Молочный крем домашний рецепт. Рецепт: молочный крем для торта. Заварной крем для торта «наполеон»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По этому рецепту получается идеальный по своему вкусу и текстуре крем. Без комочков и очень нежный. В состав нашего заварного крема не входит масло, поэтому он не сильно калорийный. Ингредиенты крема простые и знакомые: яйцо, молоко, мука, сахар и ванильный сахар. Так что, захотев чего-нибудь вкусненького на десерт, вы можете смело открывать холодильник и готовить этот замечательный крем из небольшого бюджетного набора продуктов. Бежать в магазин и тратиться не обязательно!

Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на , класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и .

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.


- 1 куриное яйцо,
- 325 мл цельного коровьего молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:





Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика (тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).











Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.







Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.





Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас.
При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.





Или делаем с ним заварное печенье и

Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный крем из молока для торта. И это неудивительно, так как такое лакомство не только очень вкусное, но и питательное. Рецепт приготовления не изменился. и сегодня используют для различных десертов, история которых берёт начало много лет назад. Его знает практически каждый, но, оказывается, есть масса вариантов того, как его готовить. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Заварной крем: рецепт классический

Ингредиенты

  • пятьдесят граммов тёплого молока;
  • двести граммов сахара;
  • четыре охлаждённых желтка;
  • пятьдесят граммов муки;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Этот на молоке очень прост, его используют для приготовления различных тортов и вафельных трубочек. Итак, сначала на небольшом огне нагревают молоко до кипения. В посуде взбивают желтки с ванилью и сахаром, а также мукой. В эту массу аккуратно вводят молоко, а затем ставят её на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Если требуется создать густой крем, его проваривают ещё десять минут, после чего остуживают. Готовый продут применяют по своему усмотрению, а хранят в холодном месте.

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • двести пятьдесят граммов тёплого молока;
  • два охлаждённых желтка;
  • одна ложка муки;
  • одна ложка картофельного крахмала;
  • пятьдесят граммов горького шоколада;
  • три ложки какао;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто граммов мягкого масла сливочного.

Приготовление

Этот рецепт заварного крема на молоке с добавлением шоколада используется чаще всего тогда, когда в доме есть любители сладкого. Для его приготовления нагревают на плите кастрюлю с молоком и шоколадом. Тем временем взбивают желтки с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавляют муку, крахмал и хорошо всё перемешивают. В эту смесь постепенно вводят шоколадно-молочную массу, постоянно помешивая. Всё это ставят на небольшой огонь, доводят крем до необходимой густоты, не забывая периодически его помешивать. Затем крем из молока для торта остуживают, добавляют в него масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции. Теперь таким кремом можно намазывать коржи для торта или сделать из него десерт, добавив орехи, ягоды и тёртый шоколад.

Заварной крем с маком

Ингредиенты

  • четыреста граммов молока;
  • шесть ложек сахара;
  • две ложки муки;
  • двадцать граммов масла сливочного;
  • два яйца;
  • три ложки мака;
  • десять граммов сахара ванильного.

Приготовление

Перед тем как сделать крем из молока по этому рецепту, необходимо яйца разбить в посуду, добавить сахар и ваниль, хорошо всё взбить. К этой массе добавляют муку, а потом и холодное молоко. Всё хорошенько перемешивают, ставят на огонь и нагревают до кипения. После этого в жидкость добавляют мак и варят одну минуту на маленьком огне. По прошествии времени к смеси подмешивают масло сливочное. Готовый крем охлаждают и применяют по своему усмотрению. Хранят его в холодном месте.

Крем из молока сгущённого

Ингредиенты

  • двести граммов масла сливочного;
  • двести граммов молока сгущённого;
  • один пакетик сахара ванильного;
  • три ложки ликёра.

Приготовление

Масло предварительно разрезают на куски, чтобы оно быстрее размякло для лёгкого взбивания. Его необходимо будет взбить до однородной массы, после чего добавить сгущённое молоко, ваниль и ликёр. В этот крем можно по желанию добавлять какао-порошок. Этот рецепт крема из позволяет получить густой продукт, который хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов. Хранят такой продукт в холодильнике.

Заварной карамельный крем

Ингредиенты

  • двести граммов тёплого молока;
  • три ложки муки;
  • одна ложка сахара;
  • одна банка вареного сгущённого молока;
  • двести граммов жирных сливок;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.

