Как пожарить фарш в мультиварке. Фарш в мультиварке редмонд. Ленивые голубцы с фаршем

Если вы хотите приготовить обед на скорую руку или быстренько накормить большое количество гостей, используйте фарш. В мультиварке блюда с ним получаются на редкость сочными и ароматными. Этот продукт универсален – его можно использовать для приготовления основных и вторых блюд, закусок, праздничных угощений и т.д. В этой статье вы найдете несколько рецептов блюд с фаршем в мультиварке на все случаи жизни.

Быстрая лазанья станет феерическим завершением пышного праздничного обеда и заменит любой мясной пирог. Приготовить ее не составит труда, тем более, что мы подготовили более простой способ.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать ленивую лазанью с фаршем в мультиварке:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г.

Фарш можно купить свино-говяжий, куриный или даже рыбный. Также для экономии мясной составляющей можно заменить часть фарша грибами.

Способ приготовления лазаньи из фарша в мультиварке:

  1. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и обжарьте мелко нарубленный лук до полупрозрачного состояния.
  2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к луку и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте фарш, разомните его вилкой или лопаткой и обжаривайте, пока он не побелеет.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 10 минут, сменив режим на «Тушение» и периодически помешивая ингредиенты.
  5. Переложите фарш из мультиварки в тарелку, вымойте и просушите чашу.
  6. Выложите на дно листы теста, предварительно размороженные или отваренные (прочитать инструкцию на упаковке).
  7. Посыпьте листы тертым сыром, сверху выложите мясную начинку, присыпьте ее слоем сыра и накройте оставшимися листами.
  8. Снова посыпьте ленивую лазанью сыром, установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте до звукового сигнала.
  9. За 5 минут до готовности можно еще раз посыпать лазанью из фарша в мультиварке сыром.

Такой простой способ приготовления лазаньи не требует умения делать калорийный соус бешамель, а если вы используете диетический куриный фарш, угощение получится еще менее жирным.

Паста с фаршем в мультиварке

Если хотите разнообразить свои будни простой и вкусной итальянской кухней, предлагаем приготовить самую настоящую пасту с фаршем в мультиварке. Сделать ее очень просто, процесс не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с фаршем в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 1 упаковка;
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • помидоры вяленые – 3 шт;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем в мультиварке:

  1. Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла вся вода.
  2. Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного оливкового масла, обжарить фарш до белого цвета.
  3. Помидоры размять вилкой и добавить в мультиварку.
  4. Добавить измельченный чеснок, лук, морковь, перемешать и готовить 5 минут.
  5. Посолить, влить вино, переключить на режим «Тушение» и установить на таймере 10 минут.
  6. Открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, а сверху положить пару ложек болоньезе.

Некоторые предпочитают смешивать пасту и фарш в мультиварке перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Котлеты «Птичье молоко» из фарша в мультиварке

Необычные вкусные котлетки, которые понравятся всем членам семьи. Отличная альтернатива обыкновенным котлетам. Кушать такое «Птичье молоко» не только приятно, но и интересно, что по достоинству оценят младшие члены семьи.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления необычных котлет из фарша в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовить вкусные котлеты-зразы из фарша в мультиварке очень просто:

  1. Хлеб размочить в молоке и размять на мелкие кусочки.
  2. Смешать его с фаршем, добавить соль, перец по вкусу.
  3. Одно яйцо сварить вкрутую, натереть на терке, смешать с тертым сыром, солью и перцем.
  4. Сливочное масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и перемешать с сыром и яйцом.
  5. Сформировать зразы, для этого из 1 ст. л. фарша сделать лепешку, положить в центр 1 ч. л. начинки и завернуть.
  6. Второе яйцо взбить в отдельной миске с мукой и молоком, оставшимся от хлеба. В результате должен получиться кляр, напоминающий по консистенции сметану.
  7. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
  8. Обмакнуть зразу в кляр и выложить на дно чаши. Обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки. То же самое повторить с остальными зразами.
  9. Когда все котлеты из фарша в мультиварке обжарятся, сложить их в чашу и потомить в режиме «Подогрев» 15 минут, после чего сразу подавать на стол с гарниром.

Сочные котлеты из фарша в мультиварке

Каждая хозяйка умеет готовить котлеты, но таких сочных как эти вы еще не пробовали! Необычный рецепт с секретным ингредиентом поможет вам всегда делать самые сочные и вкусные котлеты из фарша в мультиварке.

Какие продукты нужны, чтобы сделать вкусные котлеты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • сало – 40 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Капусты должно быть чуть меньше, чем мясных ингредиентов.

