Как делают лаваш для шаурмы. Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Вкусная, манящая, тающая во рту шаурма, так и хочется приготовить её дома. Но не каждый приверженец этой закуски знает, как сделать лаваш для шаурмы. На самом деле ничего сложного нет, все манипуляции осуществляются в домашних условиях из доступных компонентов. Сегодня мы представим вам рецепты сырных, горчичных, армянских, томатных, дрожжевых, бездрожжевых и других вариаций лавашей. Пробуйте и наслаждайтесь!

Лаваш для шаурмы: «классический»

  • дрожжи - 7 гр.
  • мука - 720 гр.
  • сахарный песок, соль - по 8 гр.
  • вода - 240 мл.
  • масло растительное - 50 мл.

Мы распишем сначала, как готовится основа (тесто), а ниже укажем, как именно выпекать лаваш.

1. Итак, соединяем тёплую отфильтрованную воду с сахарным песком и солью, вводим дрожжи.

2. Просеиваем муку в ёмкость, вливаем ранее приготовленную водную смесь и масло, одновременно размешиваем.

3. Когда масса будет густой и однородной, не пристающей к рукам, её необходимо прикрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить «доходить» на треть часа. Затем можно приступать к выпеканию.

Лаваш для шаурмы без дрожжей

  • мука - 720 гр.
  • вода (можно заменить молочной сывороткой) - 240 мл.
  • соль - 8 гр.

1. Если используется вода, её необходимо предварительно прогреть до 35 градусов. Молочную сыворотку довести до комнатной температуры.

2. Смешайте жидкость с солью, вводите просеянную несколько раз муку маленькими порциями. Перемешивайте.

3. Конечное тесто не должно рваться, потому что перед выпечкой его нужно будет сильно растянуть. Замес проводится до получения эластичной основы.

4. Приготовить лепёшку без дрожжей легко, равно как сделать лаваш для шаурмы по классической схеме. После замеса дайте заготовке постоять в домашних условиях около получаса.

Лаваш с дрожжами

  • мука (просеять) - 480 гр.
  • дрожжи - 7 гр.
  • молочная сыворотка - 230 мл.

1. Соедините дрожжи с мукой, всыпьте щепоть соли. Заблаговременно прогрейте сыворотку, влейте её к сыпучим ингредиентам.

2. Проведите замешивание, затем разделите весь объём на шарики диаметром около 6 см. Положите отдельно друг от друга, прикройте полотенцем и засеките 45 минут.

Сырный лаваш для шаурмы

  • сыр твёрдого сорта (натереть) - 90 гр.
  • мука - 240 гр.
  • сахарный песок - 15 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • вода - 130 мл.
  • дрожжи - 9-10 гр.
  • соль - 7 гр.

1. Сначала соедините прогретую воду по рецептуре с сахарным песком и дрожжами. Всыпьте соль, сырную стружку, просеянную 2-3 раза муку. Растопите масло и введите его сюда же.

2. Замешайте ингредиенты до однородного состояния, после чего разделите на несколько равных частей. Лучше распределить сразу на шарики по 5 см. в диаметре.

3. Засеките 10-15 минут. Затем обомните ещё раз, приступайте к раскатыванию лепёшек и дальнейшему выпеканию (технологию опишем ниже).

Армянский лаваш с водкой

  • яйца - 1 шт.
  • мука - 950 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • соль - 10 гр.
  • вода - 300-320 мл.
  • водка - 25 мл.

Этот рецепт подойдёт тем, кто не знает, как сделать настоящий армянский лаваш для шаурмы. В профессиональных пекарнях и домашних условиях его традиционно выпекают из теста на водке.

1. Смешайте масло с солью, перелейте эту смесь в воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите до первых пузырей.

2. Отдельно просейте мучную смесь несколько раз, сделайте в массе лунку и разбейте туда яйцо. Влейте водку, вымешайте до однородности без комков.

3. Теперь в мучную основу медленно вливайте состав из сотейника. Одновременно размешивайте. Когда масса частично остынет, проведите замес руками.

4. Скатайте шар, обмотайте в плёнку и засеките 1,5 часа. В течение этого срока тесто необходимо обмять 1 раз.

5. Когда заданное время подойдёт к концу, разделите весь объём на шарики размером с куриное яйцо. Раскатайте, готовьтесь к выпеканию.

Лаваш на томатном соке

  • дрожжи - 8 гр.
  • мука - 450 гр.
  • сок томатный - 200 мл.
  • пряности - на вкус

1. Если сок не солёный, приправьте его солью и пряностями на свой вкус. Введите дрожжи, дождитесь их растворения и всыпьте муку небольшими порциями.

2. Вымешайте содержимое, оставьте в тепле на полчаса. Затем обомните в муке, разделите на несколько частей размером с теннисный шар. Прикройте, засеките ещё четверть часа и раскатайте.

