Какая самая популярная еда в америке. Что попробовать в США: традиционная кухня и еда. Война с сырой пищей

Американская еда
Первое что хочется сказать об американской культуре еды - это что огромная часть населения заботится о своем здоровье и интересуется тем, что оно ест. На всех упаковках продуктов, даже фастфудовских и даже на пачках жвачек есть подробнейшая информация о составе (включая состав заправок и соусов), до количества калорий. Так что наше представление о том, что американская еда это сплошь вред и фастфуд - это не совсем так. Те кто хочет быть здоровым и стройным - будет им и в Америке. Для этого там созданы все условия. Там можно запросто купить салат (и выбор ингредиентов будет огромным!) на выходе из пригородной электрички, или низкокалорийный сэндвич из цельнозернового хлеба с яйцом и авокадо, и вовсе не обязательно есть в макдоналдсе. В супермаркетах огромное количество салатов, как овощных так и фруктовых, даже можно купить готовый набор из креветок с дипом (а не есть чипсы), и выглядит все конечно очень привлекательно.


Фрукты и овощи нарезны и упакованы так, чтобы их сразу можно было есть, даже если вам надо перекусить на бегу

Но все же большое число американцев ест фастфуд. Но фастфуд там не так как я думала - продается на улице на каждом шагу, вовсе нет. На улице вообще проблематично что то купить - только бутилированную воду в газетных киосках, и жаренные в карамели орешки в арабских ларьках. Даже хотдоги еще надо поискать. К слову о хот догах - не знаю, может я не там пробовала - но хотдоги в америке ужасны! Везде! Серая несъедобная сосиска в мякише мокрой хлебной булки, которая при откусывании прилипает сразу же к языку и небу - это брррр….
Ну так вот про фастфуд. На улицах то его нет, но подавляющее большинство ресторанов, имеющих меню в два пальца толщиной, предлагают на 40 страницах гамбургеры, чизбургеры и другие бургеры, в компании с картошкой фри, картошкой фри с сыром, картошкой фри с беконом и прочие разновидности данного блюда, и на одной-двух страницах салаты и отварные овощи на гарнир. Я не представляла раньше, как можно идти в ресторан, с белыми скатертями, с бокалами для вина на длинной ножке, и заказывать там гамбургер! Ок, они конечно очень вкусные, разнообразные, у нас таких конечно не сыщешь, но все же это мясо с хлебом. И я даже не то что привередничаю, но знаете, через 2 недели такой еды (а попробовать то все хочется), я начала понимать что пресловутая «тяжесть в желудке» не проходит вообще даже утром, когда я еще ничего не ела. И никакая Активия не помогает. Как же мы набросились на пельмени с бульоном в совковом кафе на Брайтон Бич, как же мы соскучились по супу, хотя в жизни я суп не ем обычно. Просто много такой еды как мясо с хлебом остается тяжело в желудке.
Но качество еды у них конечно отменное))) Я такой вкусной ветчины или индейки к завтраку никогда не ела!
Нам подруга готовила такие завтраки из зернового бейгла, яйца и индейки….мама миа…. Но об этом позже.
В каждом городе мы старались посещать какие то типичные едальные заведения. Правда в Нью Йорке самое типичное выбрать трудно, мы посетили ирландский паб, лапшичную в Чайна тауне и америкаснкий стейк хаус.
Ирландский паб внутри весь такой брутальный деревянный, с огромными дубовыми столами и рогами на стенах, но пиво очень хорошее, множество сортов, нам совершенно неизвестных, но вот что удивило - это что к пиву у них нет абсолютно ничего! Ни тебе корюшки, ни воблочки, ни чипсов ни соленого арахиса. Единственное что было в меню - это орешки в виски. Мы не поняли что это но заказали - оказалось сладкие орехи, запеченные в карамели с имбирем. И мы заказали пиво. И бармен это видел. И все равно принес сладкие орешки.

Китайская лапша в Америке - это конечно что то! Огромнейшие порции, вкуснейшее меню, дешево. За порцию лапши меньше 10 долларов. Стоит того, чтобы попробовать!
Сначала мы ходили по совету подруги - это было что-то! Она знала что советовать. Лапша именно такая, как я всегда мечтала... В добавок к лапше еще тарелка зелени чтобы добавлять по вкусу.

Во второй рестик мы забрели наугад, там были белые скатерти и столовались видимо богатые китайцы... Но порции были меньше и не так вкусно...

