Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных. Печенье "Сердечко": лучшие рецепты Как сделать печенье сердце в

Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля, на праздник влюбленных, на день рождения или просто так - необыкновенно красивые, домашние с конфитюром и очень вкусные печенья в форме сердечек по проверенным рецептам на сайт .

Песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 гр сливочного масла, холодного
  • 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
  • 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • сливовый джем или другой любимый
  1. Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
  2. Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
  4. Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
  5. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
  6. Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
  7. Остудите на решетке для гриля.
  8. После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
  9. Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

Хорошего праздника!

Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!

Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 270 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
  2. Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 160 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
  1. Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
  2. Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
  3. Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
  4. Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
  5. Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.

Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…

Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал).

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)

  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок 30% или 36%
  • 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
  • 3 яичных желтка (из крупных яиц)
  • 60 гр сахара
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 10 гр сливочного масла
  1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
  2. Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
  3. Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
  4. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  5. Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
  6. Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
  7. Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
  8. От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
  9. Снимите с огня.
  10. Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
  11. Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
  12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.

Приготовление печенья:

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
  2. Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
  3. Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
  4. Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
  5. Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
  6. Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
  7. Остудите.
  8. Примечание: теплые печенья очень ломкие!
  9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как сделать печенье к 14 февраля

Это печенье Мадлен в форме, отличной от классической. Эти сердца — лучший пример: очень мягкие, нежные, вкусные.

  • 70 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цветочной воды (продается в магазинах арабских продуктов)
  • 70 гр сливочного масла — растопленного и охлажденного (40 гр + 30 гр)
  1. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте.
  2. Яйцо, сахар, апельсиновую воду (или экстракт ванили) тщательно перемешайте до образования взбитой массы.
  3. Медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
  4. В конце налейте сливочное масло (40 гр), оставив 2 столовые ложки (30 гр), которым следует смазать дно форм в виде сердца.
  5. Разогрейте духовку до 230ºC. Заполните формы тестом.
  6. Поставить в духовку на 4 минуты. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5 минут.
  7. Достаньте из духовки, остудите в формах.

С днем всех влюбленных!

Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Я дарю тебе свое сердце! Большие сердечки с корицей и начинкой! Дрожжевое тесто готовим на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 250 мл кефира или пахты
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 500 гр пшеничной хлебной муки
  • 60 гр сахара
  • 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • щепотка соли

Начинка медовая

  • 100 гр жидкого меда (или несколько столовых ложек кленового сиропа)
  • 3 чайные ложки корицы

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания сердец перед выпечкой
  • коричневый сахар для обсыпки (не обязательно)
  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пахтой.
  2. В миске смешайте муку с сухими дрожжами (предварительно из свежих сделайте раствор), добавьте сахар, влейте теплую пахту с маслом, сначала смешайте тесто в комбайне с насадкой крюк на более низких скоростях, затем на более высокой скорости до получения гладкого теста, накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься (до удвоение объема) в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника (около 40 х 35 см).
  4. Начинка: мед равномерно распределить по тесту и посыпьте корицей.
  5. Разделите тесто на 8 полосок (5 см х 35 см).
  6. Заверните каждую полоску в спираль и сформируйте сердечко и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы удвоить объем изделий.
  8. Непосредственно перед запеканием сердца смажьте яйцом смешанным с молоком, посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 ° С около 20 минут. Достаньте и остудите на гриле.

Вот такие валентинки с корицей. Вкусные и красивые!

Рецепт: праздничное печенье с сердечками «ДЖЕММИ ДОДЖЕРС»

Джемми Доджерс — самое популярное печенье в Великобритании, любимый детьми и взрослыми в день Валентина. Это традиционные песочные печенья, с клубничным или малиновым вареньем. Идеально сочетаются со стаканом молока.