Как приготовить сочные котлеты из фарша в мультиварке:

  1. Капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сформировать небольшие котлетки, отмеряя фарша по 1 ст. л.
  6. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло (мультиварку в режим «Выпечка»).
  7. Обжаривать фарш в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.

Секретный ингредиент – белокочанная капуста. Она придает блюду не только сочности, но и увеличивает общий объем фарша, в результате чего получается больше котлет!

Мититеи из фарша в мультиварке

Мититеи – это вкусные и сочные молдавские колбаски, которые обычно жарятся на гриле или сковородке. Но в мультиварке они получаются еще вкуснее из-за строго контролируемого температурного режима и антипригарного покрытия кастрюльки.

Какие продукты нужны, чтобы сделать колбаски из фарша в мультиварке:

  • свинина без кости – 700 г;
  • говядина без кости – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления молдавского блюда из фарша в мультиварке:

  1. Чтобы правильно приготовить мититеи, очень важно покупать именно мясо, а не уже готовый фарш. Лучше всего использовать свиную шею и постную говядину, тогда колбаски получаются не слишком жирными. Пропустите мясо через мясорубку два раза.
  2. Добавьте в фарш щепотку соды, посолите, поперчите по вкусу, высыпьте крахмал и чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешивая фарш. Может потребоваться меньше стакана. У вас должен получиться сочный, но не жидкий фарш.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Лепить мититеи можно руками или при помощи насадки-воронки на мясорубку. Если лепите руками, смажьте их подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал.
  6. В чаше разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте колбаски из фарша в мультиварке до румяной корочки со всех сторон.
  7. Когда колбаски обжарятся, вымойте и просушите чашу, сложите в нее мититеи, сверху присыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, добавьте парочку лавровых листиков и душистый перец.
  8. Залейте колбаски горячей подсоленной водой, опустите крышку и доведите до кипения в режиме «Выпечка», после чего смените на «Тушение» и готовьте минут 30.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или пшеничную кашку. Такие колбаски из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и сочными. Отличный вариант для обеда в большой компании!

Картошка с фаршем в мультиварке. Видео

Обед на скорую руку из фарша в мультиварке. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, если надо быстренько сделать обед на большую голодную компанию или просто не хочется возиться на кухне. Вкусно, сытно и просто!

Вся необходимая информация представлена в видео ниже:

Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Мясной фарш - это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

  • фарш готовый мясной - около 400 г;
  • картофель - 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • баклажаны - 2 небольшие шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • майонез не очень большой жирности - 3 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

Процесс формирования

Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

Как правильно готовить?

Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.

Преподносим к столу

Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски

Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • фарш готовый говяжий - около 300 г;
  • паста томатная - 2 большие ложки;
  • соль, перец, специи - применять по вкусу;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • масло растительное - по усмотрению;
  • макароны любой формы - 3 стакана;
  • вода питьевая - по усмотрению.

Отвариваем макаронные изделия

Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

Готовим фарш

Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

Подача к столу

После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.

Варим в мультиварке вкусный суп

Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.

Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:

  • готовый куриный фарш - 250 г;
  • картофель, морковка и лук - по 1-ой шт.;
  • мелкая вермишель - 1 большие ложки;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • специи - разные.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.

Также отдельно измельчают свежую зелень.

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Как преподносить блюдо к обеду?

Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.

После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.

Готовим в мультиварке картошку по-французски

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

  • фарш готовый мясной - около 300 г;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 10-12 мл;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • соль, перец, специи - применять по вкусу;
  • сыр твердый - 120 г;
  • майонез не очень большой жирности - по усмотрению.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блюда из фарша. Причем сам фарш большинство предпочитают также готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Состав ингредиентов в каждом из них может сильно отличаться. Фарш может состоять из одного или нескольких видов мяса. В одном рецепте фарш может быть немного жидким и мягким, а во втором его отбивают, чтобы он стал плотнее.

Сегодня приготовить блюда из фарша можно самыми разными способами. Их можно запекать, жарить на дне чаши, готовить на пару. А насколько вкусными получаются супы с фрикадельками в мультиварке! А ежики с рисом! Всех блюд и не перечислишь.

Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках.

Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Внимание! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать , могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда.

Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото

Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.

Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.

Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.

Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.

Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.

Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.

Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.

Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.

Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты

  • Макароны с фаршем.

Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.

  • Спагетти болоньезе.

Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.

  • Пирог с фаршем.

Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.

  • Картошка с фаршем.

Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.

  • Лазанья с фаршем.

И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.

Блюда из говяжьего фарша быстро готовятся, всегда получаются аппетитными и сытными. Лучше использовать самостоятельно сделанный фарш - он вкуснее и натуральнее.

С помощью кухонной техники из говяжьего фарша можно сделать настоящие деликатесы, которые подойдут и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 яйцо;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Этапы готовки.

  1. В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
  2. Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
  3. Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
  4. Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
  5. Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
  6. Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
  7. Получившейся массой поливают фрикадельки.
  8. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  9. Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.

Паровые говяжьи котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша батона;
  • 100 мл молока;
  • 20 г паприки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Технология приготовления.

  1. Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
  2. Размокший мякиш добавляют в фарш.
  3. Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
  4. В фарш вбивают яйцо.
  5. Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
  6. Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
  7. Решетку мультиварки смазывают маслом.
  8. Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
  9. Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.

Ленивые голубцы с фаршем

Понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 80 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 г томат-пасты;
  • 400 мл питьевой воды;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
  2. Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
  3. Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
  4. Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
  5. Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
  6. Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
  7. Завершающий слой - томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
  8. Содержимое мультиварки заливают водой.
  9. Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
  10. Блюдо подают со сметаной.

Спагетти болоньезе с говядиной

Список продуктов:

  • 2 л воды;
  • 400 г итальянских спагетти;
  • 150 г голландского сыра;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
  2. В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
  3. Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
  4. Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
  5. В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
  6. Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
  7. Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
  8. В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
  9. В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
  10. На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Сытное блюдо с гречкой

Необходимые компоненты:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 150 г фарша из говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 450 мл отфильтрованной воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
  2. Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
  4. Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.

Блюда из говяжьего фарша в духовке удачно получатся даже у начинающей хозяйки.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Потребуется:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 120 г белого хлеба;
  • 150 мл чистой воды;
  • 10 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 г молотого черного перца.

Ход приготовления.

  1. Хлеб замачивают в воде на 5 минут, затем соединяют с фаршем, солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавляют еще немного воды.
  2. Из фарша лепят классические котлеты немного удлиненной формы.
  3. Заготовки панируют и помещают на смазанный маслом противень.
  4. Говяжьи котлетки выпекают при 200°С 40 минут.

Фаршированные помидоры

Состав:

  • 8 крупных спелых, но плотных, помидоров;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г Пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 50 г жидкой сметаны;
  • по 1 веточке укропа и петрушки;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. У вымытых и высушенных салфеткой помидоров срезают верхушки. Их откладывают в сторону.
  2. Маленькой ложкой из каждого томата вычерпывают мякоть.
  3. Внутрь помидорных чашечек насыпают соль и перец.
  4. В подсоленной воде отваривают рис до полуготового состояния (7–9 минут).
  5. Луковицу крошат помельче и обжаривают в масле до мягкости и прозрачности.
  6. Соединяют фарш, остывший рис и лучок. При необходимости добавляют соль.
  7. Приготовленным фаршем начиняют помидоры. Сверху помещают отрезанную в начале крышечку - это позволит сохранить начинку мягкой.
  8. Противень застилают бумагой и укладывают на нее помидоры.
  9. Блюдо готовят в духовке при 200°С 25 минут.
  10. За 5 минут до готовности с томатов снимают верхушки и насыпают тертый сыр.
  11. Ароматные фаршированные помидоры подают горячими, полив сметаной и украсив зеленью.

Рецепт фаршированных макарон

Понадобится:

  • 250 г полых макаронных трубочек;
  • 400 г фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковка;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 10 г мускатного ореха;
  • соль, перец.

Шаги приготовления.

  1. В кипящую подсоленную воду опускают макароны на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
  2. На сковороде разогревают половину подготовленного сливочного масла. Обжаривают на нем натертую морковь и нашинкованный лук. Добавляют соленый и перченый фарш и готовят еще 12 минут до полного испарения жидкости.
  3. Вареные трубочки начиняют фаршем, набивая их не слишком плотно.
  4. Фаршированные макароны выкладывают в большую форму для запекания.
  5. Готовят соус. На сковороде растапливают остатки масла, добавляют муку, мускатный орех и постоянно размешивая, вливают сливки. Соус готовят до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
  6. Макаронные трубочки в форме заливают теплым соусом.
  7. Блюдо помещают в разогретую до 170°С на 25 минут.

Картошка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  1. 150 г фарша из говядины;
  2. 1 молодой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 1 помидор;
  5. 1 лук;
  6. 20 г укропа;
  7. 60 г сметаны;
  8. 30 г голландского сыра;
  9. 20 мл подсолнечного масла;
  10. соль;
  11. пряные травы по желанию.

Этапы готовки.

  1. Лук и укроп измельчают и пассеруют в масле 3 минуты.
  2. Картофель нарезают произвольно, заливают сметаной, солят, приправляют.
  3. Кабачок и помидор режут кружочками.
  4. Противень защищают антипригарным покрытием и выкладывают кабачок, затем помидор, лепешки из фарша, картофель, зажарку. Сверху выливают остатки сметаны.
  5. Блюдо закрывают фольгой и выпекают 30 минут при 170°С. Затем добавляют тертый сыр и готовят еще 6 минут.