Масляный заварной крем: рецепт классический

Ингредиенты

  • два стакана тёплого молока;
  • триста граммов сахара;
  • четыре желтка;
  • три ложки муки;
  • две пачки масла сливочного;
  • один грамм ванили;
  • двадцать граммов ликёра.

Приготовление

Этот крем из молока для торта получается более нежным и пышным за счёт содержания в нём масла сливочного. Более того, он прекрасно держит форму и подходит не только в качестве начинки для выпечки, но и для её оформления. Чтобы его приготовить, необходимо обжарить на сковородке муку, помешивая, до золотистого цвета. Желтки и сахар взбивают, добавляют ваниль и остуженную муку. Смесь продолжают взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Молоко нагревают до кипения, добавляют яичную массу и проваривают, хорошо перемешав. Затем крем остужают и взбивают блендером совсем немного для того, чтобы масса стала пышнее. Отдельно взбивают мягкое масло сливочное, к которому понемногу добавляют крем, постоянно помешивая, а также ликёр. В результате получается крем из молока заварной, который можно хранить в холодильнике.

Заварной крем: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • шестьсот шестьдесят граммов тёплого молока;
  • два стакана сахара;
  • шесть ложек муки;
  • одна пачка мягкого масла сливочного;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Пол-литра молока размешивают с сахаром и нагревают до закипания. Остальное молоко перемешивают с мукой и взбивают блендером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Обе эти смеси потом аккуратно смешивают, ставят на огонь и варят, пока крем не загустеет, не забывая помешивать. Дальше добавляют ваниль. Когда из молока станет густым, его снимают с огня и остужают, после чего смешивают со сливочным маслом, которое предварительно также взбивают. Готовый крем можно использовать по своему усмотрению.

Молочный крем

Ингредиенты

  • полчашки молока;
  • двадцать пять граммов холодной воды;
  • двадцать пять граммов сахарной пудры;
  • одна ложка желатина;
  • одна ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Воду наливают в миску, добавляют желатин и дают ему полностью растаять. Затем наливают молоко в посуду, ставят на огонь и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В него потом кладут воду с желатином и взбивают смесь блендером. Дальше добавляют сахар и ваниль и продолжают взбивать. Получившуюся массу охлаждают, добавляют по желанию сливки и ставят в холодное место на девяносто минут.

По прошествии времени посуду с кремом кладут в миску со льдом и оставляют ещё на тридцать минут. Через полчаса массу взбивают блендером до тех пор, пока она не станет пышной. По желанию можно добавить специи для аромата, цедру лимона или ложку какао (корицы). Хранят крем в холодном месте или используют по своему усмотрению.

Чтобы приготовить вкусный и питательный крем из молока для торта, рекомендуется выбирать только свежие продукты. Такое лакомство хорошо подойдёт для бисквитов. Но для вафельных и песочных коржей его лучше не использовать, так как изделие получится недостаточно жирным и сухим. Но если всё-таки было решено делать песочный или вафельный торт, то коржи сначала нужно пропитать каким-либо сиропом, тогда крем хорошо ляжет, а сам десерт не будет сухим.

Если крем, например, шоколадный, используется для приготовления десертов, его сразу раскладывают по креманкам и ставят в холодное место. Тогда получается очень аппетитная корочка, которая к тому же имеет приятный и необычный вкус. Если использовать крем для пудинга, то сначала его нужно хорошо охладить, а затем добавить орехи, тёртый шоколад, и ягоды. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

В заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из молока. Если молоко ещё и сгущённое, то такому десерту не будет равных. К тому же, для приготовления вкуснейшего лакомства требуется очень мало продуктов. Его любят все дети, особенно в составе вафель или тортов. Крем сегодня является тем продуктом, без которого не обходится практически ни один десерт. Рецептов его приготовления очень много. Крем на основе молока - один из самых распространённых, который используется для создания кондитерских изделий.

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно. Пользуясь советами, изложенными в этой статье, даже начинающая хозяйка легко приготовит классический заварной крем в домашних условиях.

Каждый крем, так же как и соус, включает в себя некую основу и добавляемые к ней различные ингредиенты. Основа заварного крема — это яйца, молоко, сахар и мука. Кроме того, в десерт можно добавить сгущенку, масло, желатин, варенье или грецкий орех, а также различные красители и ароматизаторы. Главное, использовать для приготовления блюда качественные и свежие продукты. Тогда у вас получится замечательный, нежный и воздушный заварной крем.