амедо
Ингредиенты для около 20 шт печенья:

  • 230 гр пшеничной муки
  • 175 гр сливочного масла холодного
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток (из большого яйца)
  • для начинки: джем или конфитюр из малины или клубники
  1. Просейте пшеничную муку, добавьте масло и быстро нарежьте ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите быстро. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике не менее 60 минут.
  2. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на столешнице, покрытой мукой, чтобы оно не прилипало к ней или к скалке, до толщины около 2 мм.
  3. Нарежьте около 40 отдельных круглого печенья, половину из них вырубите небольшими формами — маленькими сердечками.
  4. Положите на противень, выстланный бумагой, и запекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C или меньше, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  5. Достаньте, остудить на гриле, положите джем.

Дежми Доджерс готовы, зовите гостей!

Рецепт: простое печенье Сердечки сливочное

Рецепт для этого печенья я придумал сам. Допустив ошибку в оригинальном рецепте получились лучшие в мире сердечки-валентинки. Они очень деликатные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус просто потрясающий …

Ингредиенты около 60 штук:

  • 280 гр пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла, охлажденного
  • 5 ложек густых сливок 18%
  • 1 яичный желток

Кроме того:

  • 1 белок для смазки
  • кристаллический сахар для посыпки
  1. Все ингредиенты быстро замесите, а затем раскатайте тесто, слегка посыпав мукой столешницу.
  2. Нарежьте его в форме сердечек.
  3. Перед запеканием смажьте взбитым белком, посыпьте кристаллами сахара слегка придавливая.
  4. Выпекайте на противне, смазанным маслом и посыпанным мукой (или выложенным бумагой для выпечки) в течение 17-20 минут при 175 ° C до легкого подрумянивания.
  5. Остудите на гриле.

Вкусные, тающие во рту печенья-валентинки!

Валентинки-сердечки с сахарной посыпкой

Красное сердце Валентина. Слегка хрупкие, маслянистые, мягкие сразу после выпечки, а затем после остывания рассыпчатые. Просто идеально подходят для для дня Св.Валентина.

Ингредиенты для около 30 небольших печенек-валентинок в глазури:

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуре
  • 1/2 чашки сахара для выпечки
  • 1 яйцо
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • красный пищевой краситель в пасте или в геле
  1. Положите масло и сахар в миску миксера.
  2. Протрите, чтобы получить очень пушистую, легкую массу.
  3. Добавьте краситель (количество по мере необходимости) и перемешивайте до получения однородного красного теста.
  4. Добавьте яйцо и смешайте, пока полностью все ингредиенты не объединятся.
  5. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  6. Добавьте муку и смешайте, чтобы объединить еще раз.
  7. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  8. Тщательно посыпьте стол мукой.
  9. Выложите шарик из теста и раскатайте его в пласт до толщины 1 см (не намного, печенье должно быть достаточно толстым).
  10. Нарежьте сердца с помощью формы.
  11. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или покрытым тефлоновым ковриком.
  12. Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12 — 15 минут или до слегка подпеченных краев.
  13. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
  1. Смешайте сахарную пудру в емкости с кипящей водой до однородного состояния.
  2. Выпеченное печенье украсьте глазурью и посыпьте цветным красным или розовым сахаром!
  3. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.

Очень праздничное печенье!

Рецепт: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Пушистые, легкие печенья, которые можно приготовить не только ко Дню Святого Валентина. Они нежные, как кексы или как маленькие кусочки торта. Вы можете использовать их, чтобы сформировать мелкое печенье, например, в силиконовых формах. Они очень вкусные и красиво смотрятся в малиновой глазури, хотя их можно украсить и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для 24 штук печенья:

  • 120 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 больших яйца
  • 130 гр сахара-песка для выпечки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 гр молотого миндаля
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте пшеничную муку с какао и разрыхлителем, смешайте с миндалем.
  3. Положите яйца и сахар в миску миксера.
  4. Взбейте, чтобы получить пушистую и легкую пену (яйца даже должны увеличиться в объеме в три раза).
  5. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбейте.
  6. Медленно добавляйте охлажденное (может быть, немного теплое) масло, постоянно взбивая.
  7. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
  8. Форму для сердца (форму типа «пирожок с пирожными») намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, удалив излишки муки.
  9. Заполните каждое сердце до 3/4 объема формы.
  10. Выпекайте при температуре 180ºC в течение примерно 10 — 13 минут, в зависимости от размера формы до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Слегка остудите в форме, затем перенесите на металлическую решетку. Печенье немного при выпечки растет с легкой горкой.