Стейк-хаусом у нас был Фрайдис. Тут сказать нечего - идеально. Отличное меню (с нашим очень похоже), идеальная степень приготовления мяса. Мы заказали medium well done - и оно так и было, поверьте. Но в отличие от Фрайдиса в Москве там цены очень даже приемлемые. За стейк, включая 2 гарнира (один из них салат из запеченных томатов черри с моцарелой) - около 26 долларов.

А самое конечно незабываемое впечатление произвел ресторан BBQ. У нас подобного я не встречала. Очень типичный американский ресторан, внушительных размеров зал, огромные порции, на обед - гигантская порция baby back ribbs (ребрышки барбекю) с гарниром, салатом и куском пирога - 9,99 долларов. Отпад.

Ну а настоящий праздник живота у нас случился в рыбном ресторане на Лонг Айленде. Вернее не рыбный, а лобстерный, потому что туда приходят отведать именно лобстеров, только что выловленных в океане. Такой вкусноты я не едала никогда в жизни! 3 огромных лобстера за 50 долларов. Умереть не встать

Ресторан находится прямо на берегу, и чтобы попасть в него, надо отстоять очередь почти в час. Мы не теряя времени даром взяли по винцу и отправились ждать на террасу пока освободится стол и нас пригласят!

Наконец мы внутри, все в предвкушении...

Аперитивчиком к лобстеру были утрицы.... Андрею очень понравилось)))

Ресторан очень семейный, домашний, туда ходят только знакомые

Спасибо нашей подруге за доставленное необычайное удовольствие!!

Еще раз мы ели лобстера так же на острове, но в ресторане испанской кухни. Там он был не просто отварен, а факширован рубленными креветками и запечен с сыром... нямка....

Подают кстати с целой кучей овощей... правда только брокколи и морковь.. но все же не жаренная картошка))

Андрей на этот раз взял свиные медальоны, огромная порция, и они шли с целой тарелкой домашних картофельных чипсов.

В целом в Нью Йорке мы много ели в разных мексиканских и американских ресторанах и закусочных... Конечно все очень вкусно. Ели и фаст-фуд, и уличную еду, и на автозаправочных станциях; кстати в аэропортах и на ж/д станциях еда просто ну очень даже приличная. Из уличной еды могу отметить вафли, которые продаются как у нас блины - на выбор тебе льют соусы и мороженку и на пластиковой тарелочке выдают - идешь по улице с тарелкой в руке и пытаешься ножом отрезать кусочки))
На заправках тоже довольно приличная еда, понравилась лазанья (или это были макароны с сыром?):

А вот в зоопарке (мы ходили в Бронкский - самый большой на востоке) напротив еда прекошмарнейшая. И ее к тому же практически нету. Я ничего не ела. Вот все что там можно купить:

При этом зоопарк находится в довольно опасном районе Нью Йорка, и очень далеком от центра, так что у меня в тот день был день здорового питания (голодание называется), потому что приямиком из зоопарка мы бегом помчались к метро. Не смотря по сторонам. Хотя нет, один раз все таки посмотрели - когда услышали знаменитую музыку из фургончика с мороженым - вот тут не смогли устоять. Мороженое и правду было загляденье))

В аэропорту я умяла порцию острых крылышек бафало - оказались на вкус ничем не хуже чем в самом Бафало. И опять таки поданы были крылышки с морковью, сельдереем и капустным салатом.

А в последний день мы нашли такое чудесное место (жалко что не разузнали о нем раньше), называется Китайский буфет. Я такое видела в Аргентине, у нас это представлено только разве что в Елках-Палках, да и то в ограниченном варианте, а там это ресторан (держат китайцы), с множеством множеством блюд, выложенных в специальных подогреваемых контейнерах (салаты соответственно в охлаждаемых), и люди заплатив за вход 15 баксов сидят там до посинения и едят сколько только влезет этой самой еды, с неограниченным количеством подходов. Причем еда не какая то там капуска квашеная, а все, начиная от мяса, пасты, риса, морепродуктов, даже крабьи ноги!!, включая десерты, мороженное и фрукты. Вот такую тарелочку морепродуктов с китайским паровым риском я оформила сабе раза три... а потом пошла пробовать остальное:


Причем продукты все высочайшего качества.

А вот что м ели самого типичного из местной еду в городах, которые посетили.
В Спрингфилде, штат Массачусетс, мы ели только пончики и пили кофе (Слава Гомеру).

