Быстрый торт из печенья. Десерты с готовым печеньем. Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Десерт “Шоколадные пальчики”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сахара,
● 1 стакан сухого молока,
● 60 г сливочного масла,
● 1 ч. л. ванилина,
● шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 1 кг
● Сахарная пудра - 1,5 ст.
● Сливочное масло - 300 г
● Сухое печенье - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Кокосовая стружка - 4 ст. л.
● Орехи - 1 ст.
● Сгущенка - банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю - какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем - в кокосовой стружке.

“Муравейник” – рецепт оригинального торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 200 г сметаны
● 400 г сливочного масла
● 1 банка сгущенного вареного молока
● 60 г сахара
● 100 г орехов
● 50 г шоколадной посыпки (для украшения)
● 10 г разрыхлителя
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта “Муравейник”.
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт “Муравейник” на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек

Ингредиенты: 0,5 кг вареного сгущенного молока; 200 гр сливочного масла; 120 гр кукурузных палочек

Процесс приготовления: Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.

Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.

Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Творожные “Солнышки”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 500 г
● сахар - 4 ст. л.
● яйца куриные - 2 шт.
● крупа манная - 6 ст. л.
● мука - 2 ст. л.
● персик (в сиропе) - 250 г
● кукурузные палочки - 3 пачки
● ванилин - по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный медовик “Дамский каприз”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. яйца
● 0.5-1 стакан сахара

● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

Тесто:
● 3 шт. яйца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом)

Глазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Пирожные “Баунти”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное тесто (на 14 “половинок”):
● 4 яйца
● 80 г муки
● 20 г порошка какао
● 20 г картофельного крахмала
● 120 г сахара
● 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
● 6-7 cт. л. манки
● 500 мл молока
● 200 г сахара
● 200 г слив. масла
● щепотка ванилина
● 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
● 150 мл молока
● пакетик “взбитых сливок”
● какао
● сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Творожный холодный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 белка
● полстакана сахара
● полстакана муки
● 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):
● 0,5 кг творога
● 100 г сливочного масла
● полстакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 15 г желатина
● 500 г сметаны
● фрукты (у меня консервированные ананасы)
● украшение
● пачка желе
● фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Шоколадно-банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
● Печенье – 100 (или 200) гр
● Масло сливочное – 50 (или 100) гр

для начинки:
● Бананы – 2-3 шт
● Сметана или натуральный йогурт – 400 мл
● Молоко – 100 мл
● Сахарный песок – 6 ст.л.
● Какао натуральный – 3 ст.л. или темный шоколад – 80-100 гр
● Желатин – 10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Австралийский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Торт “Черный лес” с вишней и шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Десерт творожный

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:
Мягкий творог – 500 гр
Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
Желатин – 30 гр
Сахарный песок – по вкусу
Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье,
которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:
Печенье (лучше песочное) – 300 гр
Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
Шоколадная стружка – ½ ст.
Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:
Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:
Зефир – 1 кг
Грецкие орехи – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сахарный песок – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 гр
Песочное печенье – 5-6 шт.
Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:
Молоко – 0,5 ст.
Творог – 250 гр
Желатин – 15 гр
Сметана – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 10 гр
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 200 гр
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр
Сметана (жирная) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Клубника – 70 гр
Тертый шоколад – для украшения
Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:
Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят!

Зефирный торт без выпечки

Торт “Птичье молоко” без выпечки. Желейный торт

ТОРТ-СУФЛЕ с ПЕРСИКАМИ без выпечки

Торт “ПАНЧО” – без выпечки Быстро и вкусно!

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Быстрый торт из печенья

Нежнейший тортик из очень известного и доступного печенья «Ушки» похож на легкое облачко. Хорошо пропитанный, он ничем не уступает знаменитому «Наполеону», а времени на его создание тратится гораздо меньше.

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог - 600 грамм;
  • Молоко сгущенное - 400 грамм;
  • Какао-порошок - 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье - 40 штучек;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Время готовки - 20 минут (+пропитка).

Калорийность - 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

Будет необходимо:

  • Печеньки любые - 30 штучек;
  • Творог нежирный - 300 грамм;
  • Сметана нежирная - 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Чернослив - 100 грамм;
  • Какао-порошок;
  • Немного готового кофе.

Время готовки - 15 минут (+30 минут на пропитку).

Калорийность - 995 ккал/100 грамм.

Приступим к готовке.

Распарим и порежем чернослив.

Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

Оригинальное лакомство готово!

Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

Его еще называют «Домашним Тирамису».

Нам будет необходим такой набор продуктов:

  • Печенье овсяное - 800 грамм;
  • Сливочное масло - 1 пачка;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Кофе - 2 ч. л.

Время готовки - 30 минут.

Калорийность - 765 ккал/100 грамм.

Создавать шедевр будем так.

Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

Наш «Домашний Тирамису» готов!

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное - просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Квадратные вафли - 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • Свежее песочное печенье - 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки - 2 часа.

Калорийность - 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

Печенье с бананом и сметанным кремом - интересный десерт на скорую руку

Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель - не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

Приготовим ингредиенты:

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.

Время на готовку - 25 минут.

Калорийность блюда - 692 ккал/100 грамм.

Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

Как приготовить диетическое читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

Минтай с маринадом - приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. разные варианты этого уникального блюда.

  1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
  2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
  3. Такие лакомства - это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
  4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
  5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
  6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
  7. Запомните, что быстро - не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
  8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
  9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Десерт из печенья - замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.

Торт из печенья

Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.

Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.

Ингредиенты:

  1. Творожная масса - 420 г.
  2. Печенье - 520 г.
  3. Чайная ложка кофе (растворимого).
  4. Две чайные ложки сахара.
  5. Сметана - 420 г.

И печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.

А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.

Пирожное «картошка»

Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Песочное печенье - 350 г.
  3. Какао - 2 ст. л.
  4. Орехи (грецкие) - по усмотрению.

Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.

Тирамису

Знаменитый из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Маскарпоне (сыр) - 270 г.
  3. Савоярди (печенье) - 32 шт.
  4. Кофе - 200 мл.
  5. Сахарная пудра - 85 г.
  6. Ликер кофейный - 5 столовых ложек.
  7. Какао - 75 г.

Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.

Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.

Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.

Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.

"Ежик" из печенья

Десерт из печенья под названием "ежик" непременно порадует любого ребенка.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм печенья.
  2. Две банки сгущенки.
  3. Три столовые ложки какао.
  4. Сметана - 200 грамм.
  5. Масло - 160 грамм.
  6. Мак - 4 ст. л.
  7. Арахис.
  8. Сахарная пудра - 230 грамм.
  9. Очищенные семечки подсолнуха.

Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.

"Монастырская изба" без выпечки

Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (лучше жирная, 30 %) - 0,5 л.
  2. Пудра сахарная - 120 г.
  3. Стакан очищенных грецких орехов.
  4. Стакан молока.

В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.

Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. "Монастырская изба" готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.

Творожный чизкейк

Такой с печеньем можно приготовить и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
  3. Сливки - 450 мл.
  4. Творог - ½ кг.
  5. Стакан сахара.
  6. Желатин - 25 г.
  7. Клубника - 250 г.
  8. Желе клубничное - 100 г.
  9. Ваниль.
  10. Лимон - 1 шт.

Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.

Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.

Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.

Торт из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  1. Три яйца.
  2. Молоко - 0,6 л.
  3. Ушки - 0,6 кг.
  4. Ваниль.
  5. Мука - 2 ст. л.
  6. Масло - 120 г.
  7. Крахмал - 2 ст. л.

Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.

Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.

Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.

Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от "ушек". Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Малиновый десерт: ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Печенье овсяное - 350 г.
  2. Сметана - 220 г.
  3. Творог - 0,5 кг.
  4. Малина - 0,5 кг.
  5. Пачка масла.
  6. Сахар - 150 г.
  7. Ванилин.
  8. Вода - 320 мл.
  9. Желатин - 30 г.

Приготовление малинового торта

Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую - десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.

Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.

Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.

Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.

Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.

с печеньем

Ингредиенты:

  1. Творог - 0,5 кг.
  2. Печенье - 30 шт.
  3. Сахар - 4 ст. л.
  4. Масло - ¼ пачки.
  5. Сметана - 5 ст. л.
  6. Ваниль.
  7. Стакан кофе.
  8. Сгущенка - 2 ст. л.
  9. Шоколадная глазурь.
  10. Фрукты (апельсин, вишня).
  11. Орехи.

Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.

Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.

Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.

Обычное печенье едят немногие. И лишь единицы знают, что из него можно приготовить массу потрясающих десертов.

Итак, как приготовить десерты из готового печенья? Предлагаем несколько интересных проверенных рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте вкуснейший торт «Муравейник». Ингредиенты:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 или 600 граммов любого песочного печенья;
  • половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть размягчённым, так что заранее достаньте его из холодильника.
  2. С помощью миксера или блендера взбейте сливочное масло со сгущёнкой.
  3. Грецкие орехи измельчите, но не в порошок, а так, чтобы получились небольшие кусочки (удобнее всего для этого использовать блендер).
  4. Печенья поломайте на небольшие кусочки руками или слегка измельчите на блендере.
  5. Теперь введите в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи, всё перемешайте, но так, чтобы печенье не ломалось.
  6. Положите массу горкой на поднос или плоскую тарелку.