Малиновая крошка

  • 6 — 8 ложек малинового сока (желательно свежевыжатого из свежих ягод или замороженных)
  • 2 чашки сахарной пудры
  1. В миске разотрите все ингредиенты в глазурь.
  2. Окунайте в глазурь только половину сердца.
  3. И пока глазурь еще жидкая поместите на неё кусочки малины.

Красиво и вкусно.

Французское печенье сердечки из готового слоеного теста

Если вы любите nutellu и клубнику, и у вас нет времени на более сложную начинку, то тогда этот рецепт именно для вас. Здесь все просто, выпечка очень быстрая, но с каким результатом! Кроме того, клубника действительно хорошо сочетается с нутеллой, а целом печенье дополняется вкусным и свежим слоеным тестом (лучше всего на сливочном масле). Покупайте готовое тесто и приступайте!

Ингредиенты около 20 штук:

  • 1 пакет слоеного теста (около 375 гр)
  • пол баночки нутеллы
  • 100 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки
  • нарезанные кусочки клубники, опционально
  1. Посыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозьте заранее). Тесто должно нагреться до комнатной температуры (тогда оно не даст усадки во время выпекания).
  2. Вырежьте из теста большие сердечки диаметром около 8 — 10 см с помощью формочки для печенья.
  3. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  4. В центре каждого сердца поместите полную чайную ложку нутеллы и несколько кусочков клубники.
  5. Выпекайте при 220ºC в течение 15 — 17 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и положите кусочки клубники, подавайте.

Просто и очень вкусно!

Песочные печенье сердечки в форме: рецепт

Вкусные печенья с какао, украшенные цветной глазурью. Печенье также может быть приготовлено в традиционной ванильной версии. Они очень сливочные, но я не стал бы заменять масло на маргарин из-за и его прекрасного маслянистого вкуса и запаха. Вы любите играть с глазурью и ищете вдохновения для украшения? Вы найдете вдохновение здесь. Я рекомендую.

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 — 1 чашка сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
  1. Поместите масло и сахар в миску миксера и разотрите в легкую, пушистую массу.
  2. Вбейте яйцо, добавить экстракт ванили, посолите и продолжайте растирать.
  3. Добавьте муку, смешанную с какао. Замесите гладкую массу.
  4. Готовое тесто заверните в пленку и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
  5. По истечении этого времени достаньте тесто, раскатайте его до толщины около 3 мм, посыпая иногда мукой Нарежьте тесто в виде сердечек. Разложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, с небольшими интервалами.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 12 — 15 минут, в зависимости от размера печенья. Остудите на решетки для гриля.
  7. Украсьте глазурью на основе королевской глазури.

В ванильном варианте какао следует заменить пшеничной мукой и добавить зерна из 1 стручка ванили.

Печенье Валентинки из безе

Для людей, которым некогда возиться с печеньем, самый быстрый и несложный вариант. Безе настолько универсальны, что вы можете создавать формы практически для любого случая. Безе сушат при более низкой температуре и они дольше остаются белоснежными. Результат? Отличный! Все улыбались им моим сердечкам.

Ингредиенты:

  • 4 больших белка (1 белок весом около 40 гр)
  • щепотка соли
  • 240 гр сахара-песка мелкого
  • красный пищевой гелевый краситель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Поместите белки в миску. Добавьте щепотку соли, а затем взбейте на высокой скорости. Сахар добавляйте постепенно, ложка за ложкой (это очень важно), все время взбивая.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Подготовить кондитерский рукав.
  4. С внутренней стороны рукава сделайте несколько полосок, используя гель-краситель.
  5. Поместите плотную массу безе в рукав с круглой чашкой (шириной 1 см) и сожмите маленькие колбаски в форме сердец, оставляя некоторые разрывы между ними.
  6. Сушите при 90ºC в течение 60 — 90 минут (или дольше, что будет зависеть от духового шкафа), время от времени проверяя, готовы ли они. Готовые безе будут хрустящими на поверхности.

