Омлет из кабачков и помидоров. Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке. Рассмотрим, как выглядит создание блюда

пошаговый рецепт с фото

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

7. Налейте омлетную смесь сверху на овощи. Готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой 8–10 минут.

8. Омлет готов. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, петрушка, базилик, листья сельдерея).

пошаговый рецепт с фото

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.

5. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Подсолите, поперчите. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут. Белок должен хорошо схватиться и приготовиться, а желток — остаться жидким.

6. Мелко нарубите зелень. Посыпьте сверху яичницу и подавайте к столу.

Из молодых сезонных кабачков можно приготовить много различных вкусных блюд, такие кабачки, покуда они еще имеют нежную молочную кожицу, едва ощутимые семена, подходят для всего, их даже можно тонко нарезать, промариновать и кушать спустя пару часов. Именно из таких кабачков я предлагаю вам приготовить омлет – омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Кабачки нарежем тонкими слайсами, помидоры предлагаю использовать черри, они сладкие и небольшого размера – идеальный вариант для омлета. Такая вариация – прекрасный завтрак, также омлет хорош в качестве перекуса. Подавать к столу такой омлет можно со свежими овощами и зеленью. Рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать родных и себя вкусным завтраком. Еще посмотрите что нужно делать .




- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- кабачки молодые – 0,5 шт.,
- помидоры черри – 4-5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить глубокую миску – вбить в миску парочку куриных яиц, добавить сметану. При желании сметану заменить молоком.




Взболтать яйца и сметану вилочкой, подсыпать соль и немного молотого перца.




Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам. Кабачок также вымыть и просушить, нарезать тонкими слайсами.




В сковороде прогреть ложку масла, влить в сковороду приготовленную смесь для омлета.






Из кабачковых пластин скрутить рулетики, разложить по всему будущему омлету, также разложить половинки черри. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет 4-5 минут, после сразу подавать к столу. Очень вкусным получается

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Вариантов его приготовления настолько много, что каждый едок найдет себе тот, который будет по вкусу. Из многих видов этого блюдо в летний сезон весьма востребован омлет с помидорами и кабачками. Его и приготовим.
Содержание рецепта:

У каждого человека утро начинается с завтрака, который должен быть и плотным, и полезным, и вкусным. Поскольку сытное питание позволит полноценно работать, учиться и заниматься физическими нагрузками не задумываясь о пище. Великолепным будет утреннее решение –омлет с кабачками и помидорами. Рецепт весьма простой в исполнении, при этом вкусный, питательный и сытный.

В этих овощах содержится много витаминов и минералов, в них присутствует белок, крахмал, клетчатка и кислоты. Овощи низкокалорийные, при этом питательные. Но как и другие рецепты омлетов, этот также имеет свои тонкости и особенности. Перед началом приготовления следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые и немного зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, в данном рецепте кабачки предварительно обжариваются, поэтому их нужно крупно нарезать. Но вы можете овощ натереть на терке и смешать с яичной массой. В-третьих, поскольку кабачок не отличается ароматом, то в омлет можно добавлять всевозможную зелень и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:


1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.


2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.


3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.


6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.