В Баффало мы попробовали те самые знаменитые супер вкусные крылышки "баффало"... Отличная огромная порция крылышек, супер острых и очень вкусных с порцией картошки с беконом и плавленным сыром.......
Интересно, это больше 2000 каллорий?

Кстати запробовали там шикарное пшеничное нефильтрованное пиво Blue Moon которое подается с долькой апельсина и очень вкусное и ароматное! С тех пор тока его и пили))


В Бафало кстати помимо традиционной есть еще очень странная еда. Например это блюдо: мидии с кусками жареного мяса... Как это понять?

А на завтрак в нашем отеле можно было самому приготовить себе настоящую американскую вафлю с помощью специальной вафельницы! Я ела первый раз такое и мне очень понравилось... Надо бы себе домой такую машинку прикупить

В Филадельфии мы хотели заценить коронное филадельфийское блюдо (по словам википедии) - Сheese steak philadelphia - мы перевели это как сырный стейк. Ну а вы бы не так перевели? Специально искали традиционные заведения, где подавали это блюдо. В предвкушении от такого чудесного блюда мы обратились к меню... и обнаружили единственное упоминание о каком либо сырном стейке в разделе с сэндвичами.. Странно, подумали мы.. А оказалось ничего странного - это и был сэндвич. Скорее даже хотдог, в который настругали немного мяца, жаренного лука, залили все плавленным сыром и бросили на тарелку. Жуть

А когда вечером того же дня мы (лично я с комом в горле от съеденного чиз стейка) захотели попить горячего чайку или кофейку, чтобы протолкнуть еду из горла в желудок - обломались по полной программе. Найти в Филадельфии работающее в 9 часов вечера кафе или ресторан оказывается просто невозможно. Только пиццерии с холодной кокой. И когда мы уже совсем отчаялись чего то попить перед сном - в двух шагах от нашего отеля мы наталкиваемся на ресторан IHOP. Такой типичный американский деревенский рестик с диванами и большими семейными столами. Я заказала американские блины и горячий чай... Райское наслаждение! Блины с черникой и взбитыми сливками)))))
Надо сказать что американские блины сильно отличаются от блинов в нашем понимании. Это скорее такие пышные оладушки размером с блин, и думаю они выпекаются на специальных сковородах или блинницах, потому что в отличе от русских блинов они совсем не маслянные, а даже сухие, как коржи для торта.

Блины в меню итак идут с различными топпингами, фруктами, орехамии мороженым, но если кому то не хватит, всегда можно подбавить еще, так как на всех столах стоят корзиночки с дополнительными соусами: клубничный, черничный, кленовый и еще какой то))))

Так что на утро мы завтракать отправились именно туда, так как там было 25 видов омлетов, а не только бейглы и тосты, как во всех остальных заведениях.
Мой омлет с ветчиной и сыром (шел в нагрузку с вафлями)

А Андрею достались сосичи с яичницей и картофельным хашбрауном (и тоже с блинами)

Завтрак удался на славу!

Рестораном мы остались очень довольны))

В Вашингтоне в принципе все места где мы ели, были классные. Там я попробовала лучший в своей жизни салат Цезарь, хотя по словам официантки она даже не знала кладут ли в него курицу или нет, но по нашей настоятельной просьбе она передаст повару чтобы все таки положил нам. И таки положил)) Салат стоил 10 долларов, и это было саамое дешевое в меню того ресторана, и первый раз за все пребывание там мы не заказали напитки (во всех ресторанах подают холодную воду со льдом в неограниченном количестве всем гостям - бесплатно), а ограничились халявной водой - рестора ну действительно оказался шикарный. Но знаете - официантка даже виду не подала что поняла что платить за напитки мы не собираемся))) И была все так же любезна. Столица все-таки)))
Но из впечатлений - наконец попробовали мы суши. Надо сказать я ела суши в своей жизни только в России и в Аргентине. Сравнение не в пользу Аргентины. Но американские суши были прям как наши, так что годится))

Но кстати в Вашингтоне на завтрак мне подали такой острый бейгл, причем парень делал его на моих глазах, видел прекрасно что я беру для себя, более того - видел что я не местная, и даже не спросил - а покласть ли мне туда в 8 утра острейший табасско?? В мой сэндвич который я собиралась съесть запивая его горячим кофе... Но от одного вида этого сэндвича у меня все начало жечь во рту... Что есть я его в итоге не стала... Облом.

Атлантик Сити в принциепе тоже не разочаровал своей едой. В кафешке на набережной подавали отличный стейк с разваренным рисом и по словам Андрея приличный гамбургер. Удивило только что стейк принесли уже порезанным на кусочки... Хотя и подали нож и вилку...

Там же мы и позавтракали на следующее утро обалденным яйцом-пашот (кстати ела в первый раз в жизни) с жареной ветчиной и зачем то положенной на тарелку картошкой, тостами и сливочным маслом

Ну а сейчас как обещала отчет о том, чем на баловала наша подруга.
В первый вечер как я уже писала нам устроили шикарнейшее барбекю. Фото к сожалению много не удалось сделать, так как внимали процессу. Но вот мясная его часть запечатлена:

Помимо стейков и котлет для гамбургеров (с кусочками сыра), было еще: вареная кукуруза, фасоль, хот-доги, салат овощной и салат макаронный. И много много вина)))) Это был просто праздник живота!

Еще конечно не могли пропустить пикник в Центральном Парке. Наша подруга купила фруктов, наделала домашних сэндвичей, налила водки в бутылку с апельсиновым соком - и мы отправились на пирушку:

Даже Андрей признал как хорошо естся на природе))

На вопрос о том, где купить лучший в Нью Йорке чизкейк "Нью Йорк" она сказала - на Лонг Айленде)))
Когда мы пришли домой чизкейк нас уже ждал! Это был один из лучших чизов в моей жизни: рассыпчатый, сладко-соленый, пышный...

А вот какими завтраками нас кормили:







В дождливую погоду американцы завтракают дома:

В солнечную - на собственном причале:



Так что, как говориться - чтоб я так жил!! Спасибо дорогая Олеся что рассказала и показала нам все прелести простой американской жизни! Это было незабываемое путешествие))

Topic: Traditional Dishes of American Cuisine

Тема: Традиционные блюда американской кухни

The specific feature of the USA is its multinationality. In this country one can meet people from all the corners of the world. This peculiarity has a strong influence on the lifestyle of the USA in general, on the American culture, and, of course on its national cuisine. In fact, the traditional American cuisine is very diverse. It is composed not only of fast food and Coca Cola, as many people believe. Quite the opposite, from year to year more and more Americans choose healthy and natural food – vegetables, meat and seafood. In general, the traditional American cuisine is a mixture of Indian and European (mainly British and Italian) cuisines.

Отличительной особенностью США является многонациональность. В этой стране можно встретить людей из всех уголков мира. Эта особенность оказывает сильное влияние на стиль жизни США в целом, на американскую культуру и, конечно же, на ее национальную кухню. На самом деле, традиционная американская кухня весьма разнообразна. Она состоит не только из фаст-фуда и Кока-Колы, как считают многие люди. Напротив, из года в год все больше и больше американцев выбирают здоровую и натуральную пищу – овощи, мясо и морепродукты. В целом, традиционная американская кухня представляет собой смесь индейской и европейской (в основном Британской и Итальянской) кухонь. Очень популярные ингредиенты, которое присутствуют во многих блюдах – это кукуруза, фасоль, кленовый сироп, тыква.

First of all, it should be noted that almost every meal of Americans . Salads are usually based on fresh vegetables – tomatoes, green beans, corn, spinach, leaf lettuce. One of the most popular salads is Caesar salad with chicken and croutons. Fruit salads and cocktails are often served for dessert.

Прежде всего, нужно отметить, что почти каждый прием пищи американцев начинается с салата. Основу салата обычно составляют свежие овощи – томаты, стручковая фасоль, кукуруза, шпинат, листовой салат. Один из самых популярных салатов – это Цезарь с курицей и крутонами. Фруктовые салаты и коктейли часто подаются на десерт.

For the main often have grilled meat or fish. A popular form of a family dinner at weekends is barbecue. Various dishes of seafood are southern states. , for example, there are crab cakes and a crab soup. However, soup as a separate dish is not very popular in the USA. It is usually served in the form of a cream soup with croutons or sippets.

На второе американцы часто едят жареное на гриле мясо или рыбу. Популярная форма семейного обеда по уикендам – это барбекю. Различные блюда из морепродуктов более характерны для южных штатов. Среди них, например, крабовые котлеты и крабовый суп. Однако суп как отдельное блюдо не слишком популярен в США. Он обычно подается в виде супа-пюре с гренками или сухариками.

As for beverages, the best-known American soft drink is, of course, Coca Cola. Besides, the Americans like various iced drinks, such as iced tea with lemon, fruit juices or cocktails as well as just iced water. Of course, tea and coffee are also served everywhere. A popular sort of beer is ginger beer.

Что касается напитков, то самый известный безалкогольный американский напиток – это, конечно, Кока-Кола. Помимо этого, американцы любят разные напитки со льдом, такие как чай со льдом и лимоном, фруктовые соки или коктейли, а также просто воду со льдом. Конечно, чай и кофе тоже подаются повсеместно. Популярный сорт пива – имбирное пиво.

In any American café or restaurant you will find a great assortment of desserts. For example, for often have pancakes with different fillings – maple syrup, jam, canned fruit, peanut butter, honey and so on. Those who have a sweet tooth will like American chocolate cakes, biscuits and cupcakes.

В любом американском кафе или ресторане вы найдете огромный ассортимент десертов. Например, на завтрак американцы часто едят панкейки (блинчики) с разными наполнителями – кленовым сиропом, джемом, консервированными фруктами, арахисовым маслом, медом и так далее. Сладкоежкам понравятся американские шоколадные пирожные, печенье и капкейки.

The American nutrition culture in general is also worth mentioning. Thus, most Americans don’t spend much time cooking. They either have meals out, or buy ready-to-cook food and just heat it in a microwave oven. All kinds of fast food and ready-to-cook food are very popular here. Fast food, such as hamburgers, cheeseburgers, pizza, nuggets, fried chicken and so on is very often bought for lunch. As for ready-to-cook food, such as frozen vegetables, lasagna, risotto, pasta, the Americans usually buy it in the evening in order to cook a dinner quickly and without any troubles. More complicated dishes are usually cooked at weekends and on holidays. One of the most popular American festive dishes is baked turkey.

Стоит отдельно отметить американскую культуру питания в целом. Так, в будние дни большинство американцев не тратят время на готовку. Они либо едят в заведениях, либо покупают полуфабрикаты и разогревают их в микроволновке. Все виды фаст-фуда и полуфабрикатов здесь очень популярны. Фаст-фуд, например, гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, пицца, жареная курица и т.д. часто покупают на обед. Что касается полуфабрикатов, таких как замороженные овощи, лазанья, ризотто, паста, то американцы обычно покупают их вечером, чтобы приготовить дома ужин быстро и без особых проблем. Более сложные блюда обычно готовят по выходным и в праздники. Одно из самых популярных американских праздничных блюд – запеченная индейка.

Today more and more people in the USA try to choose so-called “organic food” – natural, pesticides, preservatives and GMO-free fruit, vegetables, meat and milk products. Unfortunately, such food in the USA is rather expensive, so, not everyone can afford healthy lifestyle. At the same time, availability and popularity of fast food causes a lot of health problems even among young people and teenagers. This is one of the biggest problems of the American cuisine.

Сегодня все больше и больше людей в США выбирают так называемую «органическую пищу» - натуральные овощи, мясные и молочные продукты без пестицидов, консервантов и ГМО. К сожалению, такая пища в США стоит достаточно дорого, поэтому не каждый может позволить себе здоровый образ жизни. В то же время, доступность и популярность фаст-фуда ведет к множеству проблем со здоровьем даже среди молодых людей и подростков. Это самая большая проблема американской кухни.

Американцы почти не готовят дома. В Орландо большинство людей живут в частных домах и готовят в основном то, что можно приготовить в барбекюшницах – стейки, рыбу, овощи.

Утром они едят хлопья или другие разновидности злаковых или яйца. Также, у большинства людей есть дома блендеры и утром многие делают разные фруктовые смузи с протеином. Никто не понимает, что такое каша. Овсянку еще некоторые едят, но им совершенно непонятно как можно есть манную кашу или рис с молоком, например.

Отдельно стоит поговорить о вегетарианцах и людях, которые предпочитают здоровое питание. Наверное, в Украине я знаю таких человека 3-4 за всю мою жизнь. За 2.5 года тут я узнала таких 10 человек. Они обожают об этом говорить, ты не можешь не знать, что человек вегетарианец. Мне кажется, это следующая вещь, которую они сообщают после того, как назвали свое имя ☺ Вот эти люди готовят сами достаточно часто. Они знают все о продуктах, которые они используют в своем питании. Очень часто в еде они используют зелень: шпинат, kale (переводчик перевел мне на русский как кормовая капуста, не знаю можно ли ее вообще встретить в наших супермаркетах), авокадо в неограниченном количестве и любые другие фрукты и овощи. Почти в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев. При этом я заметила, что большинство людей не любят или равнодушны к помидорам. Возможно, это потому что они безвкусные и совсем не похожи на наши сочные помидоры, но я все равно их ем все время, и люди каждый раз удивляются, почему я их люблю.