Оригинально и вкусно!

Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки

Вкусные шоколадные пряники — вам больше не понадобится глазурь, чтобы насладиться вкусом шоколада в своем прянике! Вы можете испечь их сейчас и держать их в жестяной банке до праздника Св. Валентина. После выпекания они могут быть твердыми, но размягчаться под воздействием влаги (у меня были мягкими на следующий день).

Ингредиенты:

  • 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2,5 столовые ложки пряностей для пряников (желательно домашнего приготовления)
  • щепотка соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки патоки (золотой сироп или жидкий мед)
  • 55 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
  1. Пшеничная мука, какао, сахарная пудра, пищевая сода, специи и соль — смешайте и просейте.
  2. Положите масло, патоку, шоколад в кастрюлю. Нагреть, помешивая, растворить и смешать ингредиенты. Отложите для охлаждения, смесь может оставаться слегка теплой.
  3. Вбейте яйцо в сухие просеянные ингредиенты, добавьте растворенную, слегка теплую смесь, апельсиновую цедру и взбейте.
  4. Полученную массу (может быть липкой на этом этапе) переложите в емкость, плотно оберните пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа (или дольше). Пребывание в холодильнике должно сделать массу концентрированной и она не будет прилипать к рукам.
  5. После охлаждения теста выньте его из холодильника и раскатайте до толщины около 3 мм или больше. Вырежьте печенья в форме сердца.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 10 — 12 минут (можно немного дольше). Остудить на решетке гриля.
  7. После выпечки и полного охлаждения украсьте пряники.

Как сделать пряник мягким?

Пряники после выпечки обычно очень твердые (это происходит из-за добавлению меда или патоки). Чтобы размягчиться, им необходимо поглотить соответствующую дозу влаги, например, из воздуха или фруктов. Тогда они тают во рту! Положите пряники в контейнер и туда же положите кусочки яблок. Или поставьте пряники в комнате с повышенной влажностью и через сутки пряники станут мягкими и таять во рту. Яблоки следует очистить и заменить по мере необходимости.

С днем всех влюбленных!

Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!

Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро - менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…

Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!

Ингредиенты для печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Для теста:

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст. л. сахара.

Для украшения:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • орехи;
  • посыпка кондитерская.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.


Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается - добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам - подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.


Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку - пусть прогреется до 200 °С.


На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом - выпекаем просто так.


Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое - значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!


Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной - или наносим глазурь чайной ложечкой.

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая - можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.


Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

С праздником вас! Любите и будьте любимы!

Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля или просто так — красивые, яркие и очень вкусные печенья в форме сердечек!

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст.л. сахара.

Украшение:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • Орехи;
  • Посыпка кондитерская.

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.

На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.

Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.

Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля - ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки - будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.

Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.

Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять - чтобы избежать излишней жесткости.

На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.

Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом - между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.

Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось - снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.

Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.

Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью - печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.

Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.

На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема - в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

  • куриный желток - 1 шт.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сахарный песок - 100 гр.;
  • сметана - 80 гр.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • лимонная кислота - 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье сердечки в вафельнице (с фото)

  • Мука пшеничная в/с 250 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Маргарин для выпечки 125 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Молоко (3,5%) 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста по вкусу

Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.

Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.

Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.

После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.

  • сметана – около 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • шоколад черный – 50-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цветные сахарные карандаши;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. ложки.

Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.

Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.

Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).

Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.

Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.

Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.

Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.

Рецепт 7: праздничное печенье с сердечками

Домашний рецепт печенья сердечки в формочках.

  • Мука 450 гр
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 220 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ложка чайная
  • Гелевый краситель красного цвета 1,5 ложка чайная

Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.

Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.

Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.

Сложите полученные сердечки друг на друга.

Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.

Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.

Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром

Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.

