Паста карбонара в мультиварке. Паста в мультиварке Спагетти карбонара в мультиварке

В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и в мультиварке имеют особенный навар и вкус.

Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.

Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.

Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.

Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.

Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.

Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.

Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.

Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.


Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.

Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.


Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

Если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

Лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

В вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

Любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

Вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасты, готовить которую мы будем в мультиварке.

Это блюдо из числа «быстро, легко и вкусно». Справятся с приготовлением все. Ингредиентов минимальное количество. Бекон можно заменить на колбасу или ветчину, к примеру. Вместо сливок можете использовать жирное молоко. Эта паста сытная, ароматная и очень аппетитная. Приготовьте ее к обеду или ужину и приготовьтесь слышать комплименты от своих домочадцев. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр спагетти
  • 40 гр твердого сыра
  • 70 мл сливок 15%
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 150 гр бекона
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2-3 щепотки сушеного чеснока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем чашу мультиварки, наливаем в нее 500-700 мл воды, устанавливаем режим «Варка» и доводим воду до кипения. Времени на этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. После чего помещаем сюда спагетти и продолжаем процесс еще 6-8 минут.
  2. Бекон нарезаем маленькими кубиками. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
  3. В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем желток и подготовленный сыр. Солим, перчим, сыпем сушеный чеснок и хорошо все перемешиваем.
  4. Когда наши спагетти сварились, то требуется вынуть из жидкость, а чашу мультиварки освободить и промыть. После чего наливаем растительное масло и перекладываем сюда бекон. Устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут. Этот ингредиент обжариваем 2-3 минуты. Если вы хотите добавить репчатый лук, то его надо добавлять при этом процессе. Затем отправляем сюда спагетти и хорошо перемешиваем. После этого вливаем подготовленный соус, снова перемешиваем и томим до сигнала окончания.
  5. По истечении нужного времени раскладываем готовое блюдо на порционные тарелочки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт спагетти карбонара в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На обед


Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Грудинка - 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
  • Сливки - 250 Миллилитров (жирность 15%)
  • Сыр - 150 Грамм (Пармезан)
  • Базилик - По вкусу (Сушеный или свежий)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Вода - 550 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука (желток)
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
  2. Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
  3. Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
  4. Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
  6. Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
  7. Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
  8. Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
  9. Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
  10. Натираем пармизан.
  11. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
  12. За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково - сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
  13. Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления - 15 минут.

Карбонара представляет собой потрясающее блюдо, в основе которого лежат спагетти. Приготовить пасту карбонара можно разными способами, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Мы сегодня хотим рассказать вам, как ее можно сделать с беконом, сыром, вином и куриным яйцом. Такой набор ингредиентов подарит блюду особую пикантность и оригинальность.

Воплощать рецепт в жизнь мы будем при помощи мультиварки Редмонд, так как это гораздо проще и удобнее. Использовать будем модель Redmond RMC-M4500, обладающую всеми необходимыми программами и режимами.

Ингредиенты для приготовления карбонары в мультиварке Редмонд

  • Паста (спагетти №5) - 200 грамм.
  • Вода - 1500 миллилитров.
  • Бекон - 120 грамм.
  • Сыр овечий из непастеризованного молока - 90 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Перец чили - 10 грамм.
  • Вино белое сухое - 30 миллилитров.
  • Соль.

Способ приготовления карбонары в мультиварке Редмонд

1) Налейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, перемешайте ее.

2) Закройте крышку и запустите программу «Варка» на 10 минут, нажав кнопку «Старт».

3) Когда программа запустится по таймеру, откройте крышку и положите в мультиварку пасту. Перемешайте ее и снова закройте крышку.

4) Дождитесь окончания программы, после чего отмените ее.

5) Откиньте пасту на дуршлаг. Подождите, пока стечет вся жидкость.

6) Теперь приготовьте соус. Для этого сначала натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо, после чего взбейте венчиком до однородной массы. Все это лучше сделать в отдельной таре.

7) Бекон нарежьте небольшими пластинками, а чили измельчите при помощи ножа.

8) Положите бекон в чашу мультиварки и запустите программу «Жарка» на 10 минут при открытой крышке.

9) За 3 минуты до конца программы налейте в чашу мультиварки вино, добавьте чили и перемешайте.

10) Готовьте до конца программы так же при открытой крышке, не забывая помешивать.

11) В конце положите в чашу пасту, добавьте соус из яиц и сыра и все хорошо перемешайте.

12) Дайте блюду немного настояться в мультиварке.