В каждом заведении вам предложат стакан воды и будут его доливать все время, пока вы будете есть. К этому быстро привыкаешь, и когда я была в Киеве, то мне этого уже очень не хватало.

В обед обычно они перекусывают в каких-то фастфудах или бургерных. В большинстве заведений можно найти хотя бы сэндвичи или бургеры. Макдональдс в Америке ужасный. Я там была 2 раза. Вам дают еду люди с грязными руками, все совершенно безвкусное, везде грязь. Мне с этим достаточно сложно, так как я не то, что боюсь поправиться, я совершенно не люблю бургеры, мне не вкусно такое количество хлеба и поэтому часто, когда иду есть с сотрудниками, то приходится выискивать хоть какой-то салат или суп. Часто, еду для вегетарианцев проще найти, чем для людей, которые не едят бургеры. Еще все усложняется тем, что в меню почти никогда нет картинок. А еще, часто надо заказывать сразу у входа, а меню представлено на стене. Первое время я вообще не могла ничего понять, сейчас уже больше понимаю, но все равно очень часто заказываю совершенно не то, что хотела. Американцы почти не едят суп, разве что разные крем-супы.

В заведения не приходят люди «посидеть/поболтать», они приходят поесть и уйти. Очень редко там засиживаются дольше, чем на час.

Суши не пользуются популярностью. В Орландо всего несколько ресторанов, и чаще всего они совсем не рестораны, а просто места, где можно заказать суши и уехать. Доставок суши нет, но есть услуга Uber eats, где можно заказать еду из разных заведений и они доставят ее вам домой.

Пицца – это любимое блюдо американцев. Я, наверное, не встретила еще не одного американца, который бы не любил пиццу. Они могут ее есть на завтрак, обед и ужин, заказывать ночью и на любые вечеринки.

Макароны с сыром — еще одно любимое блюдо американцев. Его можно найти как гарнир почти везде, также такое можно купить в магазинах в отделах быстрой еды и в качестве полуфабрикатов.

Алкоголь

Очень забавно, но я была уверена, что каждый американец пьет виски, ну или ром хотя бы, а нет – они пьют водку ☺ За последние два года я побывала на крутейших вечеринках, где были забронированы столы в лучших клубах Лас Вегаса, в барах Сан Диего и на вечеринках в Маями. За этими столами сидели люди, которые зарабатывают миллионы долларов в год, и все пили дорогую водку, но не виски. Я спрашивала, почему, и почти все мне говорили, что чувствуют себя после водки значительно лучше, чем после виски. Мистика непонятная мне, но так как я предпочитаю все же виски, то меня уже давно прозвали Whiskey girl. Один из самых популярных коктейлей является moskow mule в основе которого водка, и он подается в специальных стаканах.

Безусловно, американцы пьют много пива. Они обожают смотреть спортивные игры. У нас в офисе весит 4 больших плазменных телевизора и по каждому весь день показывается бейсбол, баскетбол, американский футбол и иногда обычный футбол (который они почему-то называют сокер (soccer)). Вместе с просмотром спортивных игр американцы очень часто пьют пиво, да и в обычные дни вечером. В магазинах редко где можно купить пиво поштучно, чаще всего продается коробками или минимум 6 штук. Девочки любят коктейли «мимоза» — шампанское с апельсиновым соком. При любом возможном поводе они пьют именно его.

Я однозначно не любитель американской кухни за исключением стейков. Именно в Америке готовятся лучшие стейки, и очень во многих заведениях можно найти очень вкусно приготовленные. Да и сами мы уже научились и регулярно их готовим на барбекюшнице, но я совершенно не люблю их салаты, супы и невероятное количество бургеров. Поэтому я все время готовлю дома. Радует то, что в супермаркетах можно найти абсолютно все что угодно. Конечно, периодически мы ходим в рестораны, а каждую пятницу с сотрудниками все вместе ходим в разные заведения на обед, но в остальное время едим домашнее.

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.