  • 290 г муки
  • 4 желтка
  • 130 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала (желательно кукурузного)
  • цедра одного лимона
  • 1 щепотка соли
  • 100 г конфитюра (у меня вишневый)

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.

Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля

Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.

  • мука пшеничная 2 ½ стак.
  • маргарин 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем 100 мл

Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.

Добавляем одно яйцо.

Перемешиваем тщательно.

В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).

Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.

Вливаем молоко.

И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.

Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.

Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.

Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.

Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.

Зимние праздники – заряд положительных эмоций надолго, зимой это особенно важно, чтобы не одолела депрессия. День Святого Валентина или День всех влюбленных отмечают во многих странах 14 февраля. Для нас это чужой, не славянский праздник. Но зато еще один повод порадовать близких – принято дарить конфеты, игрушки, открытки «валентинки» – сердечки со стихами с пожеланиями, признаниями в любви. Ваши любимые обрадуются сладкой валентинке – печенью «Сердечки».

Печенье “Сердечки”

Есть много рецептов выпечки (в том числе низкокалорийной), но самые вкусные печенья получаются, если готовить их с хорошим настроением и любовью. За основу можно взять любое, хорошо вам знакомое тесто, просто сформировать его сердечком, (например, хорошо подойдет, там столько вариантов выпечки с глазурью. как раз для праздника подойдет).

Так как выпечку у нас в семье любят все, то пеку я часто, предлагаю рецепты, которые понравились нам больше всего. Приготовьте вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое или пышное печенье, устройте близким настоящий праздник!

Сырное печенье в виде сердечек

Из чего готовим:

  • сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молотые (порошок) специи: перец белый, паприка, мускатный орех – по ¼ чайной ложки каждого вида;
  • сливки 11% – 30 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • арахис – 20 г;
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Как готовим печенье из сыра со специями и орехами:


Сырные «сердечки» отличаются пикантным вкусом из-за специй и орехов, превосходно подходят к чаю, кофе, горячему шоколаду. Это печенье вам кажется слишком калорийным или несладким, попробуйте взять за основу или приготовьте тесто для диетической выпечки (с добавлением отрубей, фруктовых соков и пюре).


Печенье «Сердечки» в глазури

Из чего готовим (из этого списка продуктов получается около 20 печенюшек):

  • мука – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло сливочное – 70-80 г (маргарин тоже подойдет);
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г (0,5 пакетика);
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;

Глазурь для печенья «Сердечки»

  • масло сливочное (мягкое) – 60 г;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 пакетика (1 г);
  • краситель пищевой.

Как готовим: процесс приготовления печенья в глазури на День всех влюбленных:


Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»

Из чего готовим:

  • масло сливочное – 1 пачка (200 г) (можно заменить хорошим маргарином);
  • белок 1 яйца;
  • пудра сахарная или мелкий сахар – 80 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 -2 г;
  • мука – 230 г.

Как готовим сладкие валентинки-сердечки:


Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей

Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.

  • молоко (теплое) – 120 мл;
  • дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 300 г;

Для начинки:

  • корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
  • масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
  • сахар – 0.5 стакана.

Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.

Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:


  • Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.

Шоколадное печенье «Сердечки»

Это печенье больше похоже на кекс, готовится из достаточно жидкого теста (как на яблочный пирог, шарлотку), его не раскатываем, а используем специальные формочки, например, вот такие:


Просто и удобно готовить печенье и кексы в виде сердец в таких силиконовых формах

Возможно, у вас нет маленьких формочек, а есть большая в виде сердечка, тогда просто испеките большой красивый кекс. Если разрезать его пополам и украсить любым кремом, получится торт.

Нет никакой формы в виде сердечка? Не беда, вот так можно сформировать торт в виде сердца из бисквитов, которые выпекались в круглой и квадратной форме!

  • маргарин или масло сливочное – 50-60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – маленькая щепотка;
  • густой кефир, ряженка или сметана – 150-200 г;
  • ванилин – 2 г пакетик;
  • какао – 2 чайные ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 150 – 200 г (тесто должно получиться как очень густая сметана)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Как готовим шоколадное печенье «Сердечки»: