Рецепт коктейля из макдональдса. Молочный коктейль Как сделать молочный коктейль как в макдональдсе

В разделе на вопрос Кто знает точный состав молочного коктейля из макдональдса? заданный автором Борис Ель лучший ответ это Ванильный коктейль
1стакан молока, 3 ст. ложки
сахара, 1/8 ч. ложки ванильной эссенции, ¼ стакана сливок (жирность
11%), 2 стакана ванильного мороженного (объем примерно 220 мл) .
Шоколадный коктейль
2 стакана ванильного мороженного, 1 стакан молока, по вкусу сахар, ¼
стакана сливок (жирность 11%), 2 ч. л. Какао Nesquik или обычное какао. В
оригинальном рецепте используется шоколадный Nestle Quik Powder, но к
сожалению у нас он не продается.
Клубничный коктейль
(жирность 11%), по вкусу сахар, так же по вкусу клубничный сироп.
Шэмрок (Shamrock) коктейль
2 стакана ванильного мороженного, 1 стакан молока, ¼ стакана сливок
(жирность 11%), ¼ ч. ложки мятного экстракта, 8 капель пищевого красителя зеленого цвета.
Источник: название сайта забыла

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом [гуру]
в бургер кинге в коктейль добавляют ванильный сырок в макдаке не знаю


Ответ от философия [новичек]
мороженное, молоко, ваниль


Ответ от Евровидение [гуру]
Полагаю что основной компонент-это загуститель (((Немного молока и чуть сиропа...



Ответ от Ази Абдулкадырова [активный]
Кто нибудь мне объяснит..коктейль должен быть таким, чтобы его можно было пить, а не есть с ложечки. Сегодня нам выдали вариант с ложечки и сказали, что так делает машина и другим он не бывает.

«Макдональдс» — это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». «Цезарь ролл», к примеру, многие считают вполне безвредным.

Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и «Биг Тейсти» и «Биг Маком». Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

Что такое «Цезарь ролл»? «Макдональдс» удивляет

Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если «Шримп ролл» с креветками, то «Чикен ролл» с курицей.

Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

Состав и калорийность ролла

Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

Основа ролла – это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе — наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

Как приготовить соус?

Большая часть вкуса этого блюда – в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу готовящего.
  • Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

    Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

    Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.
  • Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

    Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

    Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

    Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

    Как самим приготовить коктейли из Макдональдса

    Казалось, бы визитная карточка Макдональдса - бургер. Но молочный коктейль вполне может составить ему конкуренцию. Именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании Рэй Крок занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.

    «Вам шоколадный, ванильный или клубничный?» — и это не кассир в Маке задаст вам этот вопрос, а это вы спросите у своих домашних совсем скоро. Ведь сейчас вы узнаете, как приготовить фирменные коктейли из Макдональдса - дома.

    Способ приготовление у всех коктейлей одинаковый — нужно смешать все ингредиенты в блендере и разлить по стаканам.

    Ванильный шейк

  • Молоко — 1 стакан
  • Ванильное мороженое — 2 стакана, объемом около 220 мл.
  • Ванильная эссенция — 1/8 чайной ложки
  • Сливки 11% — 1/4 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Шоколадный шейк

    • Какао или несквик какао – около 2 чайных ложек
    • Клубничный шейк

    • Молоко – 1 стакан
    • Ванильное мороженое – 2 стакана
    • Сливки 11% – 1/4 стакана
    • Клубничный сироп
    • Сахар – по вкусу
    • foodandmood.com.ua

      Молочный коктейль

      Молочный коктейль, наряду с мороженым, является самым популярным десертом в Макдональдс. В большинстве стран в меню доступны 3 классических вкуса: шоколадный, ванильный и клубничный. В летний период для большего разнообразия добавляют еще один вкус. Это может быть как знакомый и любимый с детства малиновый вкус, так и какой-нибудь тропический. Все зависит от решения маркетологов.

      Немного истории. Молочный коктейль продавался в Макдональдс с самого начала деятельности. Если быть совсем точным, то в меню данный продукт появился еще во времена братьев Дика и Мака Макдональдов в 1949 году. Сама же компания Макдональдс официально образовалась в 1955 году.

      Если немного поразмышлять, то можно дойти до вывода, что именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании Рэй Крок занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.

      Как же делают молочные коктейли в Макдональдс?

      Мы уже останавливались на специальной машине в статье о мороженном, здесь же приведем особенности, касающиеся именно молочных коктейлей.

      Смесь для мороженого и молочных коктейлей похожа, отличаются они жирностью. Жирность смеси для молочных коктейлей около 2,5%. В целом, процесс замораживания мороженого и коктейлей схож, основное различие это то, что сироп в молочные коктейли добавляется непосредственно в машине у выходного отверстия, тогда как на мороженное наполнители добавляются вручную. Другое различие это консистенция готового продукта.

      Посетителям ресторанов не видны емкости с сиропами, они расположены снизу за небольшими черными дверцами. Из каждого баллона выходит шланг по которому насос качает сиропы к месту выхода уже готового продукта. Разноцветные колпачки помогают определить работнику какой сироп в баллоне.

      Такая машина имеет 4 сиропные линии, при необходимости можно подключить еще один баллон на сезонный вкус. Сами же сиропы поставляются в пластиковых пакетах, откуда и заливаются в баллоны. В некоторых странах сиропы поставляются в пластиковых канистрах в которые непосредственно помещаются шланги. В этом случае нет необходимости переливать сиропы и еженедельно мыть баллоны, что намного удобнее.

      Поскольку коктейли всех вкусов дозируются из одного общего отверстия, то сиропы все же смешиваются и это является значительным недостатком данной машины. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный - на дне клубничного коктейля, как правило, будут остатки шоколадного.

      Некоторые цифры

      • Температура готового коктейля -3 - -4 °C
      • Температура смеси для коктейля +1 - +4 °C
      • Overrun - процентное содержание воздуха в коктейле без сиропа 62,5%
      • Готовый молочный коктейль

        Несколько фотографий готового продукта

        Калорийность

        Калорийность молочных коктейлей в Макдональдс довольно большая за счет большого содержания сахара.

        Коктейль ванильный McDonalds 400 мл

        Проходя мимо кафе МакДональдс, невозможно не услышать идущий оттуда аромат свежеприготовленных продуктов. Зайдя туда, у любого из нас просто разбегаются глаза от всего многообразия пищи и напитков. Одним из вариантов напитков здесь является ванильный коктейль, его состав очень прост, да и приготовление не займёт много времени, что немаловажно при огромных очередях.

        Ванильный коктейль бывает разных порций: 0,25 л., 0,4 л., 0,5 л., соответственно и калорийность меняется в зависимости от порции: 0,25 л – 250 ккал, 0,4 л – 385 ккал, 0,5 л – 485 ккал.

        Несмотря на то, что этот коктейль, как и все коктейли, калорийный, он очень приятен на вкус и вид.

        Калорийность ванильного коктейля McDonalds

        Калорийность ванильного коктейля McDonalds 0,4 л составляет 385 ккал на одну порцию.

        Состав ванильного коктейля McDonalds

        Ванильный коктейль готовится из молочной смеси для коктейлей, которая состоит из следующих ингредиентов: молоко нормализованное, сахар, сироп глюкозный, молочная сыворотка, обезжиренное молоко сухое, стабилизатор каррагинан.

        Вкусность коктейлю придает еще и ванильный сироп (калоризатор). В него входят: вода, сахар, сироп глюкозный, ароматизатор, краситель карамельный, кислота лимонная, натрия бензоат.

        Вред ванильного коктейля McDonalds

        В составе ванильного коктейля McDonalds содержится аллерген – молоко.

        www.calorizator.ru

        Креветки в кляре как в Макдональдсе

        Креветки в кляре - популярная новинка от сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Данная закуска мгновенно завоевала популярность, не устояли даже ярые противники еды из фаст-фуда.

        В чем же секрет такого успеха нового блюда? А секрет - в его составляющих.

        Ведь, что такое креветки в кляре из Макдональдса? Это прежде всего:

        1. Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть. Кстати, для любителей пива: креветки в кляре приготовленные в домашних условиях - идеальная закуска для этого напитка, так что жарим хрустящие креветки и устраиваем пивные посиделки с друзьями - рекомендую!

        2. Огромные (обязательно) королевские, или тигровые креветки внутри, которые остаются после приготовления такими же сочными и нежными.

        3. Манящий, неповторимый аромат, который просто сводит с ума и заставляет каждого попробовать хотя бы небольшую порцию восхитительных креветок, жаренных в кляре.

        Остановить может только цена: как и все блюда из Макдональдса, креветки в кляре стоят недешево. Поэтому, всем желающим полакомится вкуснейшими креветками и при этом существенно сэкономить, предлагаю ознакомится с данным рецептом.

        Тем более, что жарить креветки в кляре несложно - с данной задачей сможет справится даже начинающий кулинар. Для этого достаточно лишь разморозить и почистить морепродукты, окунуть в подготовленный кляр и жарить во фритюре.

        Все просто, неправда ли? Конечно же, в таких простых рецептах особую роль играют детали, именно от них зависит неповторимый вкус готового блюда.

        К примеру, креветки лучше брать исключительно крупные, тигровые, или королевские. Не стоит на них экономить, т.к. более мелкие экземпляры кроме того, что усложняют готовку, еще и теряют свои вкусовые качества на фоне панировки.

        Еще одним секретом вкусного блюда конечно же является специальный хрустящий кляр для креветок, который в Макдональдсе готовят по особой технологии.

        Дело в том, что в последнее время в связи с многочисленными жалобами клиентов на лишний вес, данная сеть быстрого питания взяла ориентацию на низкокалорийные блюда. И креветки в кляре - не исключение.

        Секрет хрустящего кляра для креветок - в простоте ингредиентов: если посмотреть на состав, который указан на упаковке, то можно увидеть, что он готовится исключительно из воды, специй, муки и соли.

        И никаких супер калорийных ингредиентов к которым все привыкли - никаких яиц, кефира, пива и молока! Простые ингредиенты - залог успеха.

        Я тоже решила взять пример с Макдональдса и в своем рецепте буду использовать для кляра минимум ингредиентов.

        Чтобы усилить аромат и вкус данного восхитительного блюда добавлю чуть-чуть имбиря, а также лимонного сока. А в кляр, кроме муки и воды, покладу кунжутные семечки - благодаря им жаренные в кляре креветки получатся еще более хрустящими.

        Ингредиенты для креветок в кляре:

      • 10-15 шт - королевских, или тигровых креветок;
      • 1 ст. ложка - лимонного сока;
      • 2 ст. ложки - муки;
      • 80 мл. - воды;
      • 1/4 ч. ложки - молотого имбиря;
      • на кончике ножа - сода;
      • 1/3 ч. ложки - соли;
      • 1 ч. ложка - белого кунжута;
      • масло подсолнечное для фритюра;
      • Креветки в кляре, как в Макдональдсе рецепт:

        Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

        Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

        Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

        Готовим хрустящий кляр для креветок

        В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

        У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

        Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

        Во фритюрнице (за неимением - на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

        Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится - это происходит очень быстро.

        Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

        В сети быстрого питания Макдональдс креветки в кляре подают со специальным соусом - 1000 островов, рецепт которого вы найдете на моем блоге.

        Он состоит из майонеза, кетчупа, или томатной пасты, измельченного сладкого красного и зеленого перца, острого табаско, лука, оливок и сваренного вкрутую яйца. Попробуйте! Очень вкусно!

        Также, жаренные в кляре креветки прекрасно сочетаются с другими соусами: соевым, кисло-сладким, сырным.

        А на праздники можно приготовить креветки, жаренные с чесноком - я всегда готовлю их на Новый Год, попробуйте не - пожалеете!

        Итогом проверки стал иск в Тверской суд г. Москвы с требованием прекратить обманывать потребителей продукции «Макдональдс».