Пирожки из слоеного теста

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 чесночные дольки;
  • 400 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 сырой желток;
  • 40 мл молока;
  • 5 г паприки;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. В тарелке соединяют мясной фарш, измельченный лук, чеснок, соль, паприку и желток.
  2. Размороженное тесто разрезают на равные квадраты.
  3. Из фарша формируют колбаски, помещают их на края заготовок из теста и заворачивают рулетиками.
  4. Пирожки кладут на противень с пергаментом, смачивают молоком и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 25 минут (до красивого румяного оттенка).

Низкокалорийные, но очень вкусные диетические блюда из говяжьего фарша обязательно оценят все, кто придерживается здорового питания.

Суп

Понадобится:

  • 0,2 кг говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перчик;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 8 горошин черного перца;
  • пол-луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Рецепт пошагово.

  1. Фарш перемешивают с яйцом, солью и специями.
  2. Вылепляют небольшие фрикадельки.
  3. В кипящую воду кладут мясные полуфабрикаты, нарезанный брусочками сладкий перец и специи.
  4. Через 15 минут в суп добавляют соцветия капусты, рубленую петрушку и измельченную луковицу.
  5. Через 3 минуты плиту выключают и дают блюду настояться под крышкой четверть часа.

Диетические фаршированные перцы

Состав:

  • 4 болгарских перца;
  • по 1 моркови и луку;
  • 200 г фарша;
  • по 50 г томат-пасты и жидкой сметаны;
  • соль и черный перец;
  • масло для жарки.

Этапы готовки.

  1. У перцев вынимают семена и срезают верхушки.
  2. Нарезанные лук и морковь жарят в масле 4 минуты.
  3. Фарш смешивают с зажаркой, солят, перчат.
  4. Перцы заполняют начинкой и укладывают в кастрюлю.
  5. Сметану соединяют с томат-пастой и выливают на перцы.
  6. Блюдо готовят на медленном огне в течение 50 минут.

Нежный мясной рулет

Продукты:

  • 0,8 кг фарша;
  • 150 мл молока жирностью 1%;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление.

  1. Из яиц и молока готовят тонкий омлет.
  2. На пищевую пленку выкладывают тонкой лепешкой соленый и перченый фарш.
  3. Далее кладут яичную начинку, зелень, нарезанный кубиками томат.
  4. Рулет сворачивается, а его края слепляют сверху.
  5. Изделие аккуратно перекладывают на фольгу и запекают в духовке 40 минут при 200°С.

Говяжий фарш с овощами

Требуется:

  • 0,6 кг фарша из говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 лук;
  • 80 г томатной пасты;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 10 г горчицы;
  • кукурузное масло;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Перцы нарезают тонкими полосочками, лук - полуколечками.
  2. Фарш обжаривают в масле 10 минут.
  3. Добавляют подготовленные овощи, тушат еще 2 минуты.
  4. Содержимое сковороды заливают бульоном, кладут томат-пасту, соль, горчицу. Готовят под крышкой 8 минут.

Закуски из говяжьего фарша

Эти рецепты выручат, когда нужно приготовить быстрый перекус или встретить неожиданно пришедших гостей.

Быстрый рулет

Состав:

  • 5 яиц вкрутую;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 900 г фарша;
  • 150 г белого хлеба;
  • специи по желанию и соль.

Ход приготовления.

  1. Хлеб измельчают в кухонном комбайне.
  2. Чеснок и лук нарезают помельче.
  3. Все ингредиенты соединяют с фаршем, сырым яйцом и специями.
  4. Половину фарша кладут в форму для запекания, сверху выкладывают целые отварные яйца, их накрывают оставшимся фаршем.
  5. Рулет выпекают при 200°С 45 минут.

Домашние чизбургеры



Понадобится:

  • 5 булочек для гамбургеров;
  • 750 г фарша из говядины;
  • 5 пластин плавленого сыра;
  • по 100 г кетчупа и майонеза;
  • 5 салатных листьев;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Формируют 5 плоских говяжьих котлет и обжаривают их в масле с каждой стороны.
  2. Булочки делят пополам, нижнюю половину промазывают кетчупом, затем кладут лист салата, пластину сыра и котлету. Сверху намазывают майонез. Завершающий слой - 2 огуречных колечка.
  3. Булочки накрывают второй частью и скрепляют зубочистками.

Говяжий фарш отлично сочетается с любыми компонентами, благодаря чему из него можно приготовить массу разнообразных блюд.

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

  • телятины;
  • свинины;
  • баранины;
  • курицы или индейки;
  • рыбы.

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.