Рецепт классический

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — три столовые ложки.

Приготовление

  1. Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
  2. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока.
  3. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока.
  5. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня.
  6. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.

Белковый крем

Каждому жителю нашей страны знаком вкус белкового крема, которым заправляют хрустящие слоеные трубочки! Этот восхитительный десерт можно легко сделать дома. Предлагаем вашему вниманию домашний заварной крем, приготовленный из яичный белков.

Ингредиенты

  • сахар-песок — 12 столовых ложек;
  • яичные белки — 6 штук;
  • вода — 1/2 стакана;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Необходимо аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки нужно на один час положить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы продукт взбился в густую и стойкую пену.
  2. Затем следует приготовить сахарный сироп. Для этого в горячую кипяченую воду нужно добавить сахар и размешать его до полного исчезновения. После этого сладкий раствор нужно подогревать на очень маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Образующуюся пену необходимо снимать ложечкой.
  3. Охлажденные белки следует взбить в крутую белоснежную пену. Объем продукта должен увеличиться в три -четыре раза. Затем нужно добавить в массу немного ванилина.
  4. После этого необходимо влить в белковую пену сахарный сироп. Делать это нужно очень осторожно, непрерывно помешивая массу, чтобы она не осела.
  5. Чтобы субстанция получилась однородной и пышной, взбиваем ее еще приблизительно 10 минут с помощью миксера. Классический заварной крем из яичных белков готов!

Этот десерт очень приятен на вкус. Но его достоинства на этом не заканчиваются. Белковая масса быстро застывает и долго сохраняет форму. Поэтому из нее получаются замечательные украшения (розочки, листочки) для кондитерских изделий.

Масляный заварной крем

Рецепт классический приготовления десерта мы уже знаем. Рассмотрим приготовление воздушного лакомства с добавлением масла. Подобный крем часто добавляют в торт «Наполеон». Подходит он и для обыкновенного бисквита.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 200 граммов.

Приготовление

  1. Сахар, муку и яйца нужно соединить и хорошенько перемешать в одной емкости.
  2. В полученную однородную массу следует аккуратно, в несколько приемов, примешать молоко.
  3. Смесь необходимо довести до кипения, затем быстро снять с огня и остудить.
  4. В предварительно размягченное масло следует постепенно примешать изготовленную ранее молочную смесь. Делать это нужно понемногу, буквально по столовой ложке.
  5. Для того чтобы молоко и масло стали единым целым, все нужно вновь старательно перемешать.
  6. Если получилась густая, пышная и однородная субстанция – значит готов вкуснейший заварной крем. Рецепт с фото поможет легко сделать это лакомство даже начинающим кулинарам.

Необычный рецепт

Молоко, яйца, сахар и мука — вот основные состовляющие, из которых готовится заварной крем. Рецепт классический предполагает использование только этих компонентов. Но жизнь не стоит на месте, изобретательные кулинары продолжают проводить интересные эксперименты на кухне. Именно они придумали, как сделать крем заварной без яиц. Рассмотрим тонкости приготовления такого лакомства.

Ингредиенты

  • сахарный песок – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 100 граммов.

Приготовление

  1. Молоко следует вылить в приготовленную заранее кастрюльку и смешать с сахаром. Массу нужно подогреть на небольшом огне, все время помешивая.
  2. После того как сахарный песок растворится, а молоко подогреется, нужно добавить в жидкость пшеничную муку. Это нужно делать, непрерывно взбивая массу миксером или венчиком.
  3. Далее получившуюся смесь нужно варить на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого будущий крем следует снять с огня и охладить до 40 градусов.
  4. Затем молочную массу следует соединить с размягченным маслом и взбить полученную субстанцию в пышный крем.

Лакомство готово! Им можно начинить эклеры, пончики или смазать тортик. Будьте осторожны! Вкусный крем заварной без яиц можно незаметно для себя съесть еще до приготовления основного блюда.

Заварной крем с добавлением сгущенного молока

По этому проверенному рецепту легко приготовить десерт собственными силами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (200 граммов);
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • сгущенка – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сахар ванильный – одна щепотка. Вместо него можно использовать каплю коньяка.

Приготовление

  1. Яйца нужно смешать с сахарным песком и взбить до густой пены.
  2. Затем следует влить в получившуюся массу горячее молоко. Туда же необходимо добавить и разведенную холодной водой муку.
  3. После этого смесь нужно нагреть на маленьком огне до загустения. К ней необходимо примешать чайную ложку ликера или рома. Этот прием позволит отбить молочный привкус.
  4. Далее следует будущий крем хорошо охладить и добавить к нему сгущенку, коньяк и сливочное масло кусочками.
  5. Массу необходимо старательно перемешать до состояния однородной субстанции.

Так легко делается заварной крем. Рецепт классический приготовления лакомства ничуть не уступает придуманным позже вариантам. Но десерт с добавлением сгущенки получается исключительно нежным и изысканным.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г ;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Заварной крем один из самых вкусных, при этом приготовление не занимает много времени. Существует несколько вариантов этого крема. Из статьи вы узнаете рецепты, и какие продукты необходимы для этого.

На литр молока вам понадобится:

  • полкилограмма сахара;
  • 100 г муки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ванилин по желанию;
  • 3 яйца.

Наливаем 800 мл холодного молока в кастрюльку, всыпаем сахар и доводим до кипения. Яйца взбиваем, добавляем муку и 200 г молока, и тщательно все смешать. Когда молоко закипит, медленно вливаем молоко с мукой, при этом постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить размягченное масло, и взбиваем.

На видео — классический рецепт заварного крема:

С крахмалом

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала.

Желтки растереть с сахарным песком до пышной массы. Довести до кипения 400 мл молока, оставшиеся 100 г смешать с крахмалом и медленно влить в нагретое молоко, непрерывно при этом помешивая. Смесь выдержать на огне до кипения и ввести растертые желтки, и нагревать до загустения, после чего остудить.

Заварной крем без яиц

Для этого рецепта вам необходимо:

  • 1 л молока;
  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 5 ст. ложек муки;
  • полтора стакана сахара.

В кастрюле нагрейте молоко, добавив к нему сахар. Масло растопить, и добавьте к нему муку. Держите на огне минуты 3-4, непрерывно помешивая венчиком, при этом огонь должен быть несильным. После чего снять смесь с огня и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно при этом помешивая. Вернуть кастрюльку на огонь и держать до загустения.

На видео — рецепт крема без яиц:

Для наполеона

Необходимые продукты для крема:

  • 1 л молока;
  • полкило сахарного песка;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 8 яиц;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин.

Молоко ставим нагреваться, тем временем занимаемся подготовкой остальных продуктов. Отделить желтки от белков в отдельную посуду, после чего хорошо их растереть, добавляя сахар. Затем всыпать муку, и хорошо смешать. Немного молока влить в эту смесь, а остальное – доводим до кипения. Как только молоко закипело, вливаем полученную смесь, при этом постоянно мешать, стараясь доставать до дна, чтобы крем ни приставал и не пригорал. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить. Пока он будет остывать, подготовим масло. Размягченное масло хорошенько разомните ложкой и промокните салфеткой выступившую воду. Теперь можно постепенно добавлять крем в масло, и взбить, чтобы крем стал пышным.

Для медовика

На стакан молока вам необходимо:

  • половина ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • ванилин.

Взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Потом в смесь всыпьте сахар. Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комочков. При появлении первых признаков кипения, крем снять с огня и студить. Добавить ванилин или цедру лимона и взбить еще раз.

На молоке и яйцах

Для этого крема вам необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • ванилин.

Готовить крем лучше в посуде с толстым дном, чтобы крем не пригорал. Разбиваем в нее яйцо, к нему добавляем сахар и ванилин. Венчиком тщательно взбиваем. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку, и хорошо перемешиваем, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Примерно полстакана холодного молока вливаем в кастрюльку и венчиком смешиваем до однородного состояния. Остальное молоко отдельно доводим до кипения, и тонкой струйкой, помешивая, вводим в основную смесь. Ставим крем на небольшой огонь и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, и появятся признаки кипения, выключить огонь и остудить.

Рецепт простого заварного крема на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванилин.

В глубокую тарелку отмерить крахмал и муку. Добавляем сахар, ванилин, и вливаем молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая все ингредиенты до однородной массы. Переливаем смесь в кастрюльку, и поставить на слабый огонь. Деревянной лопаточкой или венчиком постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки. Как только, крем загустеет, снять с огня и остудить. Крем готов.

Каждый рецепт подойдет для того, или иного кондитерского изделия. По желанию можно добавить в него: растопленный шоколад, какао или даже творог, что сделает вкус крема еще насыщеннее и интереснее. Приятного аппетита.