Рецепт второй

Из печенья. Для этого потребуется:

  • 300 граммов печенья из песочного теста;
  • 300 граммов творога;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 200 мл крепкого кофе (желательно натурального, но подойдёт и растворимый);
  • пять столовых ложек порошка какао;
  • 200 мл сметаны (лучше использовать густую);
  • два пакетика ванилина.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить творожный крем. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Творог протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Соедините его со сметаной.
  2. Теперь начинайте формирование десерта, подготовив для этого миску. Возьмите одно печенье, окуните его в кофе и положите на дно ёмкости. Таким же образом укладывайте остальные печенья, чтобы образовался ровный слой.
  3. Далее положите на печенья творожно-сметанную массу. Посыпьте её какао.
  4. Снова уложите слой вымоченного в кофе печенья, творожной массы и какао. Продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. Последним должен быть слой какао.

Рецепт третий

Не обойтись без печенья при приготовлении известного и полюбившегося многим чизкейка. используется сливочный сыр, но этот десерт вполне можно приготовить и с творогом. Список ингредиентов:

  • 400 граммов песочного печенья;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 700-800 граммов жирного творога;
  • 150 мл жирных сливок;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • 400 граммов ягод (малины, черники, клубники);
  • стакан сметаны;
  • два пакетика ванилина.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте и оставьте в тёплом помещении, чтобы оно стало мягким.
  2. Печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер.
  3. Соедините крошку из печенья с маслом, всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на тесто.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и уложите на него массу, выравнивая её, чтобы получился тонкий слой. Уберите ёмкость в холодильник.
  5. Творог взбейте с сахаром и ванилином, чтобы получилась однородная масса.
  6. Введите в состав сливки, снова всё взбейте.
  7. Теперь добавьте сметану и яйца и ещё раз хорошо взбейте весь состав.
  8. Достаньте из холодильника форму и уложите в неё творожный крем.
  9. Отправьте десерт в духовку на полчаса.
  10. Достаньте форму из духовки и уложите сверху ягоды (предварительно вымойте их).
  11. Отправьте десерт в духовку ещё на десять минут.

Рецепт четвертый

Сделайте из печенья необычный десерт «Шоколадная колбаса». Для этого потребуется:

  • 300 граммов песочного печенья;
  • один стакан грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • пять-семь столовых ложек порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • две-три столовых ложки какао;
  • два-три пакетика ванилина.

Способ приготовления:

  1. Печенье нужно поломать руками на мелкие кусочки.
  2. Грецкие орехи нужно порезать или измельчить на блендере.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Добавьте сахар, какао, молоко и ванилин. Смесь следует довести до кипения и поварить примерно пять минут.
  4. Полученную смесь влейте в миску с печеньем, добавьте орехи и всё хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из состава колбаску, оберните её пищевой плёнкой и на несколько часов отправьте в холодильник.

Рецепт пятый

Сделайте вкусный десерт из печенья и клубники. Вот что для этого потребуется:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 200 граммов клубники;
  • 100-150 граммов песочного печенья;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • две столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Печенье раскрошите практически в порошок.
  2. Масло растопите.
  3. Смешайте крошку с растопленным маслом и с одной столовой ложкой сахарной пудры.
  4. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Клубнику мелко порежьте или измельчите на блендере.
  6. Возьмите креманку и уложите на дно печенье, затем положите сливки, а на них клубнику. Продолжите укладку слоями до верха.

Рецепт шестой

Аппетитный десерт для детей можно приготовить из печенья и бананов. Вам потребуется:

  • 250 граммов песочного печенья;
  • два банана;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • около шести-семи столовых ложек сахара (количество можно уменьшить);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить сметанный крем. Для этого сметану перемешайте с сахаром и крахмалом.
  2. Бананы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Возьмите миску и полностью застелите её пищевой плёнкой или фольгой.
  4. На дно положите небольшое количество сметаны.
  5. Сверху уложите печенья, а затем бананы.
  6. Укладывайте таким образом слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Застелите состав плёнкой или фольгой и уберите миску в холодильник на ночь.
  8. Переверните миску, положите десерт на поднос, снимите плёнку, посыпьте поверхность сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт седьмой

Необычным и вкусным получатся пирожные «Домики». Для их приготовления нужно:

  • 300 граммов творога;
  • 18 квадратных печений;
  • два банана;
  • одна плитка горького шоколада;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • пять столовых ложек какао.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте творожную массу. Для этого творог взбейте со сметаной, сахаром, ванилином и какао. Должна получиться однородная масса.
  2. Бананы нарежьте широкими колечками. Всего должно получиться шесть штук.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
  4. Начните формировать первое пирожное. Положите первое печенье, уложите на него кусочек банана, сверху полейте шоколад, затем положите творог. Далее присоедините ещё два печенья, чтобы получился домик. Так же сформируйте остальные пирожные.