Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
  • Состав продуктов:
    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 — 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.
    Приготовление:
  • Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
  • Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
  • Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
  • Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
  • Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
  • Залить салат горячим содержимым сковороды.
  • Все хорошо перемешать.
  • Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:
    • свежая капуста – 300 — 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона — 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.
    Приготовление:
  • Тоненько нашинковать капусту.
  • Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
  • Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
  • Залить ей овощи.
  • Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

    Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

    Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

    На салат из капусты быстрый надо:

    • Капуста белокочанная – 360 г;
    • Луковица – 120 г;
    • Груша «Конференция» - 230 г;
    • Изюм сушеный – 80 г;
    • Масло оливы – 70 мл;
    • Корица – 10 г;
    • Сахар – 25 г;
    • Коньяк – 20 мл;
    • Уксус 9 % – 15 мл;
    • Корень имбиря – 30 г;
    • Соль – 6 г.
    Процесс приготовления:
  • Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  • Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  • На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  • Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  • Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  • В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.
  • Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

    Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

    На быстрый салат из капусты надо:

    • Капуста белая – 360 г;
    • Перец сладкий – 230 г;
    • Лук репка – 90 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Соль – 7 г;
    • Сахар – 5 г;
    • Оливковое масло – 40 мл;
    • Уксус 9% - 25 мл.
    Быстрый салат из свежей капусты:
  • Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  • Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  • Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  • Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  • Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.
  • СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

    Быстрый салат из капусты с морковью

    Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

    На быстрый салат с капустой нужно:

    • Капустный вилок – 370 г;
    • Сок половинки небольшого лимона;
    • Сахар – 25 г;
    • Морковь свежая – 170 г;
    • Соль – 8 г;
    • Масло – 65 мл.
    Салат из капусты быстрого приготовления:
  • Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  • Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  • Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  • Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.
  • Салат из капусты на скорую руку

    Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

    Сырьё (на 4 порции):

    • Палочки краба – 260 г;
    • Капустный кочан – 340 г;
    • Огурцы – 140 г;
    • Кукуруза сладкая – 180 г;
    • Соль – 6 г;
    • Майонез – 70 мл.
    Салат из капусты быстрый и вкусный:
  • Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  • Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  • Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  • Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  • Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  • Смешать продукты, заправить салат майонезом.
  • Салат с белокочанной капустой на скорую руку

    Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

    Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

    • Капуста белая - 350 г;
    • Перец сладкий – 2 шт;
    • Сыр «Фета» - 130 г;
    • Луковица - 1 шт;
    • Корень имбиря – 40 г;
    • Сок лимона – 30 мл;
    • Соль - 6 г;
    • Перец молотый – 3 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Масло оливковое – 60 мл.
    Процесс приготовления:
  • Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  • У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  • Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  • Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  • Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  • Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  • Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.
  • Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.