        Правозащитники неоднократно высказывали сомнения относительно полезности еды, реализуемой в торговых точках McDonald"s. Несмотря на остроумные слоганы, побуждающие без опаски покупать эту продукцию, она, тем не менее, продолжает изобиловать большим количеством животных и растительных жиров, сахара, соли. Другими словами, является не сбалансированной и высококалорийной пищей, которая неминуемо ведет к неприятным для здоровья последствиям.

        И что только не предпринимала компания, дабы реабилитировать неполезный статус своих гамбургеров и картошек, например, стала указывать калорийность блюд на упаковке, факт остается фактом. Доказательство тому и последнее исследование, проведенное по заказу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ.

        На исследование было отправлено 10 образцов продуктов от McDonald"s. Сначала изучалась маркировка образцов, ее соответствие российскому законодательству. Проще говоря, насколько честен производитель с потребителями относительно состава своей продукции, или ему есть что скрывать.

        Оказалось, что на упаковке половины продуктов, а именно «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой», коктейль «Молочный», мороженное «Клубничное» информация о товаре представлена не в полном объеме. У «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой» не указаны ни состав рецептурных компонентов, ни масса, ни нормативный документ в соответствии с которым продукция была изготовлена.

        А в коктейле «Молочный» эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Причем, содержание заменителей молочного жира в данном напитке составляет не менее 90% от общего количества жира. Иначе как надувательством такой коктейль не назовешь.

        Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, называться «молочным» по закону не может, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

        Правозащитники обращают внимание и на другой любопытный факт деятельности сети ресторанов McDonald"s на территории нашей страны. Федеральный Арбитражный суд г. Москвы еще в июле прошлого года признал, что McDonald"s в России не оказывает ресторанные услуги, а реализует продовольственные товары, как магазин, и его деятельность должна облагаться не 18% НДС, а 10%.

        Правда, получив налоговую поблажку, магнат фастфуда совершенно не учел тот факт, что по российскому законодательству, магазины, реализующие продукты питания, обязаны указывать полную и достоверную информацию о продукции, включая ее состав. Макдональдс же продолжает дурить потребителя, что в очередной раз доказывают итоги проведенной ОЗПП экспертизы.

        Непрозрачная деятельность компании, тем не менее, находит активную поддержку со стороны представителей судебной системы. Помимо снижения налоговой ставки, тот же Федеральный арбитражный суд Москвы осчастливил заведения, расположенные на Арбате и в Большом Николопесковском переулке, беспрецедентно низкой ставкой арендной платы - 1 руб. за 1 кв. метр в год.

        За что, компания, выпускающая не самую полезную еду, удостаивается таких беспрецедентных привилегий, остается только догадываться. ОЗПП, в свою очередь, просит суд признать действия ЗАО «Москва-Макдональдс» противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке.

        Доступны 3 классических вкуса: шоколадный, ванильный и клубничный. В летний период для большего разнообразия добавляют еще один вкус. Это может быть как знакомый и любимый с детства малиновый вкус, так и какой-нибудь тропический. Все зависит от решения маркетологов.

        Немного истории. Молочный коктейль продавался в Макдональдс с самого начала деятельности. Если быть совсем точным, то в меню данный продукт появился еще во времена братьев Дика и Мака Макдональдов в 1949 году. Сама же компания Макдональдс официально образовалась в 1955 году.

        Если немного поразмышлять, то можно дойти до вывода, что именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.

        Как же делают молочные коктейли в Макдональдс?

        Мы уже останавливались на специальной машине в статье о мороженном, здесь же приведем особенности, касающиеся именно молочных коктейлей.

        Смесь для мороженого и молочных коктейлей похожа, отличаются они жирностью. Жирность смеси для молочных коктейлей около 2,5%. В целом, процесс замораживания мороженого и коктейлей схож, основное различие это то, что сироп в молочные коктейли добавляется непосредственно в машине у выходного отверстия, тогда как на мороженное наполнители добавляются вручную. Другое различие это консистенция готового продукта.