Горчичный лаваш для шаурмы

  • горчица - 30 гр.
  • мука - 250 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • вода - 240 мл.
  • соль, сушёные травы - на ваше усмотрение

Так как сделать лаваш для шаурмы довольно легко, следуйте простым инструкциям в домашних условиях.

1. Разведите в воде горчицу, щепотку соли и масло. Отправьте однородную массу на огонь, ждите закипания. С первым появлением пузырьков перелейте жидкость в миску с мукой.

2. Тщательно замешайте компоненты и ждите остывания. После этого смело раскатывайте тесто как можно тоньше. В результате у вас получится лепёшка, которую остаётся только запечь.

Технология выпекания лаваша для шаурмы

1. Разделите готовое тесто на порционные кусочки. Раскатайте заготовки в тонкие лепёшки. Во время такой манипуляции не забывайте тесто щедро посыпать мукой. Толщина лепёшки должна составлять порядка 2 мм.

3. Готовый лаваш в обязательно порядке опрыскивайте водой с пульверизатора либо накрывайте влажной марлей. Таким образом лепёшки сохранят мягкость. Как только лаваш остынет, переложите его в пакет, чтобы не высох.

Изучив все рецепты и ознакомившись с технологией выпекания, несложно понять, как сделать лаваш. Такая лепёшка идеально подойдёт для шаурмы и приготовления других рулетов в домашних условиях.

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы - мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов - курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Кроме основного ингредиента - мяса - в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, - это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу - укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.


Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло - любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом - боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 грудка
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный и острый соусы по вкусу

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками - соленый огурец, измельчаем кинзу.

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Блюда рассмотрим чуть ниже) получается вкусной и с использованием покупного мучного изделия, и с применением тонкой лепешки собственного производства. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как далеко не все домохозяйки знают, как именно сделать такой продукт.

Как приготовить лаваш для шаурмы: пошаговый рецепт

Требуемые компоненты :

  • сыр твердый - 120 г;
  • молоко теплое жирное - 1 стакан;
  • масло без запаха подсолнечное - 1/3 стакана;
  • яйцо стандартное куриное - 2 шт.;
  • чуть остывший кипяток - ½ стакана;
  • соль морская мелкая - несколько щепоток;
  • мука пшеничная - 1 кг (или чуть больше).

Замешивание теста

Для приготовления такой основы требуется соединить молоко, охлажденный кипяток, соль, подсолнечное масло, куриное яйцо и пшеничную муку. Также для этого теста рекомендуется использовать твердый сыр. Его необходимо натереть на маленькой терке и всыпать в основу. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить тугую и ароматную мучную массу.

Термическая обработка

Сырный лаваш для шаурмы должен быть максимально тонким. В связи с этим готовую основу необходимо долго и тщательно раскатывать на После этого сформированные лепешки следует с двух сторон обжарить на сковороде без использования масла. Далее горячий лаваш требуется завернуть в плотную ткань и отложить в сторону, пока делается начинка.

Шаурма в лаваше: вкусного восточного блюда

Необходимые ингредиенты :


Обработка овощей

Шаурма в лаваше, рецепт которой предусматривает использование только свежих овощей, будет намного вкусней, если для начинки приобрести большое количество разнообразных ингредиентов. Итак, требуется помыть все перечисленные овощи, а затем почистить их и нашинковать в виде тонкой соломки. При этом порезанную белокочанную капусту рекомендуется немного смять вместе с солью.

Обработка мяса

Куриные грудки для такого блюда следует тоже нашинковать на тоненькие брусочки, а затем обжарить на растительном масле вместе солью и приправой карри.

Формирование и обжаривание блюда

Для формирования шаурмы требуется взять сырный тонкий лаваш, а затем слоями выложить на его серединную часть (не доходя до краев 5 сантиметров) следующие компоненты: куриные грудки, репчатый лук, острую морковь, кетчуп, мягкую белокочанную капусту, свежие огурцы, помидоры, сметанный майонез и твердый сыр. Далее ингредиенты необходимо завернуть и слегка обжарить поверхность лаваша на сливочном масле.

Как правильно подавать к столу

Шаурма в лаваше (рецепт, как вы сами могли убедиться, весьма прост) подается к столу в теплом виде вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, ).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Корейская морковка - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Сосиски - 400 г
  • Листья пекинской капусты - 5-6 шт
  • Сыр - 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.

2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.

3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.

4. Капусту мелко шинкуем.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Зелень мелко рубим ножом.

7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.

Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.

8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.

9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

5. Зелень мелко рубим.

6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

Слегка солим и перчим.

7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.

10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

11. Как видно боковины получаются закрытыми.

12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.

Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш

Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.

  • Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
  • Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
  • Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
  • Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
  • Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.

Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.

Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?

1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.

2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.

3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.

4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.

Сворачиваем шаурму конвертиком

Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.

Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!