        Сиропы

        Посетителям ресторанов не видны емкости с сиропами, они расположены снизу за небольшими черными дверцами. Из каждого баллона выходит шланг по которому насос качает сиропы к месту выхода уже готового продукта. Разноцветные колпачки помогают определить работнику какой сироп в баллоне.

        Такая машина имеет 4 сиропные линии, при необходимости можно подключить еще один баллон на сезонный вкус. Сами же сиропы поставляются в пластиковых пакетах, откуда и заливаются в баллоны. В некоторых странах сиропы поставляются в пластиковых канистрах в которые непосредственно помещаются шланги. В этом случае нет необходимости переливать сиропы и еженедельно мыть баллоны, что намного удобнее.

        Поскольку коктейли всех вкусов дозируются из одного общего отверстия, то сиропы все же смешиваются и это является значительным недостатком данной машины. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного коктейля, как правило, будут остатки шоколадного.

        Некоторые цифры

        • Температура готового коктейля -3 — -4 °C
        • Температура смеси для коктейля +1 - +4 °C
        • Overrun — процентное содержание воздуха в коктейле без сиропа 62,5%

        Готовый молочный коктейль

        Несколько фотографий готового продукта

        Калорийность

        Калорийность молочных коктейлей в Макдональдс довольно большая за счет большого содержания сахара.

        Чтобы быть в курсе обновлений сайта, обязательно подпишитесь на нашу группу

        Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

        Главное в статье

        Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

        Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

        • молоко;
        • мороженое.

        Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

        • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
        • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
        • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
        • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
        • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
        • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

        Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

        Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

        1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
        2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

        Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

        Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

        Как сделать молочный коктейль в блендере?

        Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

        • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
        • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
        • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
        • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

        Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

        Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

        • 0,5 л молока;
        • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

        Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

        Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

        Как сделать молочный коктейль миксером?

        Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

        Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

        Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

        Ингредиенты на 2 порции:

        • Молоко охлажденное – 350 мл;
        • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
        • Банан – один плод среднего размера;
        • Сахар ванильный – 1 ч л;
        • Щепотка натертого шоколада для подачи.

        Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

        Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


        Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
        Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

        Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

        Как сделать молочный коктейль с клубникой?

        В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

        • Молоко из холодильника – 400 мл;
        • Пломбир сливочный – 150 г;
        • Сахар – 1 ч л;
        • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
        • Сливки – 50 мл.

        1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
        2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
        3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
        4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

        Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

        Рецепт медово-малинового молочного коктейля

        Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

        • Молоко – 0,5 л;
        • Мороженое – 200 г;
        • Ягоды малины – 1 ст;
        • Мед – 1,5 ст л.
        1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
        2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
        3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
        4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

        Как сделать ванильный молочный коктейль?

        Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

        • Мороженое ванильное – 200 г;
        • Молоко – 400 мл;
        • Сливки – 80 г;
        • Ванильный сахар – 1 упаковка.

        Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

        Как сделать молочный коктейль с сиропом?

        Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

        • Холодное молоко – 0,5 л;
        • Мороженое пломбир – 150 г;
        • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

        К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

        Как сделать молочный коктейль с фруктами?

        В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

        • киви;
        • персиком;
        • абрикосом;
        • дыней;
        • ягодами — малина, черника, смородина;
        • а также миксом из них.

        Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

        Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

        Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

        Рецепт молочно-карамельного коктейля

        Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

        • Молоко – 500 мл;
        • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
        • Сахар – 5 ст л;
        • Тертый шоколад и банан для украшения.
        1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
        2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
        3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
        4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
        5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

        Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

        Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



        Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

        Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

        Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

        Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

        • Печенье Орео – 6 штучек;
        • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
        • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
        1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
        2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
        3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
        4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

        Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

        Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

        Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

        • Молоко – 250 мл;
        • Мороженое сливочное – 250 г;
        • Экстракт мяты – пару капель;
        • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
        • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
        1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
        2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
        3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
        4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
        5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

        Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

        Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

        • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
        • Банан – 1 крупный плод;
        • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
        • Лед, колотый мелко – по желанию.

        Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

        Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

        Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

        1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
        2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
        3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.